История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [184]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Санкт-Петербург, Россия
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
АНАМНЕЗ
Актуальные ссылки и избранные записи этого дневника
В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" официально предупреждаю читателей этого блога:
  1. Записи могут содержать всякую хуйню и не рекомендованы для чтения слабонервным беременным детям.
  2. Чего не помню - того не было. О чем не знаю - того не существует.
Избранные записи >>

Четверг, 13 Декабря 2018 г.
18:14 Тяжело
Тяжело полдня смотреть телевизор. Особенно если это не какой-нибудь захватывающий сериал, а рабочее реалитишоу с твоей же рожей в одном из окон. Устал.

18:10 Новогодние подарки от работодателя
В прошлом году дети остались без копропротивных новогодних подарков. И были по этому поводу даже немного расстроены.
Зато в этом году они получат не плюшевую фаршированную конфетами свинью, а настолки и прочие развивашки. Правда, с логотипом Грефа, а не ДедаМороза.

Четверг, 6 Декабря 2018 г.
16:35 Первое сравнение

Долго тянуть кота за резину мне некогда. Потому сегодня сразу же стал переезжать с Honor'10 на ZenFone'5. Как переезжает среднестатистический юзер? Да по разному. Идиот просто переставляет симку и в лучшем случае у него синхронизируются контакты и календарь через аккаунт Google (хотя идиоты календарем не пользуются обычно). Продвинутый юзер запускает какую-нибудь адаптивную приблуду для переноса данных (сейчас у каждого уважающего себя производителя смартфонов есть такая в аппарате уже вшитая) или соглашается с мастером переезда от Google, который запускается при первом старте нового аппарата (или после сброса настроек на заводские).
Я же переезжаю как гик: сначала разблокировка загрузчика, потом накат кастомного рекавери, потом получение root, потом сброс к заводским настройкам, и только последним шагом мастер переезда от Google и/или адаптивная приблуда от производителя. Последняя, кстати, может быть полезной для тех, кто хочет перенести не только то что известно Google о вас - можно перенести также незнакомые ему файлы. Это очень полезно для переноса файлов конфигураций и бэкапов приложений. Потому как обычный переезд подразумевает настройку всех приложений чуть ли не с нуля обычно. И очень полезно, когда есть конфигурационный файл или бэкап данных и настроек.
Ну, и собственно, про первое сравнение. Аппараты только на первый взгляд выглядят одинаковыми клонами. При ближайшем рассмотрении оказалось, что по внешним данным китаец проигрывает во всем. Экран у Asus'a реально круче. "Безрамочные" рамки тоньше. При практически одинаковых габаритах у Asus'a диагональ экрана больше. По функционалу пока много сказать не могу - только приступаю к настройкам. Которые начну не с привычных всем приложений, а с недоступного мне ранее на Honor'e из-за отсутствия root выпиливания лишнего софта и установки блокировщика рекламы.

Среда, 5 Декабря 2018 г.
17:05 Инстахваст
Zenfonе приехал. Визуально - такой же очередной огрызочный клон, как и все конкуренты в этом году. Даже еще больше чем Honor'10 - и камеры вертикально расположены, и к дактилоскопии сзади теперь привыкать придется.

Вторник, 4 Декабря 2018 г.
22:06 Правда?
Собянин снимался в "Снегоуборщике"?
Узнаем в следующем году.
12:54 Что купить гику?

Если коротко, то это пиздец. Приличному гику смартфон купить проблема. Ни одна уважаемая сволочь не выпускает флагманских смартфонов с IRDA. Только неуважаемые мной китайцы.
Купленный недавно Honor'10 - говно. По моим критериям, конечно. "Кому и кобыла невеста" © Подавляющее большинство окружающих писает кипятком и от более убогих погремушек. А меня этот китайский ширпотреб просто выбешивает. Претензий накопилось много. ТОП-3:
(1) Китайский во всех смыслах искусственный интеллект. Эта сука сама пытается гасить те программы и сервисы, которые считает не нужными в данный момент. В итоге я имею периодически не работающие уведомления/напоминания/сигналы которых жду, почти никогда не работающую обработку NFC-меток, постоянно зависающие виджеты.
(2) Хуевый IRDA. И здесь "хуевый" - это не производная от наименования бренда (хуявей), а именно характеристика качества. И радиус действия у него очень убогий, и спектр, предполагаю, завален. Потому как теми же устройствами и/или с тех же расстояний, с которыми легко разбирался престарелый HTC эта китайская хуйня не справляется совсем. Но умеет кондиционеры, блять.
(3) И опять китайский искусственный интеллект, но уже не в части произвольного отключения, а наоборот - в части произвольного подключения к тому, что мне в данный момент не нужно. Понятно, что китайщина домой постоянно долбится. В отличие от совсем говна спрашивает разрешения, конечно. Но не получив его через неделю опять спрашивает. И никак это без рута не убить. А к уже знакомым ей синезубым девайсам подключается вообще без спроса. Один из примеров: приехал домой, снял и выключил автогарнитуру - а эта сука потеряв с ней связь вместо того чтобы тупо переключить канал на встроенные микрофон/динамик подключается тому, что доступно (ну, из знакомого ей списка, конечно). И вот тебе звонят, ты подносишь эту хуйню к уху, и сообразить не можешь, почему ничего не слышно. Хрен ты догадаешься, куда эта хуйня звук транслирует. Как правило на какую-нибудь другую китайскую же гарнитуру, которая валяется дома на зарядке. Подчеркну - это только один из примеров.
Этот список я могу продолжать бесконечно. И, в принципе, я мог бы все эти баги победить - допилить напильником это китайское говно. Но, блять, этот хуявей с лета не дает пользователям разблокировать загрузчик. И тем самым препятствует получению полноценного рута. Без которого не то что говно допилить - блокировщика рекламы правильного не поставить. Все, наелся я китайского топового говна надолго. Дайте мне смартфон правильного производителя. Смотрю вот на Asus ZenFone 5 теперь. Но в нем нет IRDA

Пятница, 30 Ноября 2018 г.
21:50 С праздником причастных
Сегодня что-то типа праздника. День информационной безопасности. Я часто прикалываюсь над админами, прикрывающими сотрудникам своих организаций доступ к тем или иным ресурсам. И даже заочно складываю на них маты, когда банят какой-нибудь необходимый лично мне сервис. Но потом нахожу бэкдор и забываю о них до следующего случая. Но сегодня я хочу отдать должное коллегам из информационной безопасности. Количества одновременных не слабых атак на Сбер, которое было отражено за последние пару дней, хватило бы подавляющему большинству системнозначимых организаций, чтобы заткнуться надолго. Или экстренно уехать в резервный офис согласно требованиям к непрерывности бизнеса. В общем, сегодня всей армии (ну, хорошо, дивизии) инженеров информационной безопасности - респект и уважуха.
Ну и тест на кибер безопасность, но это для ламеров.
Вторник, 13 Ноября 2018 г.
17:04 День рождения
"Вы можете увидеть программистов в их естественной среде.
Пожалуйста, не стучите по стеклу и не смотрите им в глаза,
так как их очень легко напугать, если Вы обычный человек.
Пожалуйста, не кормите программистов, у них
строгая диета из энергетиков и холодной пиццы"

(с) вольный перевод текста с картинки

Хороший в этом году день рождения. Дежурных поздравлятельных звонков мало, только близкие. Подогнали новый монитор вместо самого малогабаритного. Любимая жена вообще вещь классную подарила. Простава на работе напряга не вызывает - у коллег описанная в эпиграфе диета.

Воскресенье, 4 Ноября 2018 г.
23:26 Радости полные штаны
Когда старшие братья не охраняют свой сундук с сокровищами Lego, можно залезть туда с ногами. И будет тебе щастье. Полные штаны.
00:17 Сезонный питстоп
Среда, 31 Октября 2018 г.
11:03 Кащей VS ПФР
Наш ответ Чемберлену на повышение пенсионного возраста.
Понедельник, 29 Октября 2018 г.
22:44 Юбилей, однако...
Членских взносов я за 30 лет задолжал неслабо, наверное, но из ВЛКСМ в период всеобщего приступа дерьмократии не выходил. Наличие комсомольского билета тому подтверждение. Не расстанусь, буду вечно. Со 100-летним юбилеем всех динозавров!
Суббота, 27 Октября 2018 г.
17:05 Раритет
У меня такого никогда не было, и вот опять - я нажал что-то и... автомобиль выплюнул мне аудио CD. Хрен его знает, сколько лет он там жил. Я уже и забыл, что когда-то записывал болванки для музыки в машину. Поясню: она у меня пристарелая и сама по себе mp3 не умеет. И пока китайцы не научились делать mp3-эмуляторы CD-ченджеров я слушал музыку записывая ее на обычные CD-болванки в обычном аудиоформате. Никогда не покупал ни CD, ни DVD, сам записывал при необходимости. Но давно это было, уже забыл когда у меня привод в компе был даже. А тут вот - херак! - получи привет/раритет из прошлого в самом неожиданном месте.

Среда, 24 Октября 2018 г.
18:51 Наш gigitHub
Парное программирование осталось далеко в прошлом. Шесть человек параллельно генерируют код одного проекта. Жесть как она есть.
Вторник, 23 Октября 2018 г.
22:29 Кабан
Понедельник, 22 Октября 2018 г.
22:14 Аллах тоже велел делиться?
Мне кажется, что ближайшие пять лет новой чеченской войны не будет.
Воскресенье, 21 Октября 2018 г.
02:46 Это пять!
Суббота, 20 Октября 2018 г.
20:53 Сходил на экскурсию
Пора прекращать летние каникулы и возвращаться к ремонту. Съездил сегодня в нашу "Жопу мира". Там все по прежнему. Отделка заморожена. Но следы пребывания таджиков иностранных специалистов замечены. И в плане их быта, и в незначительной части работ. Надо уже решить вопрос с межкомнатными дверями и запустить финальную часть отделки.
Немного фоток под спойлером