История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [183]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Санкт-Петербург, Россия
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
АНАМНЕЗ
Актуальные ссылки и избранные записи этого дневника
В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" официально предупреждаю читателей этого блога:
Записи могут содержать всякую хуйню и не рекомендованы для чтения слабонервным беременным детям.

Моя версия HTPC. Индекс РТС, Индекс ММВБ, Валюты: USD 10.2015-07.2016, EUR 10.2015-07.2016 (чтобы всё под рукой) Избранные записи >>

Пятница, 8 Декабря 2017 г.
15:35 Пошел искать чекбокс
Среда, 6 Декабря 2017 г.
13:17 Что вас бесит в метро?
Многие не переносят метро. Тесно, душно, воняет, маньяки - туеву хучу поводов слышал. У меня нет никакого негатива к московскому метро. В часы пик я редко езжу, моя ветка самая короткая и оборудована исключительно новыми составами. Если попадаю в час пик, то толпу переношу легко. Меня сложно затоптать. А бесят меня в метро тормоза. Которые ходят по проходам и переходам исключительно в шеренгу. Никогда не замечали? Идет шеренга тормозов. Перед ними уже пусто - поток ушел вперед. А за ними - толпа (не обогнать).
И из всех этих тормозов меня бесят только утырки, уткнувшиеся в свои гаджеты. Ведь можешь же, сука, идти быстрее. А почитать/посмотреть/початиться можно где угодно. Так какого хрена надо делать это именно сейчас и на ходу? В потоке, игнорируя его скорость, блеать?

Пруфмульт под спойлером
Открытое голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)

А что вас бесит в метро?
• Утырки, уткнувшиеся в гаджеты на ходу 7 50.00%
• Другое 7 50.00%
Всего проголосовало: 14 чел.
Заведено: 06-12-2017 13:18

Вторник, 28 Ноября 2017 г.
17:44 UML
Не знаю, кто решил, что UML - это просто. Нифига не могу себе мозги вывернуть под эту нотацию. Понятно, что в лоб не понятно. Читаю макулатурку, написанную в родном политехе - птичий язык, блин. Параллельно рисую примитивные структуры и схемы состояний (пока в Visio), чтобы наглядно понимать и руками запомнить. Классы, суперклассы, подклассы, метаклассы, обобщения, зависимости, ассоциации, сигналы, наследования - половина понятна, но только если вывернуть мозг наизнанку. И в каждом еще ворох атрибутов. На вторую половину мозг выворачиваться уже не хочет. Не такой эластичный и пустой, как был в прошлом веке. Наверное, надо не читать, а сначала видяшки с примерами посмотреть. Чтобы мозг заточить под эту перпендикулярную логику.

00:20 Нежданчик
Нежданчик
Parse error: syntax error, unexpected '"bb_hidden('\$4', '\$6')"' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING), expecting ')' in /home/journals/public_html/admin/functions.php on line 2598
Суббота, 18 Ноября 2017 г.
00:02 Game over


Бутылка с рекомендациями педиатров сегодня закончилась. Была открыта четыре с половиной месяцев назад по случаю рождения тЮленя. Кто еще какие антидепрессанты может посоветовать?
Среда, 15 Ноября 2017 г.
21:35
friGate издох. Похоже, что прогнулся под российских говнонормотворцев. Некогда копать.
10:34 Говно долбоебучее

Firefox в конец охуел и при сегодняшнем обновлении обрубил все концы нахуй. Сукаблять. Девственно чистый браузер. 90% дополнений, без которых я не представляю себе серфинга, отключено без возможности восстановления. Уебки, блять. Только матом, извините.
_________________________________
Update: менять браузер не предлагайте. Вы же не думаете, что я сам не догадаюсь рассмотреть такой вариант?

08:57 TopTank Mini


Дети все же добили стекло на моем основном SubTank'e. Пилить запаску из шприца не пришлось - валялось в запасе кривое китайское. Но кривое. А уже 100500 лет не покупал никакого железа, SubTank (2 штуки) меня полностью устраивали. Решил немного раскошелиться - стекляшке запасных прикупить и заодно TopTank. Чтобы заценить - действительно ли у него верхняя заправка удобна. В итоге нормально и даже удобно. И реализация лучше, чем у малыша Серпента - при заливке не протекает насквозь.
Четверг, 9 Ноября 2017 г.
02:15 Опять WordPress обновился


Надеюсь, последний тест. Вроде бы все необходимое работало, но опять приложение обновилось. Пока не нашел параметров для загружаемого изображения (раньше можно было задать размеры) и инструментов выравнивания содержимого. Но это уже мелочи, найду потом или обойдусь.
________________
Update: проверю заодно редактирование. Хотя и без него уже можно инстаграмить.
Среда, 8 Ноября 2017 г.
18:32 Комплексный тест


Комплексный тест - с аттачем и тэгами.
Пятница, 3 Ноября 2017 г.
19:53 3d simple test рус
3d simple test рус

Здесь должны быть тэги, но WordPress не смог.
19:50 2d simple test рус
Здесь должна быть картинка, но WordPress не смог.

2d simple test рус
19:47 1st simple test рус
Четверг, 2 Ноября 2017 г.
15:04 Так вот оно что, Михалыч!
Понедельник, 30 Октября 2017 г.
14:57 Никогда такого не было и вот опять

Если коротко, то машинка опять новую коробку просит.
Подробнее: заметил тенденцию - если долго-долго-долго тошнить в пробке, а потом втопить вырвавшись на простор, коробка с движком не успевают договориться. Происходит переключение скорости при не оптимальных оборотах движка, как следствие - рывок, коробка пугается, считает себя ущербной, становится в позу в аварийный режим и просится на ручки в ремонт. На этот раз, правда, из аварийного режима вышла сама и быстро, но в ремонт все равно просится (это мне бортовой компьютер намекает).
В общем, даже и не знаю, как на этот шантаж реагировать. По хорошему, так надо бы в сервис. Ну, для надежности. А реально - терзают сомнения в том, что починят. В прошлый раз же не помогло: зачистили движок, чтобы не вводил коробку в заблуждение, и все было в порядке полгода. А вчера вот опять.

Воскресенье, 29 Октября 2017 г.
12:20 Спортивные выходные

Как-то в этом сезоне загородный выезд скучноват. И состав скромнее обычного, и настроения ни у кого нет. Только наш рыжий на тренировках жжот. Ему инпонирует, что он старший ученик (не по возрасту, а по уровню) и тренер ему поручает дрючить молодежь параллельно с ним.

Пятница, 27 Октября 2017 г.
11:48 Точно детские?

"Азбука вкуса" - тот магазин, который я всегда игнорирую. Не укладывается он в мои критерии по соотношению цена/качество. А там, оказывается, такие прикольные детские салфетки. Совсем не детские.

11:35 Поздравляшка

Младшему сыну сегодня 4 года. Поздравляю его, конечно, и желаю не отставать от старших ни в чем. Кажется, совсем недавно было, вот буквально чуть ли не вчера. У меня даже в телефоне еще фотка визитки из роддома сохранилась. Какой же старый у меня телефон. А сам я вообще динозавр ископаемый.

Четверг, 26 Октября 2017 г.
13:53 Стремно как-то

Что-то стремно как-то. Опять накатывает предчувствие кризиса. В прошлый раз я ошибся. А может и не ошибся, может просто ситуацию удалось удержать. Рыпнулся доллар было к 80, но откатился и застрял с тех пор в коридоре 57-59.
"Никогда такого не было и вот опять" - сейчас не прокатит. Особые паникеры аналогичные предчувствия мотивируют санкционной атакой на ОФЗ и ждут повторения 1998 года. Типа, курок взведен, америкосы могут стрельнуть в любой момент. Я аналитику не смотрю, я жопой чувствую, как ЦБ с Минфином наращивают валютные резервы.
Мне особо дергаться смысла нет. И денег свободных нет совсем, и резерв уже давно в валютных инструментах. Для меня как раз было бы лучше, если бы большой П случился сейчас, не позже наступления следующего года. Или не случился минимум до следующего лета. Потому опасаюсь варианта, что случится может в самый неподходящий для меня момент: зимой или весной. С одной стороны, в эти сезоны никогда большого П не было. С другой - все когда-то случается в первый раз. В общем, стремно.

Понедельник, 23 Октября 2017 г.
11:56 Позавчера

Позавчера переобулся. Дольше в пробках стоял. Уроды всю Носовиху переогородили тросами и продолжают сомнительные работы в районе выезда из Москвы. В любимый шиномонтаж теперь не попасть. Поворота налево больше нет (тросы), а до ближайшего разворота полтора километра по той же пробке. Переобулся без очередей на ближайшей АЗС непонятного бренда и, следовательно, сомнительного качества. Даже рискнул там же заправиться. Ибо в следующие выходные ехать по непонятной погоде в малознакомые ебеня. Малознакомые - потому что там тоже постоянно все перекраивают: то платный участок трассы подвинут, то нужный мне съезд с нее закроют. Нафигаторы за полетом мысли дорожников не успевают карты менять. Настроения нет совсем никакого. Но это скорее обычный осенний депрессняк.