История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [186]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Санкт-Петербург
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
Вторник, 2 Марта 2021 г.
15:52 Батареек не напасешься

Что-то мне кажется, что этот пипец европейский (полный отказ от ДВС) не для России. Нет, для внутримкадочных каршерюзеров может еще и сойдет. А для тех, кто живет масштабами страны или просто в жопе мира - батареек не напасешься.
Вторник, 16 Февраля 2021 г.
10:43 Итоги, прогнозы, планы

Промежуточные портфельные итоги: Газпрём и гЛюкойл в моменте показывают по +28-35% от цены приобретения (это 1/3 портфеля), спекулятивный QIWI - +15% (примерно 1/6 портфеля), тупо на счете в USD не более 10% к курсу приобретения (это еще около 1/4 портфеля), остальное в облигациях (не интересно, ибо всего 4-5% годовых к погашению). И примерно столько же в рублях тупо лежит на счету с нового года. И это не порядок, надо с этим что-то делать.
Прогнозы: и в среднесрочных, и в долгосрочных перспективах рубль будет падать (кто-нибудь помнит, чтобы рубль долгосрочно дорожал? вот и я нет), по ценным бумагам у меня прогнозов с достаточной для инвестиций вероятностью нет (ну, накроется все рваной бескозыркой рано или поздно, большой П обязательно будет, но это не повод для инвестиций).
Планы: надо половину рублей куда-то распихать, чтобы портфель составлял 3/4 всех ликвидных активов, а не половину, как сейчас. На текущий момент ничего лучше валютных вариантов не вижу. Думаю, если курс доллара упадет ниже 73, четверть рублей надо будет влить туда. Оставшуюся четверть очень хочется в ценные бумаги, но что-то не сезон какой-то - ничего перспективного не вижу.
Пятница, 22 Января 2021 г.
10:26 Повангую (для себя)

Позавчера пролетала мимо мысль, что надо приобретать валютные активы. Вчера - что пора сливать нефтянку. Сегодня пришло ощущение, что эти мысли были правильные.
Но это не значит, что в ожидании предстоящих расколбасов я сейчас брошусь это делать.
Скорее наоборот: дождусь этих самых расколбасов и докуплю еще ценных бумажек. Потому как от рублей надо избавляться хоть чучелом, хоть тушкой, А у меня еще годовой бонус только на четверть пристроен.
Среда, 30 Декабря 2020 г.
12:49 Охренели совсем


Сложен выбор правильного эллипсоида. Пересмотрел мегатонны предложений и отзывов, уже чуть ли не модель выбрал, но только вчера узнал, что длина шага в 40 см для моего роста - это не торт. Надо минимум 50.
А все приемлемые по стоимости варианты - имитация для низкорослых особей. Даже при длине шага в 40 см люди с ростом от 170 уже будут "семенить" ножками.
А дальше - конструктивные особенности. Заднеприводные эллипсоиды дешевле, но с длиной шага более 40 см моделей почти нет. Считанные единицы. Среди переднеприводных 50-сантиметровых вариантоов уже дофига. Но и стоят переднеприводные в 1,5-2 раза дороже заднеприводных.
Нет, платить 60-70 тыр за шарнирную металлоконструкцию я не готов. Какого хрена это говнище нам пытаются впарить за такие бабки? Для совсем уж отчаявшихся домохозяек? Или содержанок?
Четверг, 29 Октября 2020 г.
12:19 В интересах революции
Как всегда, некогда объяснять. Потому опять тезисами.
  • Писать что-то в этом дневничке становится все сложнее и сложнее. И неудобно, и времени нет. Было бы удобно - записи занимали бы меньше времени и проще было бы уделить митнутку.
  • Про детскую удаленку: старший вторую неделю учится дома. С моей стороны было много матов по поводу выбранной платформы для проведения дистанционного обучения. По факту сам MS Teams оказался не так уж и плох. Единственным минусом остается назойливое предложение завести учетную запись в стаде мелкомягких. Главный треш - это электронный дневник школьника. Это в нем педагоги дают ссылки на уроки. Это он, сука, не держит нагрузку. Это он, сука, крашится каждое утро с началом учебного дня, когда все школьники логинятся (DDoS). Это из-за него дети не могут своевременно получить ту саму ссылку на конкретный урок и, соответственно, подключиться к нему. Это из-за его недоступности каждое утро на прошлой неделе начиналось с воя малограмотных родителей в чатиках, что их драгоценное дитяко не может попасть на урок и удовлетворить свою тягу к знаниям.
  • Итак, старший учится дома. И несмотря на удаленку, новую школу и специализированный класс - неплохо учится. Тут все ОК. А второй ежедневно совершает путешествие в школу и обратно на метро. Маска, санитайзеры, да. Но мы же не настолько наивные люди, чтобы считать эти меры предосторожности гарантией от заражения вирусятиной. В ответ на школьную самодеятельность (новое требование: пропустил хотя бы день - без справки в школу не приходи) собираюсь написать заяву на дистанционное обучение и для второго. А будут возбухать - еще и обеспечить техникой попрошу.
  • Кстати, тем, кто льготник и в школе должен питаться за счет бюджета, все еще раздают питание сухпайкамии (пара коробок жрачки на 2 недели). Так вот тут все как обычно: первые наборы весной были ну так себе, кое-что из содержимого можно было использовать в пищу. А последний - ну полное овно: химия и силос. Никто и не ожидал, что "Повар Путина" поступит иначе, чем с любым иным продобеспечением бюджетников (школьников, Росгвардии и прочих солдатиков): первые поставки - хоть и с натяжкой, но норм (чтобы хоть формально удовлетворять требованиям тендера), а все последующие - уже за минусом качества в размере спизженных бюджетных денег.
  • Про работу: треш третью неделю. Потому как зима конец года близко. Все зашевелились: руководству пора искать крайних по тем задачам плана, которые наверняка будут профакаплены, а исполнителям пора напрячь булки и вджобывать, чтобы профакапить минимум задач. Минус один член нашей команды - переведен в другую (судя по составу и мнению некоторых коллег - расстрельную команду). Его объем работ поделился поровну: половина - мне, половина - всем остальным членам команды.
  • Работать, кстати, стал ездить в старую квартиру. В новой я всем жить мешаю. Вообще или именно работой мешаю - решил не уточнять, чтобы не расстраиваться. В старую квартиру ездить не комфортно, потому как она в направлении к центру Москвы. А это значит, что я собираю пробки всех замкадышей, ежедневно тошнящих на работу и обратно. Когда ездил из сторой квартиры в новую - ездил против шерсти: навстречу мне все стояли, а я за 10 минут добирался. Сейчас полчаса минимум.
  • Жопа мира: процесс обживания почти остановился из-за катастрофической нехватки времени. Последнее, что сделал две недели назад - подсветку рабочих поверхностей на кухне. И пока только в объеме MVP - ленты проложил и все подключил, но даже профиль отражателем не закрыл. К верхней подсветке еще не приступал. И это только подсветка, кроме нее еще овердохрена задач в списке недоделок. И еще пожарная сигнализация в подъезде периодически орет, что в нашей квартире пожар. Непредсказуемое срабатывание. Датчики развешены год назад, никто ничего не трогал, никаких пожароподобных действий в квартире не происходит. А она срабатывает один-два раза в неделю. ХЗ на чьей стороне косяк. Меня бесит, что в этом косяке фигурирует только и именно наша квартира.
  • А еще кладовка в подвале готова. Надо заказывать стеллажи и переселять туда всякие колеса, велосипеды, самокаты и оставшийся после ремонта хлам длительного хранения, который занимает сейчас одну комнату в новой квартире. А после ее освобождения паровозом идут задачи приобретения туда еще одного телевизора (саундбар новый давно уже пылится без дела) и огромного дивана, чтобы вся наша мегасемья смогла разместиться вечером за семейным просмотром сериала <trolling mode> бесплатно в 4K через торренты онлайн, а не через этот ваш платный Netflix, IVI, OKKO, Кинопоиск, Megogo или каких еще там медиапаразитов вы на себе оплачиваете. </trolling mode>
  • И, блин, все еще не перевезенными со старой квартиры остаются такие штуки, как комп/сервер, принтер, практически уже не нужный 5.1 звук с ресивером, пара мелких телевизоров, еще один xbox и прочие полезные железки типа воздухомойки и роботопылесоса.
  • Update: А, и еще фондовый рынок "радует". Я на нефтянке уже примерно 10% теряю. Лень считать, покрыла ли этот факап уже зафиксированная прибыль. Похоже, что эта часть спекуляции превращается в долгосрочную инвестицию.
Вторник, 29 Сентября 2020 г.
11:08 Наблюдаем

Ну, чо, наблюдаю непонятную движуху. Непонятную - потому что не слежу и не прогнозирую. Некогда + лень. Плюс еще этот карабабах ни пришей, ни пристегни. Но рубль опять ощутимо падает. На месте тех, кто не верит в БП, я бы сейчас сливал валюту. Я же остатки валютных резервов буду держать. Но руки чешутся что-нибудь предпринять. Из ненужного у меня остались только акции нефтянки (по остальному профит давно зафиксировал). Но они какие-то непонятные: Роснефть как бы уже и можно было бы слить - дивиденды получены, + по курсу 17% примерно есть. А вот гЛюкойл откатился практически к цене покупки. Нахрена я вообще его покупал? Не помню.
Ладно, хрен с ними, пусть лежат. Потому как одно из моих любимых правил гласит: "Если нет необходимости принимать решение, необходимо его не принимать" (с)
Четверг, 27 Августа 2020 г.
23:51 Опять?
Что-то смотрю - Илью опять вштырило. Полез посмотреть/вспомнить, что же за кресла мне надо в Икее купить, а у него опять дневник в статусе зомби. А вроде бы взрослый и вменяемый мужик.
Четверг, 6 Августа 2020 г.
15:02 o5 pro баню
Выпуск подкаста "Запуск завтра" с лидером команды разработки "тамагочи для хакера" можно послушать на всех платформах: Apple, Google, Castbox, Яндекс, Spotify, Overcast, ютуб и веб-версия.

Понедельник, 3 Августа 2020 г.
12:01 Про баню
Сейчас уже почти полтора лимона баксов, на видосике чувак писает кипятком, когда еще было в два раза меньше:

Пятница, 31 Июля 2020 г.
13:45 Вдруг кому интересно, а мужики и не знают
Я тут давно следил за проектом "тамагочи для хакеров". Чуваки реально крутую штуку разрабатывают. Не говно на коленках, а по всем правилам феншуя системотехники. Вчера они стартовали на Кикстартере. Минималку ставили на 60 тыр зеленых, которые набрали за первые несколько минут. А к сегодняшнему дню уже 800 тыр. Лимон наберут, не сомневаюсь. Разумеется, я не мог пройти мимо и пытался тоже подписаться. Но шквал был такой, что в первый транш по $99 пробиться не удалось (кикстартер тупил и транш закончился моментально). Но я все равно вписался. Что может эта штука начального уровня (версия Zero) можно посмотреть на сайте. Там же есть описание следующей версии (уже с Bluetooth, NFC, блекджеком и шлюхами), которую планировалось делать, если первая наберет $700 тыр. Набрала, легко.
Дискламер: я понимаю, что железка сама по себе копеечная. И никакой особой фантастики не изобретено. И вполне вероятно, что китайские клоны через год будут продаваться на Aliexpress в два-три раза дешевле. Но ведь, пилять, ни одна сука раньше не озадачилась сделать все это в одном компактном носимом девайсе и запустить в производство. Респект и уважуха отечественным разработчикам. Старт предзаказов на Кикстартере тому лучшее подтверждение.

Четверг, 30 Июля 2020 г.
18:19 Все правильно сделал
Ну, чо, растет, да, как и предполагалось. Можно было бы уже и слить, переложиться, если бы альтернативные варианты были.

Понедельник, 29 Июня 2020 г.
17:24 I need help

А что. уважаемые кроты, имеете ли вы совет/рекомендацию или готовое решение для халявного надежного VPN? С ограниченным трафиком, например?
Суть задачи: настроить на роутере (Mikrotik) маршрутизацию через VPN избранных запросов по сильно ограниченному списку (только торрент-трекеры). То есть чтобы любой девайс во внутренней сети без танцев с бубном автоматически блокировки обходил и к трекерам доступ имел. Трафик там небольшой, нагрузки на VPN не создам, так что можно любую халяву с ограничением трафика. Как настроить - не вопрос, гуглится. Уже пробовал OpenVPN на Антизапрет, но несмотря на удачное подключение он вообще что-то отвечать микротику не хочет (отвал по таймауту).
В общем, был бы благодарен за наброс VPN на вентилятор.
_________________________________________
Updaye: платные не подходят не потому, что жадный, а потому что и так уже слишком дохрена шедулеров долбят дай денег. Хотелось бы чтобы как всегда: настроил и забыл.
Четверг, 28 Мая 2020 г.
16:35 Куда катится этот
Какие-то непонятки на фондовом рынке, некогда объяснять анализировать. Но то, что Сбер дал 5% за два дня, радует.
Не радует то, что кладовку в подвале продают по стоимости за метр как жилое помещение. А я уже застолбил себе первую от входа чтобы по подвалам далеко не шариться.

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г.
13:33 Fuck em all
Четверг, 2 Апреля 2020 г.
17:30 Шкура того медведя

Ну, чо, считаем: если давыдеды Сбер объявляет 18,70 р. на акцию (пислал макулатуру к ОСА), а брал я их по 190 р. примерно (в среднем), выплату ожидаем не позже середины июля, получится что-то около ... порядка 16-18% годовых.
Не густо по нынешним ситуациям, но для дивидендов неплохо. И все лучше, чем просто сидеть на жопе ровно.

Среда, 25 Марта 2020 г.
17:34 Заслушал первоисточник

Ну, чо, со своими 15% он быкам рога то пообломал.
От утреннего неуверенного роста и следа не осталось.

Пятница, 6 Марта 2020 г.
12:52 Ну, что дальше?

Только я приоткрыл брокерский счет на фоне взлета курса доллара и падения фондовых индексов (ага, для возможности переложиться из дорогой валюты в дешевые бумаги), как ФРС со своим снижением ставки серьезно поднасрала и временно нивелировала экономические успехи короновируса.
Ну, ничего, я ж не спекулянт, я подожду следующих панических атак. Например, сегодня тренд хороший такой, медвежий.

Закрыть