Pretty Poison
22:00 27-07-2009 Черная смородина
Почему-то я, наверное, никогда не встречала людей, которые бы обажали черную смородину. Или просто у меня круг знакомых имеют дачу, где всегда она растет и вырастает)) Потом возникает извечная проблема что с ней делать и куда девать. В итоге тонны варенья, которое тоже потом не знаешь куда деть))
Мы тут уезжали из раменского в мск, и Сашина бабушка дала нам смородину. Сашка пытался отбрыкаться от нее, говоря правду в глаза, что ее никто не ест, что мы ее выбросим и т.д. Но бабушка сказала, что я обязательно найду ей применение)) Ну, и конечно, я не могла ей отказать в силу воспитания))
В итоге в ответ на уверения мужа, что из ч.смородины нельзя ничего вкусного сделать, мне пришлось совершить невозможное)) я испекла пирог, от которого никто не смог отказаться, как бы нескромно это не звучало))
Комментарии:
May Be
22:35 27-07-2009
и тут выложила! у меня вся клавиатура в слюнях))))))))))))))))
Pretty Poison
22:41 27-07-2009
))) тебе ничто не мешает сделать то же самое))) все равно время есть)) а черную смородину, думаю, сейчас легко найти)) если что, у меня еще осталась))
Kanpu3Ka
22:47 27-07-2009
аж самой захотелось пойти испечь
Pretty Poison
22:56 27-07-2009
я тоже когда искала рецепты блюд с ч.смородиной - исключитено по фоткам выбирала что делать))
Наташ, а тебе твоя малявка позволяет заниматься подобными делами?))) Успеваешь?
Kanpu3Ka
23:04 27-07-2009
ну вот по вечерам после 10 - могу и сделать
или днем мужа на полчасика занять - ну или пока Сашик сама спит (что тоже как правило не более 30-40 минут длится)
в общем, справляюсь
если там простой бисквит, то его замесить - 10 минут делов
Pretty Poison
23:16 27-07-2009
Молодчина да, там в принципе не сложно и недолго.

Ингредиенты: 250гр. сливочного масла или маргарина, 2ст. сахарной пудры, 400гр. муки, 4 яйца, 1п. разрыхлителя(11гр.), ванилин, цедра 1го апельсина, 5ст.л молока, 250гр. ягод черной смородины(я брала замороженную), 0,5ст. молотых орехов.
Для глазури: 1ст. сахарной пудры, сок 1го апельсина, ванилин.

Растопить сливочное масло и растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и молоко. Все тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку.
Тесто должно быть густым и тяжело падать с ложки.
Добавить в тесто половину ягод.
Форму d 26см. смазать маслом, вылить тесто и посыпать оставшейся смородиной и молотыми орехами (у меня грецкие).
Поставить в разогретую до 190С духовку, печь ~ 45-60мин. Готовый пирог оставить остывать в форме.
Приготовить глазурь. Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и ванилином( на кончике ножа), растереть, пока смесь не станет мягкой и жидкой. Можно взбить в блендере.
Теплый пирог залить глазурью. Дать немного пропитаться и можно кушать. Так же этот пирог можно испечь с ежевикой.
ma6er
10:20 28-07-2009
эээ... а я вот обожаю черную смородину...
благо все бабушки ее при отъезде с дачи внучкам собирают
Pretty Poison
12:43 28-07-2009
Оооо)))) ну, ты значит как раз то самое исключение)) вот я не встречала до этого таких людей)))
Ножка на ножку
13:26 28-07-2009
а еще можно в слойенное тесто запихать смородину и в духовку
Pretty Poison
13:32 28-07-2009
мне кажется тогда кисло очень будет, т.к. слоеное тесто не особо сладкое обычно..
Ножка на ножку
14:10 29-07-2009
я люблю покислее)))

сегодня буду делать творожники с черн. смородиной!
Pretty Poison
14:35 29-07-2009
ааа))) я тоже буду их делать сейчас)))))
Ножка на ножку
17:05 29-07-2009
а ты как делаешь? у мну уникальный рецепт творог и манка ...
ваще без муки
они такие воздушные получаются!
Pretty Poison
19:21 29-07-2009
Да? Т.е. ты вместо муки кладешь манку?
Я делаю творог+яйца+сахар+мука - на глаз обычно все

такие женушки встретились)))
Ножка на ножку
09:36 30-07-2009
вместо муки манка - оч коассно.
Каштанка
17:11 30-07-2009
Я люблю зимой достать из морозилки пакет черной смородины и сварить вкусный компот!
Pretty Poison
12:30 31-07-2009
Арпи, надо попробовать так сделать

Каштанка Да, мы так тоже иногда делаем))
Зимой смотришь на это все совершенно по-другому)) морозить ягоды - это выход

отредактировано: 31-07-2009 17:19 - Pretty Poison

Каштанка
15:57 31-07-2009
Pretty Poison , да, согласна. ))))
Douce
20:09 04-08-2009
О, Аньк, пасиб за рецепт)
И таки да - я тож не встречала того, кто ее любит))) кроме мужа))))
Pretty Poison
20:24 04-08-2009
вот и я о чем..)) и почему-то эта ягода лучше всех растет всегда)))