Imagine
14:23 23-09-2009
Способы тестирования на животных - это готовый материал для фильмов ужасов.
1) Самый распространенный тест - тест Драйзе, определяющий способность вещества раздражать слизистые. Он осуществляется так: кролики фиксируются в станках, затем им на роговицу наносится вещество (например, всеми любимый «Fairy»), и дальше наблюдаются изменения роговицы до полного ее отмирания - которое может наступить только через неделю-другую. Причем кролики здесь - не собирательный образ лабораторного животного; используются именно они, поскольку у них не выделяются слезы, а, следовательно, нанесенное вещество не смывается.
2) На крысах тестируют способность к рвоте, поэтому их берут для тестирования общей токсичности веществ, вводя их животным в желудок через зонд.
3)Тесты на раздражение кожи проводятся на любых животных - им царапают или надрезают кожу, и втирают в эти места что-нибудь типа «Comet».
ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ЖЕСТОКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПРОВОДЯТСЯ БЕЗ АНЕСТЕЗИИ. СТРАДАНИЯ ЖИВОТНЫХ НАСТОЛЬКО СИЛЬНЫ, ЧТО, НАПРИМЕР, КРОЛИКИ В ТЕСТЕ ДРАЙЗЕ НЕРЕДКО ЛОМАЮТ СЕБЕ ШЕИ В ПОПЫТКАХ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ СТАНКА.


ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВЫ:
Не покупайте бытовую химию и косметику, которая тестируется на животных.
В ЧЕРНОМ СПИСКЕ:- «Procter & Gamble» (в ЕЕ лабораториях гибнет свыше 50 000 зверей ежегодно),
- L'Oreal,
- Colgate-Palmolive,
- Johnson & Johnson И ДР.

НА ЖИВОТНЫХ НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ ПРОДУКЦИЯ ТАКИХ КОМПАНИЙ:
бытовая химия:
Astonish, Cussons(бытовая химия под маркой «Е»), Frosch (Erdal Rex), Mann & Schroder,Silca (средства по уходу за полостью рта), Astera(средства по уходу за полостью рта) и т.д.
косметика (декоративная и гигиеническая):
Apotheker Scheller, Avon, Bare Escentuals, Beiersdorf (Nivea), Chanel, Christian Dior, Clarins, Clinique Laboratories, Cutrin, Decleor USA, Dr. Hauschka, Estee Lauder, Green Mama, Herbina, IsaDora, La Prairie, Lumene, Lush, M.A.C. Cosmetics, Mary Kay, Nouba, Nuxe, OPI Products, Oriflame, Orly, Payot, Radox, Revlon, Seventeen, The Body Shop, T-Zone, Wella, Yves Rocher и т.д.
Продукция таких фирм часто маркирована надписями «Not tested on animals», «Against animal testing» или «Animal friendly» или значками, изображающими кролика в круге и ладони, накрывающей кролика, - правда, такую маркировку чаще можно встретить на продуктах, рассчитанных на европейский рынок, в нашей стране ее пока не ставят.
Комментарии:
sweetgirl1989
14:28 23-09-2009
только вот у меня дневник закрытый..
Tenshi Taoreru
14:30 23-09-2009
Жесть, не оцинкованная....
зет
14:37 23-09-2009
о_О маньяки...
*пошел разглядывать свой шампунь*
Imagine
15:43 23-09-2009
summer cocktail
ой, а я и не знала, ничего, самое главное я тут написала )

Tenshi Taoreru
самое ужасное что я полгода работал в проктор & гембл и даже не подозревала об этом, не пойму зачем тестировать на животныx стиральные порошки

Зет
сама щас отбором занимаюсь
Glenbjorn
15:52 23-09-2009
Ребята, это все ужасно, но сейчас уже давно, по крайней мере в Евросоюзе, такие бесчеловечные испытания не проводят, там с этим строго. Вот, почитайте, как все происходит на самом деле. Но у меня есть подозрения, что в таких странах как наша, никакие гумманые законы и нормы не действуют. К примеру, наверняка не было ни одного судебного процесса по делу о жестоком обращении с животными....



Часть первая. В каких случаях, и для испытания каких веществ производят глазной тест Драйза.


С 1986 года, согласно Директиве ЕС за номером 86/906/EEC, был установлен следующий порядок тестирования раздражающих свойств химических веществ:


1) сначала вещество тестируется при помощи тех самых "альтернативных" методов – а именно, пресловутого НЕТ-САМ (т.е., на хориоаллантоисе – одной из оболочек куриного эмбриона; или, как иногда не совсем правильно называют этот объект, на "мембране яйца"), ВСОР (на изолированной роговице КРС, получаемой с бойни), IRE и ICE (на изолированных глазах, соответственно, кролика и курицы, полученных от животных, умерщвленных для других целей – например, на мясо);


2) если тестируемое вещество дает негативную реакцию в любом из этих четырех методов (то есть, если оно не проявляет раздражающего действия) – то производится глазной тест Драйзе на 1-3 кроликах.


(в документах Европейского центра валидации альтернативных методов (ECVAM) методы ВСОР и ICE числятся как официально утвержденные скрининговые – т.е., предваряющие эксперименты на животных; а НЕТ-САМ и IRE – как требующие доработки и проверки).


Кроме того, рекомендуется перед проверкой с помощью теста Драйзе исследовать кожно-раздражающее воздействие вещества: так происходит потому, что наличие кожно-раздражающего действия означает, что глаза данное вещество будет раздражать и подавно; соответственно, то, от чего покраснела кожа – в глаз без особых на то причин уже никому капать не будут.


Таким образом, на кроликах проверяют то, что уже было проверено "альтернативными" методами; и, по идее, НЕ ДОЛЖНО иметь никакого вредного воздействия на роговицу глаза.


Проверку эту производят потому, что, вопреки заверениям активистов-зоозащитников, "альтернативы" тесту Драйза все же чуть менее надежны, чем сам этот тест.




Повторю еще раз, потому что это важно:


Тест Драйза проводят для тех веществ, которые не проявили раздражающих свойств в экспериментах с применением "альтернативных" методов.




Часть вторая. Как производится глазной тест Драйза.


Итак, если исследуемое вещество успешно прошло предварительное тестирование, и "добралось" до проверки на животных – его осторожно наносят под веко кролику. Пока только одному кролику. Если вещество начало активно повреждать роговицу глаза – его немедленно смывают. Повторяю, НЕМЕДЛЕННО. Никаких 24 часов воздействия в таких случаях не бывает. В случае необходимости применяют обезболивающие. Если животное сильно страдает – его гуманным способом усыпляют.


Если ничего драматического не происходит – тест продолжают. В случае испытания жидкостей время испытания действительно составляет 24 часа (повторяю: только если животное не страдает; в противном случае эксперимент немедленно прекращают, или прибегают к обезболивающему). При испытании твердых веществ тестируемую субстанцию смывают уже через час (за редким исключением: дольше могут испытываться материалы для офтальмологического протезирования и глазные лекарства – поскольку эти материалы по определению предназначены для длительного пребывания в глазу человека; и пестициды – поскольку во время полевых работ не всегда можно оперативно промыть глаз, в который попал раствор или порошок пестицида). Еще раз повторю: только если животное не страдает; иначе опыт прекращают раньше, или же применяют обезболивающие средства.


Потом исследуемое вещество смывается; и состояние "подопытного" глаза сравнивают с состоянием второго – здорового глаза. Если есть какие-то повреждения, то за животным наблюдают на протяжении 21 дня, отслеживая процесс восстановления роговицы. Опять-таки: если животное сильно страдает – его безболезненно усыпляют, не дожидаясь 21-х суток.


Если тестируемое вещество произвело заметные повреждения глаза – то эксперимент проводится еще на одном животном, для уточнения; со всеми вышеприведенными оговорками насчет обезболивания и безболезненного усыпления. Если повреждения незначительные и обратимые; или же вообще отсутствуют – в эксперимент берут еще и третьего кролика.


По окончании эксперимента животные безболезненно усыпляются – поскольку многократное использование одного животного в инвазивных экспериментах запрещено из соображений гуманности.


Все.




Как видите, ничего общего со страшилками и пугалками, в изобилии встречающимися в материалах радикалов от зоозащиты. Никаких "Кометов", засыпанных в глаза кролику; никаких мучений животного на протяжении часов и дней; никаких болезненных воздействий без анестезии; в общем – никакого живодерства и садизма.
Imagine
15:57 23-09-2009
Glenbjorn
Вадик, можешь дать мне ссылки?
я xочу внимательнее изучить, чтоб принять решение какими товарами и косметикой пользоваться и советовать другим
самое ужасное для меня то, что они страдают из-за невыносимой боли, понимаешь это бесчеловечно, они не сразу умирают, иx не просто убивают , понимаешь?
Glenbjorn
16:16 23-09-2009
Люся, там же написано все, они не страдают сейчас, с ними по крайней мере в цивилизованных странах обращаются гуманно и тесты на животных там сведены к минимуму.

На http://www.anti-ar.info/index.php?act=read&id=446

Название сайта вводит в заблуждение, не обращай внимание, главное текст.
Есть фирмы, которые вообще не используют тесты на животных, но их продукция будет в разы дороже.

Один мой студент недавно этой весно защищал диплом, который он делал в институте физиологии, я с трудом дослушал то, что они делают с кошками. Совершенно бесчеловечные эксперименты. Я уверен, что во ногих странах такие эксперименты запрещены.
Johnny_True_Hate
16:25 23-09-2009
Учту
Imagine
16:34 23-09-2009
Glenbjorn
я с трудом дослушал то, что они делают с кошками.
боюсь спрашивать... ((

Johnny_True_Hate
спасибо )
п.с. рада что увидела твое фото )
Glenbjorn
16:49 23-09-2009
Imagine
боюсь спрашивать... ((

Да, милая, тебе это лучше не знать. ((
Glenbjorn
17:04 23-09-2009
summer cocktail
только вот у меня дневник закрытый..

У меня тоже не открывается......
Imagine
17:06 23-09-2009
Glenbjorn
я удалила ссылку, чтоб никто не пытался проникнуть в закрытый днев )
Glenbjorn
17:09 23-09-2009
Ну ладно, достаточно дать в гугле поиск "тест Драйзе".
SIRI
18:37 23-09-2009
Я с трудом дочитала до конца, но после комментария Glenbjorn успокоилась немного.
ffffox
20:21 23-09-2009
Жестоко...(
Glenbjorn
21:09 23-09-2009
Жестоко...(

Это еще что ! Вы еще не знаете как тестируют обезболивающие средства и всякие препараты от ожогов......
И лучше никому этого не знать.

Есть такой прибор, называется долориметр. Вы догадываетесь, что он мерит, латынь кто знает ?

Но поспешу успокоись, сейчас уже повсеместно в цивилизованных странах количество тестов на животных сведены к минимуму и их стараются сделать по возможности максимально гумманными......
SIRI
21:13 23-09-2009
Glenbjorn
называется долориметр - честно говоря, попахивает инквизицией...
Glenbjorn
21:43 23-09-2009
Glenbjorn
называется долориметр - честно говоря, попахивает инквизицией...


Увы......
Надеюсь сейчас до этого уже не доходит, но лет 20-30 назад это было обычным делом.....