Димец
11:10 21-10-2009 хозяйке на заметку...
Позавчера братик притаранил с рыбалки 8 судаков, два из них перепали мне. Хищную рыбу я давным-давно бросил чистить, и перешел на филировку. Это гораздо быстрее, практичнее и чище, чем разбрасывание чешуи и разматывание рыбьих кишок по всей кухне. Для процесса необходим ОЧЕНЬ острый, желательно специальный филировочный, нож, но если такого нет, можно взять любой с тонким и длинным лезвием. Главный критерий выбора - острота.
Чтобы не объяснять "на пальцах" технологию процесса, ниже приложено видео с судаком в главной роли. Жена добровольно согласилась поработать оператором ))



Комментарии:
Maugli
03:53 28-09-2010
Фантастиш. Другая рыба (скажем, сазан) тоже так быстро разделывается, или только судак?
Димец
15:40 15-10-2010
Maugli любая хищная - щука, судак, окунь, красная рыба.
у сазана и др карповых нет такой прочной жесткой кожи, поэтому его нужно просто чистить