Бэкки Тэтчер
14:39 23-10-2009
А создание субличностей нынче популярно, да..
Пока народ оргазмирует наслаждается Хаусом у меня, я расскажу вам о шоколаде))
Вернее о шоколаде в мясе
Рулеты из телятины под шоколадным соусом
Что нужно:
телячьи отбивные без косточки 4 больших
лук репчатый 1 стебель
хлебные крошки 0,5 стакана
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 большой пучок
масло сливочное 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
для соуса
]вино красное сухое 500 мл
бульон мясной 1 стакан
шоколад горький 50 г
вишня сушенная 1 горсть
розмарин свежий 4 веточки

Что делать:
Влить в сотейник вино и бульон, довести до кипения, уварить вполовину. Положить вишню и розмарин, уварить еще вполовину, снять с огня, всыпать натертый шоколад, приправить солью и перцем, перемешать и отставить.
Порей разрезать вдоль пополам, промыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком, томить 2–3 мин., вынуть и обсушить. Оставшийся порей порубить, обжарить в сливочном масле до мягкости, 5 мин.
Листья петрушки и чеснок измельчить, добавить к порею, обжаривать 1 мин. Всыпать крошки, обжаривать 1 мин., снять фарш с огня.
Отбивные натереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить фарш на мясо, мясо – на полоски порея; свернуть в рулеты, обвязать шпагатом.
Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в форму, закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин.
Подавать, полив соусом, с диким рисом


Говядина с овощами и шоколадом
Что нужно:
приправа из овощей 3 ст. л.
говяжья вырезка 1 кг
сладкий перец разных цветов 3 шт.
острый красный перец 1 шт.
лук репчатый 1 луковица
морковь 1 шт.
помидоры 300 г
консервированная фасоль 300 г
консервированная кукуруза 300 г
шоколад горький 50 г
чеснок 4 зубчика
длиннозерный рис 0,75 стакана
базилик 2 веточки
соевый соус 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.

Что делать:
Мясо нарезать на полоски шириной 1,5 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий и острый перец вымыть, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, острый – мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить. Базилик измельчить.
Мясо обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин. Добавить нарезанный лук и готовить еще 4–5 мин.
Полить соевым соусом, положить чеснок, жарить 1–2 мин.
Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. В большую кастрюлю положить помидоры, болгарский перец и овощную приправу. Перемешать.
Как только смесь закипит, добавить острый перец, фасоль и кукурузу. Готовить 5 мин., затем положить шоколад и тушить на медленном огне 15–20 мин.
Морковь очистить и порезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить оставшееся масло и обжарить морковь до золотистого цвета, 4–5 мин. Отварить рис согласно инструкции на упаковке, смешать с морковью. На сервировочное блюдо выложить рисовый гарнир, сверху – мясо и овощи. Полить соком от обжаривания мяса.


Курица в шоколаде
Что нужно:
курица 1 шт. весом 1,2 – 1,5 кг
перец острый 2 шт. небольших
помидоры 3 шт.
бульон куриный 250 мл
миндаль 50 г
кориандр молотый 3 щепотки
шоколад темный (содержание какао 75%) 50 г
мука 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
соль

Что делать:
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.
Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.
Комментарии:
Ирен Адлер
15:32 23-10-2009
извращений не бывает? ))))
Phenix
15:33 23-10-2009
могу дать рецеп оленины в шоколадном соусе с грибами............(твои кстати я уволакиваю))
ХонВасаби
15:54 23-10-2009
Бекки Тэтчер Курица в шоколаде ...буэ)))))))))))))))
little sunshine
16:03 23-10-2009
Phenix давай!)) Не знаю, где взять оленину, но пусть будут))
Бэкки Тэтчер
16:05 23-10-2009
Ирен Адлер мясо с шоколадом, кстати, очень вкусно! Говядина точно

ХонВасаби да ладно!)) А я думаю, что это будет вкуснота Попробую приготовить - сообщу
ХонВасаби
16:07 23-10-2009
Бекки Тэтчер ню-ню.... [изображение] [изображение] сообщи
Бэкки Тэтчер
16:09 23-10-2009
ХонВасаби обязательно)))
Только через 3 месяца
Phenix
17:36 23-10-2009
Бекки Тэтчер запись не нашла, прислала ролик тебе на стену)))
ХонВасаби
17:38 23-10-2009
Бекки Тэтчер ооо..долго как..я ж у мру от любопытства
Китти Кэт
19:50 23-10-2009
ой, мясо в шоколаде? не рискну
пробуй через три месяца и рассказывай. Тогда может быть и смогу
Бэкки Тэтчер
18:04 24-10-2009
Phenix спасибо!)))

ХонВасаби может, я приготовлю раньше, попробую совсем капельку

Китти Кэт мясо в шоколаде прекрасно главное - уметь его правильно готовить
Китти Кэт
21:17 24-10-2009
Бекки Тэтчер а как насчёт мастер класса, когда пройдёт положенное время?
И в рецепте шоколад имеется в виду плиточный, обычный, сладкий? а то есть же и несладкий шоколад.
Бэкки Тэтчер
21:42 24-10-2009
Китти Кэт абсолютно обычный шоколад (горький, не менее 75% какао). А что такое несладкий шоколад?)

Мастер-класс легко=) мне моя диета не мешает любить процесс приготовления вкусной еды Может даже завтра попробую)
Китти Кэт
07:07 25-10-2009
Бекки Тэтчер несладкий шоколад -- я его видела как плитки, толстые очень, и как нормальный шоколад -- кроме сахара. Я не очень знаю, с чем его готовить и что с ним делать вообще разве что растапливать и сахар добавлять ) идея с мясом мне в голову не приходила

за мастер-класс буду благодарна )
Бэкки Тэтчер
11:54 25-10-2009
Китти Кэт без сахара - это для диабетиков. Он тоже сладкий, я пробовала
Лучше все-таки брать нормальный шоколад..
Сегодня не получится, мама вчера купила рыбу, будем ее фаршировать. Мясо тогда на неделе организую)
Китти Кэт
19:14 25-10-2009
Бекки Тэтчер ччёрт, куда ж я запроторила эту плитку? вроде, несладкий был. Для диабетиков я б не стала брать -- там может быть чёрт знает что вместо сахара.
мама вчера купила рыбу, будем ее фаршировать. -- ооо! Это ещё круче. Мне самой трудно на такое сподвигнуться.
little sunshine
23:55 25-10-2009
Китти Кэт по рыбе фотомастеркласса не получится, но могу поделиться рецептом
Китти Кэт
07:58 04-11-2009
little sunshine поделись! Надо будет попробовать.
Бэкки Тэтчер
11:17 04-11-2009
Китти Кэт сейчас в лс напишу