Китти Кэт
20:10 23-10-2009 Морковное печенье
Отсюда рецепт.

Приготовила на пробу, в указанных в рецепте количествах. Получилось около 20 печений. Меньше двух дюжин точно (в Штатах яйца и печенье считают на дюжины. Наверное, много чего ещё считают, я сейчас не вспомню).

Выпечкой я стараюсь делиться поэтому я эти печенья отнесла в гости. Вроде бы, всем понравилось, но я чувствовала соду. У пары друзей спросила, из тех, кто правду скажет -- не, говорят, никакой соды. А я чувствую

Печенья получились темнее существенно, потому что у меня закончился светлый сахар и я сделала обычный с патокой (molasses) и, видимо, патоки чуток переложила. Они пеклись именно так, как описано в рецепте, но в итоге не оказались такими светлыми, волшебными и тающими во рту. И то ли это у меня ручки-крючки, то ли просто не мой рецепт. Попробовать ещё раз с нормальным сахаром под настроение и положить в него помимо моркови золотистый изюм я вообще очень люблю печенье с изюмом.
Комментарии:
ЭльфИла
20:45 23-10-2009
вот что я забыла сегодня купить: изюм!
Tara
22:20 23-10-2009
Попробую. У меня семейство все морковное на ура трескает.)
Люциферчик
01:13 24-10-2009
Надо попробовать. Обожаю морковку. Пока ее потребляла в виде морковного крем-супа и тортика, но печенье тоже весьма соблазнительно.
Китти Кэт
21:26 24-10-2009
ЭльфИла вспомнила теперь? ну, заноси в список!

Tara как сделаешь -- расскажи. Мужу не очень понравилось, но он в принципе равнодушен к печенью.

Люциферчик морковный тортик -- это прекрасно! Мне муж сказал, что это печенье -- это база для морковных маффинов (muffins). Вот думаю теперь, как рецепт составить.

Девочки, и я действительно советую изюм туда добавить. А вот муж мой советует орехи грецкие или pecans (есть у вас такое?).

Ччччёрт, где моя аватарка про готовить???
Tara
22:57 24-10-2009
Китти Кэт Наверняка расскажу и покажу.))
Китти Кэт
06:23 25-10-2009
Tara