Сегодня сделала на ужин свою любимую рыбку --
escolar.
Первый раз я её попробовала в ресторане в
Сент-Луисе Эдвардсвилле, и заказала вторую порцию вместо десерта
Потом я нашла в местном магазинчике эту рыбу! И слизала рецепт: в ресторанном меню было написано достаточно для этого
Как я её делала, уже два раза подряд:
- потушить на масле грибы (в прошлый раз я делала shiitake, сегодня лисички/chantrelles)
- пока грибы тушатся, посолить и поперчить рыбу, пусть лежит
- снять готовые грибы со сковородки, добавить масло, растопить и плеснуть туда вино (оба раза я делала с Yorkville Semillon), чуть подождать и положить рыбу. По четыре-пять минут на стороне. Жидкость должна кипеть активно.
- снять со сковородки рыбу, положить на тарелку, положить поверх грибы, в сковородку добавить вина, поболтать и вылить сверху.
[изображение]
Не знаю, насколько будет кому полезен этот рецепт, но я его себе с другой рыбой даже представить не могу (теперь снова буду её искать по магазинам), так что выкладываю для себя на память в основном.
[изображение]
А кто мне расскажет, как из Пикасы картинки вставлять??