ФотоКулинария
13:39 29-10-2009 Внеочередное. Тематическое.
Поскольку приближается крайне знаменательная и близкая сердцу каждого советского человека дата , то готовим мы что-нибудь, этой дате посвящённое
Своё горячее спасибо высказывайте, пожалуйста, камраду cassandra


[изображение]
Комментарии:
Заноза
13:42 29-10-2009
Блин... Ржу...
Не посмотрев ссылку, решила что речь идёт про 7 ноября... Впала в глубокую задумчивость, однако!!!
cassandra
13:59 29-10-2009
Заноза о! про 7-е ноября можно будет тоже замутить чего-нибудь
Заноза
14:10 29-10-2009
впала в ещё большую задумчивось!
ленивец ёж
14:12 29-10-2009
Заноза cassandra оно уже давно не 7-е, а четвертое
cassandra
14:14 29-10-2009
ленивец еж мы в курсе, спасибо.
Заноза
14:15 29-10-2009
ленивец еж, ну да.. я и говорю, 7-е ноября 4-го отмечать будем. Досрочно...
little sunshine
15:47 29-10-2009
Ой...а че готовить-то? Ну кроме тыквы?
И М ака Фридрихъ
16:34 29-10-2009
вы что, празднуете этот буржуйский праздник???
cassandra
16:38 29-10-2009
little sunshine а зачем обязательно тыкву готовить?))) на НГ же, кроме салата оливье и мандаринов тоже много чего делают))))
cassandra
16:40 29-10-2009
И М ака Фридрихъ а зачем его обязательно праздновать? хочется просто найти повод поозорничать в приготовлении блюд))))
И М ака Фридрихъ
16:46 29-10-2009
cassandra ясненько
little sunshine
16:56 29-10-2009
cassandra ну надо же что-то традиционное или нет?
О, придумала. Воткну призрака в салат!
COURVOISIER
17:31 29-10-2009
Блюда
«Глаза Старого Мертвого Джо»:
- десять яиц, сваренных вкрутую;
- шесть унций взбитых сливок;
- одна зеленая маслина для каждого «глаза»;
- зубочистки и красная пищевая

краска:
Разрежьте яйца пополам; удалите желтки. Заполните взбитыми сливками «с горкой», чтобы сливки были несколько выше края. Поместите в центре зеленую маслину, и при помощи красной пищевой краски, используя зубочистку, придайте всей композиции вид налитого кровью «глаза».

«Пальцы Старого Мертвого Джо»:
- два брикета готового сахарного теста для печенья;
- одна банка арахисовых орешков;
- зеленая пищевая краска.
Раскатайте тесто на куски в форме
«пальцев». Вдавите один орешек на
конце каждого «пальца» — это будут «ногти». Испеките, как указано
в инструкции. После этого, когда печенье будет готово, используйте зеленую пищевую краску, чтобы окрасить «ногти».

«Зубы Старого Мертвого Джо»: леденцы соответствующей формы.


«Любимые кексы с пауками Старого Мертвого Джо» — или «любимый пирог с червями Мертвого Старого Джо».
Пекут шоколадный пирог плоской формы, посыпают его сверху сдобной крошкой и добавляют «червей», которые «выползают» из пирога.

Для взрослой вечеринки:
Вырежьте содержимое из маленьких тыкв, чтобы использовать их как тарелки или стаканы.
Смесь из закусок.

Крабовые чипсы с хреном; окрасить
зеленой пищевой краской.
Картофельный салат «Хэллоуин».
Пирог «Хэллоуин».
Пицца с тыквой.
«Лица» для тыкв можно сделать так:
«глаза»: шляпки мелких грибов, черные маслины или кольца из огурца.
«нос»: небольшой перчик или кусочек моркови;
«губы»: красное кольцо из паприки или яблочной кожуры.
На десерт можно подать «карамельные яблоки»:
- по одному небольшому яблоку для каждого из гостей;
- два фунта готовой карамели на каждые десять яблок;
- четыре столовых ложки воды;
- одна чашка измельченного арахиса;
- по одной деревянной палочке для каждого яблока.

Яблоки помещают в формы для кексов (металлические или из фольги), удаляют стебли, и вставляют вместо них деревянные палочки. Растопите карамель с водой в микроволновой печи до равномерного жидкого состояния. Окуните каждое яблоко в карамель, затем посыпьте тертым арахисом, снова разложите по формочкам и оставьте так, пока не придет время подавать их к столу.

Хорошо как для детской, так и для взрослой вечеринки:
«Напиток ведьмы»: смешайте апельсиновый сок в равных частях с ананасным и с имбирным пивом. Хорошо охладите. Напиток будет сильно шипеть и пузыриться, если добавить в него немного пищевой соды.
Вместо добавления льда, положите в это «колдовскоезелье» замороженную «руку». Сделать ее можно следующим образом. Налейте в полиэтиленовую перчатку воды, крепко завяжите «запястье» круглой резинкой, и положите в морозилку. Когда вода замерзнет — опустите перчатку на несколько секунд в теплую воду — тогда готовую «руку» легко будет вынуть из нее.
Положите «руку» в «напиток ведьмы».



представила всё это на своём столе... потом себя в психушке....
little sunshine
17:33 29-10-2009
COURVOISIER названия-то какие.... глаза мертвого Джо...
Dahlia
21:51 29-10-2009
аааа, я тоже сначала про 4ое подумала))))) если на дачу не уедем, что-нибудь вытворю))))

и...это... почто мою аватарку стырили?
равновесие
16:33 30-10-2009
я со следующего задания, пожалуй, начну... )))
ФотоКулинария
21:22 02-11-2009
little sunshine это не я!))))

Dahlia и...это... почто мою аватарку стырили? простите, если можете!)))

равновесие ждём...)
ленивец ёж
15:48 09-11-2009
COURVOISIER представила всё это на своём столе... потом себя в психушке....
ага... я когда фотки к рецептам поглядела - охренела и решила "ну нафиг"... похудеть я, конечно, хочу, но не такими мерами
COURVOISIER
17:10 09-11-2009
ленивец еж бррррррррррр