Китти Кэт
07:39 04-11-2009 Про куриный салатик
Я куриный салатик в Фотокулинарии делала в последний момент, на бегу, перед поездкой. Курица варёная у меня была -- остатки от бульона. Я купила курицу, срезала с неё мякоть, а косточки с тем мясом, что осталось, пустила на бульон. Курицу я покупала с тем, чтобы сделать салатик -- паприкаш на листьях салата... Но не случилось. А случилось так, что мой муж изменил мои планы и мне пришлось неожиданно кормить толпу народу. Поэтому паприкаш пошёл поверх пасты, и никакого салатика не получилось

A в день отъезда я как раз утилизировала остатки курицы, остатки цветной капусты от рыбного ужина, нарезанные яйца и добавила в салат маслины. Присыпала сверху нарезанный миндаль (мой муж любит миндаль в разных салатиках с курицей).

Съели мы салат в машине, накладывая его на ломтики свежих помидоров (последние в сезоне ) и запивая шардоне из кофейных чашек получилось очень хорошо: нежный салат, вино с ним хорошо сочеталось, а что до неудавшегося пикника -- так если идёт дождь, то лучше пересидеть его в машине, чем мучаться на природе, пытаясь найти сухое место, чтобы сесть

Вот такая вот история создания салатика. Впопыхах и на бегу но что ж поделать, не всегда готовим вдумчиво и неспешно? Бывает и так.

[изображение]
На фотографии видно и миндаль, если приглядеться. Но всё в целом однотонно, потому что перед отъездом у меня уже не было ни огурцов, ни сельдерея -- а солёных огурцов мне не хотелось. Тогда уже можно сразу оливье делать
Current music John Taverner -- Missa Gloria
Комментарии:
Бэкки Тэтчер
11:17 04-11-2009
Ах, какая красота и вкуснота!
Люциферчик
12:47 04-11-2009
Курица, цветная капуста, миндаль... Интересно, беру на заметку.
А что такое паприкаш?
Китти Кэт
19:59 04-11-2009
Бекки Тэтчер спасибо!

Люциферчик а паприкаш -- это венгерское блюдо такое. Готовится с большим количеством паприки (большая такая ложка!) и укропа. Добавляются лук, грибы и стручковая фасоль. Я хотела это подавать на листьях салата, но не сложилось -- пришлось идти на поводу у обстоятельств и рецепта и подавать с яичными макаронами.