Вот не делайте так, как я!
Как только я прочитала
у Лохматой о классических спагетти карбонара, я вспомнила тот знаментиый анекдот про мартышку, из серии "а мне что, разорваться?!".
Потому что спагетти карбонара сделать очень хотелось, но у меня уже были лисички. Как раз собиралась их потушить и подать вместе со спагетти.
Ну, недолго думая и не мучаясь выбором, сделала я всё так, как велела Лохматая... почти.
- Пеккорино Романо у меня не было, но Пармеджано Редджиано по-моему тоже неплохо. Но сыр мне тёр муж и я не уверена в том, что он его потёр столько, сколько надо было.
- только впоследствии я поняла, что вместо двух третей пачки спагетти я кинула едва ли треть.
- ни щековины, ни карбонада у меня не было. Не было и бекона, который кидают в это блюдо в Штатах. Зато было самое что ни на есть прошютто! Его томить долго не надо, ну вот я и...
- ... ну да, это с самого начала было понятно. Сначала я потушила-таки свои лисички, потом кинула туда прошютто, прогрела и смешала.
И о ужас! Вкусно было невероятно, но яйцо не полностью свернулось
В общем, не надо было пихать что попало, а надо было соблюдать пропорции. Думаю, что дело именно в этом.
Кстати, а вот что такое щековина?
Я, наверное, следующий раз буду пробовать с беконом -- думаю, что горячий бекон сварит абсолютно всё!