Китти Кэт
22:14 04-11-2009
Не знаю, успела ли, но выложила фотографии яичницы с помидорами в клуб.

Этот рецепт для меня связан накрепко с моей семьёй и я по отношению к нему очень сентиментальна.

Вот как меня учили делать такую яичницу:

Нарезаешь лук и жаришь его на сковородке. Сколько лука? Ну, сколько надо, сама увидишь. Жарить сколько? Ну, ты сама поймешь. Пару раз недожаришь, будешь знать, сколько надо. Потом в сковородку к луку режешь помиодры... как резать? безразлично, оно всё растушится. Сколько жарить? Да ты сама поймёшь. Ну и яйца туда, и вся премудрость.

В переводе на русский это означает вот что:
на двоих -- маленькая луковица, один большой или пару маленьких помидор, четыре яйца.
Лук, средне нарезанный, обжаривается на маленьком огне до мягкости и/или золотистого цвета. После добавления помидор посолить и увеличить огонь. Помидоры обжариваются до состояния "остались только шкурки и золотистая масса в сковородке". Яйца не взбиваются, а лениво перемешиваются между собой и с капелькой острого соуса типа Табаско и выливаются в сковородку. Можно ждать и перемешивать, можно болтать постоянно. Перед подачей на стол поперчить, можно посыпать свежей зеленью.

Всё действительно очень просто
Дело только в моей сентиментальности.
[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]
Комментарии:
Шельмочка
22:37 04-11-2009
Китти Кэт Ну, ты сама поймешь
черт, меня так же учили
И эту яичницу мы так же готовим... ах
Nikolavna
01:07 05-11-2009
мой папа такую делал
я ее обожаю с детства!!!!!
little sunshine
01:40 05-11-2009
И я такую яичницу так же готовлю))))))
Китти Кэт
05:48 05-11-2009
Шельма_ и как мы при этом научились -- вот где загадка!

Nikolavna моей маме тоже папа готовил. И вот уже второе поколение обожает с детства

little sunshine нас тут много, оказывается!
Лохматая
10:52 05-11-2009
А я такую не знала и не готовила!
Теперь знаю и буду!
Клева!

Только традиционно без лука. Ибо я его не ем и в доме не держу вообще ))
Китти Кэт
23:46 05-11-2009
Лохматая о! здорово, что теперь знаешь и будешь! Спасибо, что сказала мне приятно.

Лук не держишь, говоришь... а зелёный сельдерей держишь? Можно с него начать вместо лука. А можно и просто с помидорами и ничего не делать
А я лук не ем только сырой. Прошедший тщщщщательную термическую обработку ем с удовольствием
А кришнаиты ни лука, ни чеснока не едят
Лохматая
23:51 05-11-2009
Китти Кэт О, сельдерейчег! Есь конечно!! Роскошно. Завтра же сделаю

Я полукришнаит
Китти Кэт
23:58 05-11-2009
Лохматая расскажи, как получится с сельдерейчиком. Ясное дело, мы так никогда не пробовали.
полукришнаит -- нам с тобой не светит, кришнаиты ещё и мясы не едят. зато из того, что едят, готовят так, что ум отъесть можно [изображение]
Лохматая
13:00 06-11-2009
Китти Кэт Ага, расскажу
Китти Кэт
06:46 11-11-2009
Лохматая давай-давай
Лохматая
22:28 11-11-2009
Китти Кэт Слушь, сделала и забыла рассказать. Это было... это было... это было охренительно!!!
Китти Кэт
03:01 12-11-2009
Лохматая о! ура
рада, что тебе понравилось. И с сельдереем, да? Или просто без лука?
Лохматая
00:06 13-11-2009
Китти Кэт С сельдереем, ога! Без него было бы не так.
Китти Кэт
00:58 13-11-2009
Лохматая Без него было бы не так. -- во-во-во! Мне вот тоже казалось, что только с помидорами будет не о, надо что-то ещё а я вчера извела последние в этом сезоне помидоры... так что буду пробовать с сельдереем уже следующим летом не забыть бы теперь