[изображение]
Недавно на завтрак опробовали новое блюдо - клафути. Это французский десерт. Готовится очень просто, быстро, а главное из ингридиентов, которые всегда под рукой. Фрукты можно добавлять любые на ваш страх и риск
Продукты на 4 порции:
2 банана
2 киви
2 яйца
1/3 стакана сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1/3 стакана просеянной муки
1 ст. л. просеянной муки с разрыхлителем
3/4 стакана молока
сливочное масло для смазывания формочек
4 жаропрочные формы объемом 1 3/4 стакана
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать неглубокую форму растопленным маслом и поставить на плоский противень Выложить на дно порезанные фрукты.
2. В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную светлую пену. Добавить муку и молоко и при помощи ложки соединить с пеной, стараясь не допускать образования комочков.
3. Аккуратно вылить полученную массу поверх фруктов и поставить в духовку. Выпекать примерно 35 минут или пока не уплотнится. Вынуть из духовки. Подавать можно как теплыми, так и холодными.
Изначально тесто будет довольно жидким, примерно как для оладьев - не пугайтесь, в духовке оно уплотнится.