Бэкки Тэтчер
14:06 13-11-2009
По запросу Полинки рассказываю вам о еде (да-да) и о тыкве (именно).

Суп из тыквы баттернат и бекона
* Масло оливковое — 30 мл
* Бекон — 200 г
* Лук репчатый — 1 головка
* Тыква баттернат — 1 штука
* Чеснок — 2 зубчика
* Тмин — 20 мл
* Бульон овощной — 900 мл
* Йогурт натуральный — 150 г

* Разогрейте масло в большой кастрюле, выложите нарезанный бекон и жарьте 5 минут. Переложите с помощью ложки с дырками на тарелку.
* В масло выложите мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут, затем добавьте нарезанную тыкву и готовьте еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и тмин и тушите еще 3 минуты.
* Налейте бульон и доведите до кипения. Верните половину бекона в кастрюлю, приправьте специями и тушите 20 минут.
* Перелейте все в блендер и взбейте до однородного состояния.
* Подавайте с ложкой йогурта, оставшимся беконом и тмином.


Тыквенный суп с пармезаном и корицей - невероятная вкуснота, мой любимый.
[изображение]
Что нужно:
# Тыква — 450 г
# Масло сливочное — 100 г
# Лук репчатый — 1 штука
# Бульон куриный — 500 мл
# Шелуха мускатного ореха молотая — 1 щепотка
# Сахар — 1/4 стакана
# Корица молотая — 1/4 чайные ложки
# Мука кукурузная — 2 столовые ложки
# Пармезан тертый — 7 столовых ложек
# Соль — по вкусу
# Перец черный молотый — по вкусу
# Молоко — 2 стакана

Что делать:
Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков. Продолжить варить еще 5 минут. Подавать горячим с тертым пармезаном.
Комментарии:
Flore
14:53 13-11-2009
Выглядит вкусно) а что это за тыква такая баттернат ?
Бэкки Тэтчер
15:00 13-11-2009
Flore Тыква в форме груши с гладкой кожурой желто-коричневого масляного цвета. Один конец этого крупного кабачка имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая[изображение]
Flore
16:00 13-11-2009
Бекки Тэтчер Спасибо) буду знать теперь)

аватар - КЛАСС!!!
Barby IQ
16:51 13-11-2009
ой какая у тыыыквочки фооорма интересненькая... не сказать - эротическая :eye:
Бэкки Тэтчер
20:26 14-11-2009
Flore аватар мэйд бай Ирэн Адлер

Barby IQ не слишком ли у нее большая нижняя часть для эротики?))))))
Barby IQ
16:58 16-11-2009
Бекки Тэтчер это как в анекдоте про монашек "мне все равно для супа"
Бэкки Тэтчер
23:11 16-11-2009
Barby IQ