Angel_Y8
14:38 17-11-2009 А хотите знать?
Вот мы все наверное любим желтый фрукт - Банан!

Я сегодня после обеда поняла, что я голодна до сих пор. Решила съесть половинку банана.
Ну и пока ела, раздумывала - а что в нем полезного.
Нашла много фактов о бананах.
Итак:
1. У маленьких детей не вызывает аллергии.
2. В 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой
3. Пока везут к нам бананы, их держат в газационной камере - газ Этилен, кстати, который и выделяют бананы при дозревании. И при температуре +13.
4. Черные точки на поверхности - знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость.
5.
6. Также подвиды: овощные, столовые и десертные!

Все остальные бананы для нас экзотика.
Есть разновидность бананов со вкусом яблока - их едят, когда плоды становятся совсем черными.
Есть красные бананы, похожие на столовые, но с красно-коричневой, красно-бордовой кожурой и розоватого цвета мякотью.

А на родине овощные бананы варят, жарят, сушат, кладут в суп вместо картошки. Из них производят чипсы и даже пиво. Эти плоды содержат много крахмала и совсем не сладкие.

Вот так. Надеюсь вам было интересно!!!

[изображение]


Настроение хорошее
Комментарии:
Flore
14:53 17-11-2009
Хочу баначик с точками))
tarik
16:37 17-11-2009
только ты забыла добавить, что жарят и вообще подвергают термической обработке зеленые бананы ) А еще есть кормовые бананы - они совершенно безвкусные )
Angel_Y8
16:54 17-11-2009
tarik про то что жарят зеленые бананы - я не знала... и куда их потом???

ммм мне очень нравятся сушеные бананы )))
tarik
16:56 17-11-2009
Angel_Y8 в рот )))) в тех краях их часто используют как гарнир. Считай как вместо жареной картошки )
klueva
17:10 17-11-2009
А у меня свекр добавляет бананы в плов
Horse
17:22 17-11-2009
буэ! После беременности не люблю их..потому что ела практически только их=)
Angel_Y8
10:09 18-11-2009
tarik ну те что вместо картошки, это овощные бананы.
Даже в магазинах их кажись и продают , вот такие - [изображение]

klueva Интересно, плов вкусный? Это типа как вместо изюма и кураги положить в плов банан? )))

Horse Они спасали тебя от изжоги? )
Angel_Y8
10:45 18-11-2009
tarik во как! - такие как на картинке выше...
Овощные бананы нуждаются в теплом влажном климате и поэтому растут в экваториальном поясе Земли. Во многих странах они играют роль нашего картофеля в качестве главного продукта питания для простого народа. Свой настоящий аромат бананы могут проявить, только когда пожелтеют. В торговлю поступают зеленые овощные бананы, и они должны еще дозреть. Для этого их нужно завернуть в газетную бумагу и оставить примерно на одну неделю при комнатной температуре. Кожура овощных бананов не снимается так просто, как у бананов, которые едят как фрукты. Проще всего ее снять так: сначала нужно обрезать кончики банана, затем разрезать его на три части, сделать несколько продольных надрезов, а затем снять кожуру по частям.

Зрелые овощные бананы имеют очень тонкий, слабый сладкий (почти пресный) вкус с небольшим мучнистым привкусом. Их готовят, как картофель. Особенно хорошо они подходят к свинине и курице. Импортируют овощные бананы из Бразилии.

klueva - может у тебя свекр именно такие покупает?
tarik
12:18 18-11-2009
Angel_Y8 в далеком детстве приходилось и обычные бананы заворачивать в газетку, чтобы дозрели )) к нам их зелеными привозили
klueva
21:02 18-11-2009
Angel_Y8 В плов сквекр добавляет обычные сладкие бананы, вместе с изюмом, барбарисом, айвой и еще кучей чего-то. Вкусно