Pretty Poison
16:16 26-11-2009 Салат с зачеными баклажанами и кобачками + свежие помидоры под йогуртовым соусом
[изображение]

А вчера готовила такой салатик. Дело в том, что гарниры мы едим довольно редко, обычно их заменяем салатиками, и вот вчера опробовала новый - очень понравился. Хотя бы потому что там есть баклажаны, которые я люблю последнее время)))


Продукты:
2 помидора
1 средний баклажан
1 средних кабачок
оливковое масло для запекания
крупная соль, черный перец
сиреневый лук

Для соуса:
125 г обычного йогурта (я брала Активиа)
3-4 зубчика толченого чеснока
2-3 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу

1. Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажаны и кабачки нарезать нетолстыми кружочками.
2. Положить баклажаны и кабачки на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и выпекать до мягкости и золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
3. Приготовить соус: перемешать все компоненты в однородную смесь и отправить в холодильник.
Помидоры нарезать кружками или ломтиками, лук - кольцами, положить в салатницу вместе с баклажанами и цукини, залить охлажденным соусом и перемешать.
Комментарии:
Flore
20:05 26-11-2009
Ммммм вкусно))) надо попробовать... ну может не весь салат, но соус точно)))