Та сама киянка
15:45 18-12-2009 Литературно-потребительское
От хорошей книги, я считаю, должно штырить. От Елизарова не штырит, но надежды, что это произойдет, появляются регулярно, пока читаешь «Библиотекарь».
Книга полна мелочей и действий, и понятно к какой мысли подоводит автор, подводит в самом начале книги и дальше не слезаем с нее, с этой мысли ни автор, ни я. Времени при этом уходит куча, потому что ИМХО длинно. От этого желание, об этом всем написать. Но чтобы анализировать глубоко, нужно срочно следом читать Сорокина и Пелевина, потому что как совершенно правильно заметил 3_62, Елизаров – это чучело Сорокина (с), то есть признаки подобия чему-то нужно срочно искать именно там, пока еще помнится все хорошо.
Что-то одно цепляет на всю большую книгу, только одно, остальное нужно продумать, вдруг чего-то не замеченным осталось. Но не штырит.
Штырит ж-ж Замировской. Что-то немного где-то не так, но штырит. Я слышала, что признаки ее подобия чему-то нужно смотреть у Бориса Виана. Поэтому, почитав ее рассказы, надо будет срочно читать Виана, пока еще помнится все хорошо.