Pretty Poison
14:42 21-12-2009 ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ от Белоники
500 гр рубленной говядины
200 гр бекона
5 средних, очень спелых помидорок
200 гр томатной пассаты или 200 гр хорошего томатного сока, (или консервированные помидоры, перемолотые в блендере до пюре)
3 зубчика чеснока
крупная луковица
1 некрупный стебель сельдерея
2 средних морковки
200 мл сливок
оливковое масло
1 ст ложка сушеного орегано
мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец

Мелко режем лук и чеснок. Трем морковь и маленькими кубиками нарезаем сельдерей. Обжариваем на оливковом масле (в глубокой сковороде с толстым дном) бекон-лук-сельдерей-морковь, минут пять. Добавляем давленый чеснок. Еще пару минут. Выкладываем мясо. Хорошо перемешиваем. Готовим, постоянно перемешивая и разделяя "комочки" (деревянной лопаткой!) пока не исчезнет краснота мяса. Вливаем сливки. Cмесь не должна кипеть (иначе мясо выйдет жестким). Тушим минут десять. Добавляем тертый мускатный орех (четверть чайной ложки). Добавляем порезанные некрупными кубиками помидоры и пасту.
Солим, перчим, добавляем орегано. Хорошо мешаем.
И тушим на очень медленном огне, не накрывая крышкой, больше часа! Пока не загустеет.
Постоянно хорошо перемешиваем.
Варим пасту. Естественно, аль-денте.