Nusik
00:03 31-12-2009 Нвастоящий Оливье, не помню был ли...
филе жареных рябчиков 300 г
картофель отварной 3 шт.
яблоки 2 шт.
огурец свежий 1 шт.
маслины без косточек 100 г
раковые шейки 8 шт.

Способ приготовления:
Картофель, огурец, яблоки и филе рябчиков нарезать кубиками. Добавить маслины и перемешать. Для соуса провансаль в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. Затем, непрерывно взбивая, вливать по столовой ложке охлажденное масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить приготовленным соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками.
Комментарии:
пэтэ
19:39 31-12-2009
это не настоящий - это буржуйский

Настоящий советский «Оливье» включал в себя 6 ингредиентов:

варёный картофель;
крутые яйца;
варёную колбасу («Докторскую»);
маринованные огурцы;
зелёный горошек;
майонез.
Nusik
21:02 02-01-2010
пэтэ Когда Оливье создавал свой салат, о Докторской никто еще и не думал.