Лёчка
23:03 08-01-2010 Селедка под шубой
Этакое "суши по русски" Будем пробовать.
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.Свеклу натереть на мелкой тёрке.Морковь также натереть на мелкой тёрке.Картофель - на крупной тёрке. Немного присолить свеклу, картофель и морковь. Сельдь порезать на длинные полосочки по длине. На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон, свернуть рулетом все наши слои. Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.Разрезать острым ножом.
Рецепт и пошаговая инструкция здесь: http://blogs.mail.ru/mail/mmv.rt/5E3AE7146776FC5E.html
[изображение]
Комментарии:
ONA
15:22 09-01-2010
Интересная интерпретация. Только пока вдохновения нет.
Лёчка
21:32 10-01-2010
Вот-вот. Аналогично. Купила селедку, свеклу сыр, отварила картошку, морковь и.... С удовольствием съели селедку