В последнее время, это односолодовый островной скотч.
Когда вина - стараюсь брать чилийские сухие; предпочтений нет, всегда беру разные.
В недавней поездке заново восхищался хранцузскими винами, но там условия благоприятные были и совершенно не лабораторные, не для рекомендаций... горы, свежий воздух, спортивная усталость.
Afterlife кстати, мне в своё время (начало 90-х) довелось попробовать легендарный "Чёрный доктор". Ничего уже не помню, кроме того, что вино -- супер
Потом, сколько раз ни покупал бутылки с этим названием, -- даже и близко не лежало.
Без изысков. Красные, сухие, ординарные вина. Кьянти - да, если только не считать тот факт, что ни разу еще мне не удавалось купить тут кьянти хоть издали похожее на кьянти, что я пил в Италии. Не то, чтобы то - божественно, а тут сплошь помои, а просто это совершенно различные напитки, несмотря на надпись на этикетке.
Покупать стараюсь Чилийские, Итальянские, изредка Испания (как-то ничего хорошего сказать не могу)
Табу для меня - немецкие компотики.
Вот кстати да, качество вин, продающихся у нас, и тех, что пьёшь там - как-то резко контрастирует.
Добавлю скусностей:
- нравится настоящий венгерский Токай.
- нравится австрийский и немецкий Айсвайн (канадского не пробовал).
- Нравятся немецкие ристлинги.
красные сухие грузинские, особенно молодые, болгарские белые, как то тамянка. португальское вино верде. первые перечисленные правда вне доступности последние годы, а всё что пробовалось кроме не вызывало восторгов. да я и не разбираюсь я в них.
сухое/полусухое, лучше белое. в последнее время всё чаще Inkerman, но у них и красное прекрасно (одноимённое, полусухое и Бастардо Старый Крым).
если десертные, то да, производства объединения Массандра.
и ещё грузинские. если красное, то Ахашени, а белое - Твиши. но их в продаже нет давно. во всяком случае, мне не встречалось
Красное молдавское домашнее, приготовленное не по традиционному молдавскому рецепту (с добавлением воды и сахара), а по гагаузскому - без каких-либо добавок, чистый перебродивший виноградсный сок, сортов Лидия или Изабелла
купить можно в каждом втором дворе любого молдавского села, цена 3-5 долларов за трехлитровую банку
для меня полный крындец выбрать вино, никогда не понимала - как это сделать, если не попробовать все, но так можно спиться... в целом, нравится красное сладкое (летом крымские крепленные свежеразлитые в пластиковые бутылки шли на ура!) - понимаю, что у вас это вызовет бурю негативных эмоций - типо что за борматуха))) еще люблю шампанское, тоже полусладкое, опять же вкуснее асти мартини не пила. так что если кто напишет о шампанском и красном получладком буду хоть знать, что в магазине покупать. еще нравятся плодовые вина - сливовое, вишневое, абрикосовое... любое, в общем)
красные: люблю аргентинские вина, шираз. как правило покупаю, что понравилось эткеткой и названием)) ну и что не слишком дорогое.
белые: эльзаские вина зе бест. рислинг!
Точно, домашнее вино бывает порой лучше всяких прочих. =)
Наше, Инкерман, Массандра, вообще крымские и кубанские вина бывают хороши.
Ну это так на непритязательный вкус дилетанта.
Вообще вина не получается пробовать, как сказал the_Dark_One "...совершенно не лабораторные, не для рекомендаций...". Всякий раз просто наслаждаюсь или нет. Недавно допёр, что надо запоминать что пьёшь...
В последнее время "подсела" на чилийские, особенно сорта Карменер.
Огромное спасибо Biker за пост о Кьянти и тебе, Миш, за твои посты Очень захотелось попробовать Zulu