Винный клуб «Энотерапия»
Винный клуб
клуб заведен 27-01-2010
постоянные читатели [29]
AleXX, Biker, blackpuma_lara, Cilya, gunnbiern, iona, JimmyM, KuMushka, mamMock, Men Ar, Mikki Okkolo, Milady V, Paint It Black, Paul, pi_lulia, PoolMan, Princessen, Urkagan, Духовные происки, Кама, Леонида, Мелюзина, Молитва, Парнишка Вельтшмерц, Психолог, Риска, Ромашка, ТАРЗАНКА, ШиндЗ
хранители [1]
gunnbiern
участники [13]
AleXX, Biker, blackpuma_lara, gunnbiern, Kukushetta, KuMushka, mamMock, Urkagan, Духовные происки, Зажигающая Свечи, Кирара, Молитва, Риска
закладки:
цитатник:
клуб:
интересы [17]
О клубе
 
Винный клуб «Энотерапия» приветствует Вас.

В этом клубе вы сможете узнать много интересного и полезного о вине, аперитивах, шампанском и других замечательных напитках. Здесь будет много полезной информации о том какие бывают вина, как их пить и с чем их следует сочетать, много обзоров и дегустаций, начиная от самых простых, заканчивая эксклюзивным.

Присоединяйтесь, пишите, читайте, делитесь впечатлениями и участвуйте в обсуждениях.
Пятница, 30 Сентября 2011 г.
10:46 Biker » не реклама :)
В утконосе сказочная цена на Кьянти. Налетай, торопись ))) я уже ящик купил.
Chianti DOCG Caretti Бутылка - 245 руб.
http://www.utkonos.ru/item/0/1341496/
Суббота, 2 Июля 2011 г.
20:53 KuMushka » посоветуйте шампанское и красное вино
Друзья, надо проставиться на работе и не упасть лицом в грязь)
посоветуйте вкусное полусладкое шампанское до 500р. (люблю асти, но слишком оно дорогое стало) и полусладкое красное вино (300р.)
заранее спасибо!
Среда, 23 Февраля 2011 г.
14:39 РасчЮдесная » "Aspeti" гранатовое, 2008
Хорошее армянское вино "Aspeti" (гранатовое). Первый раз попробовала на корпоративе. Очень понравилось. Заказала себе домой несколько бутылочек 2008г.
Виноматериал из плодов граната для них отбирается только из определенных участков Шейлу и Каракенд районов Агдам и Мартакерт Нагорно-Карабахской республики и только одного сорта «Аспет», который имеет очень интенсивную структуру и вкусовые качества, признанные специалистами в числе лучших в мире в своем классе. Данные сорта вин выдерживаются в бочках из знаменитого Карабахского черного дуба. Они имеют индивидуальный обволакивающий аромат и бархатные нотки спелого граната, с достаточно округленным вкусом, гранатовыми танинами и долго ощущаемым экспрессивно-активным послевкусием.
Цену в розницу не знаю. Оптовая за бутылку 0,75 л. - 175 руб.
Среда, 9 Февраля 2011 г.
15:08 Кирара » Дневник Винного критика.
http://daily-winegraph.livejournal.com
Очень интересные записи по винам от знаменитого винного критика России Дениса Руденко.
Увлекательное чтиво. Многие вина сразу хочется найти и продегустировать. ))

состояние любопытство кошку сгубило
Четверг, 1 Апреля 2010 г.
19:43 3aZnRJAT94Fe » С первым апреля! Бишкек, 5 жылдык, Кыргыз Коньягы, Кыргызстан


Табигый янтар тусу, ажайып назикгуп жыты, мемежемиш даамы бар "Бишкек", коньягы эмен челекте беш жыл сакталган жогорку сапаттагы жузум спиритинен жасалат. Даамын татсаныз кайдыгер калбайсыз.

Жузум жок болуу

Баа жок болуу
Воскресенье, 7 Февраля 2010 г.
23:36 Urkagan » Soave Classico Inama 2008
Каждую зиму я в обязательном порядке стараюсь купить бутылку Soave Classico от одного из лучших производителей этого вина Stefano Inama. Это вино, не смотря на то, что белое, для меня является самым лучшим образцом зимнего вина: жирное, маслянистое и в тоже время удивительно свежее. На самом деле Soave весьма разнообразно по вкусам. Например, другой великолепный производитель Leonido Pieropan делает разнообразные варианты Соаве, но его Soave Classice, правда уже 2007 года идеально подходит для жаркого летнего вечера: очень питкое, лёкое и свежее.

Но вернёмся к Soave Classico Inama 2008.
извините, картинки не вставляются, так что только текст
Цвет: соломенный, слегка золотистый
В аромате тона лимона, полевых цветов. Очень свежий аромат.
Вкус с тонами ореховой скорлупы с приятной горчинкой в послевкусии. Достаточно свежее вино с приятной лимонной кислинкой. Послевкусие средней продолжительности, средней плотности. Вино без явной изюминки, достаточно простенькое.

Да, в этом году Инама не произвела сильного впечатления. Ну чтоже, подождём следующего урожая. А пока можно обратить свои взоры на предыдущие миллезимы: 2007 год, 2004 год, и другие
Пятница, 5 Февраля 2010 г.
15:07 gunnbiern » Jandalee Chardonnay

 

Jandalee Chardonnay
Вино белое полусухое

Описание вина:
Цвет — Вино желто-золотистого цвета
Вкус и аромат — Яркий, свежий, сладковатый с фруктовыми тонами

Характеристики вина:
Винификация — выдерживается в бочка из французкого дуба
Алкоголь — 14%
Подавать — 10-12°C

Производство:
Место происхождения — Австралия, Мюррей Дарлинг
Производитель — Jindalee Estate Wines / Littory Family Wines
Дистрибьютор — Винотоговая компания «ФОРТ»

Прочее:
Магазины — «Ароматный Мир», «АШАН», «МЕТРО»
Стоимость — 210 - 300 рублей

Сейчас я даже не вспомню, когда впервые попробовал это вино, года три назад не меньше. В то время мне больше нравились красные вина, а Jandalee Shiraz было одно из любимых (о нем я обязательно расскажу в следующий раз), поэтому при выборе нового белого вина для ужина с рыбой я долго не раздумывал.

Это вино я полюбил с первого глотка, очень яркое, с потрясающим фруктовым ароматом и послевкусием. Аромат скорее мягкий, но очень интенсивный, в нем угадывается тона разных фруктов - здесь персик или нектарин, дыня, лимон, и тропические фрукты, которые особенно сильно ощущаются в шлейфе во рту после глотка. Вино пьется легко, оно округлое, собирается в шарик, как легкие сливки, и скользит вовнутрь. Необходимо обязательно охладить вино, оно довольно крепкое, и в теплом виде сильно отдает алкоголем. По этой же причине долго держать во рту его не стоит.

Что касается сочетаний, мне кажется это вино универсальное. Оно будет хорошим аперитивом, прекрасно подойдет к рыбе и морепродуктам, и отлично дополнит легкий или фруктовый десерт. Лично мне особенно нравится пить это вино в сочетании со стеком из лососевой рыбы, приготовленном на гриле или на вощеной бумаге в духовке.

В 2008 году производитель изменил этикетку своих вин, что честно говоря, несколько расстроило, привычная фраза вино с «чебурашками» стала несколько не соответствующей, а привычная рыбка, превратилась в страуса. Кстати вино со старой этикеткой 2006 - 2007 годов лучше, а в 2008 - 2009 годах вино получилось несколько грубее.

Если интересно здесь можно прочесть истории о животных, изображенных на этикетках, правда текст на английском языке. Да и еще, «Ароматный Мир» всегда «славился» несколько завышенными ценами на вина, а после нового года стоимость этого вина выросла с 255 рублей до 296 рублей, что уже чересчур, ведь в Ашане оно стоит 211, а в Метро 230 рублей за бутылку. Возможно, это связано с увеличением закупочной стоимости, но, тем не менее, вино по «старым» цена вполне доступно в других магазинах, да и купить три бутылки этого вина гораздо интереснее, чем две.

Вторник, 2 Февраля 2010 г.
21:14 Biker » Chianti
Мой ликбез о целом регионе, а не об одной бутылке вина, поэтому прошу не закидывать помидорами.


Позвольте поведать о моем любимом вине - о Кьянти. В быту я пью только сухие вина и уже несколько лет предпочитаю его всем другим, лишь изредка засматриваясь и пробуя другие итальянские. А заданный мне вопрос: "какого вина купить..?" всегда будет обречен на это тосканское

Цвет темно-темно рубиновый. Вкус сухой, терпкий, очень насыщенный (для кого-то даже излишне), со вкусом вишни, сливы и ароматом фиалки.
Остальные характеристики разнятся от производителя к производителю.
Цена от 400 рублей в любом "Перекрестке" или "Седьмом континенте".


Первые упоминания о винах этого региона Италии относятся к 13 веку, а постоянное производство "Кьянти" начато в начале 18 веке династией Медичи.
Бла бла бла
Виноградникам для этого вина должно быть не менее 4-х лет (3 урожая уничтожается, с 4-го начинается разлив).
Современную местность Кьянти делят на 10 условных частей, по незначительным отличиям земли и винограда "Sangiovese".
Судя по найденным в инете этикеткам, - из этого десятка мне довелось попробовать всего 3 вида вина.
Волею судеб первым я попробовал одно из самых лучших, если не лучшее - Chianti Ruffino (стоимость от 2 т.р). Возможно, если бы начал приобщаться
с другого, то и не писал бы сейчас эти хвалебные строки.
Собственно, пока это единственное вино, которое привело меня в полнейший восторг.. Выпивая, совершенно выпадаешь из реалий текущих проблем или просто того, что не дает покоя.
С непривычки вино может даже вас оттолкнуть своей чрезвычайной насыщенностью. Оно отнюдь не водянистое и совсем не легкое для употребления. Подождите, съешьте например кусочек сыра и попробуйте вино снова. Может быть вы станете таким же его фанатом, как и я
Остальными двумя видами были Classico и Normal.
Эти две разновидности самые распостраненные, мы каждый день можем увидеть их в любом супермаркете по цене от 400 до 1000 рублей.

Его можно встретить как в пузатой бутылке , так и в обычной
В этом ценовом сегменте этикетка большого значения не имеет, а все производимое для продажи вино "контролируется по происхождению" (надпись DOCG на наклейке).
Главное не покупайте Кьянти с "мужиками" на обложке, например Chianti David или Michelangelo. Оно очень горчит и излишне вяжет рот.

Что, если не Кьянти?

Кьянти я бы мог заменить широко известной Вальполичеллой или даже столовым
Калифорнийским бургундским , которое вы можете найти также в любом супермаркете под маркой Paul Masson, вполне благоприятное вино.
14:24 gunnbiern » Zulu - Sauvignon Blanc


Zulu - Sauvignon Blanc
Вино белое сухое географического наименования

Описание вина:
Цвет — Вино светло-соломенного цвета
Вкус — Тонкий свежий вкус с тонами крыжовника и пряностей, ароматом личи
Ощущение — Очень яркое, свежее, сладковатое

Характеристики вина:
Дата розлива — 20.07.2009

Производство:
Место происхождения — ЮАР, регион Вестерн Кейп
Производитель — Home of Origin wine
Импортер — Торговый дом «Русьимпорт-Тверь»

Прочее:
Магазин — «АШАН»
Стоимость ~ 250 рублей

Причиной покупки стало желание попробовать что-то новое, и, признаться честно, такое, что по какой-либо причине выбивалось бы из общего ассортимента. В такие моменты я обычно покупаю несколько бутылок вина: что-то новое и пару проверенных марок на тот случай, если новинка окажется невкусной. Если говорить о конкретном вине,то этикетка мне всегда казалась несколько вызывающей, не предвещающей ничего хорошего. Но я сомневался.

Это вино я бы рекомендовал в качестве аперитива в сочетании с фруктами и, возможно, с довольно яркими морепродуктами, например, мидиями. Его вкус очень яркий и насыщенный, словно яркие лучи солнца вдруг осветили комнату в пасмурный день. Томное,сладкое, удивительно сладкое, но при этом совершенно сухое вино. Во рту приятное послевкусие, но это не главное, главное - это потрясающий фруктовый аромат, который остается на языке после глотка, которым можно "дышать" оставим немного вина во рту, обволакивающим и завораживающим.

Определенно, как аперитив оно прекрасно и было бы идеальным, если бы не было еще прекраснее в качестве завершения обеда или ужина, когда можно откинутся в кресле, болтать о чем-нибудь праздном, кушать фрукты и наслаждаться ароматным "солнцем" у вас в бокале.

На заметку:
Обязательно купите пару бутылок этого замечательного вина, потому как официальный сайт "Русьимпорта" утверждает, что стоимость вина стремится к 400 рублям, а вот их "дочка" поставляет то же самое в Ашан явно по более привлекательной цене.

10:12 gunnbiern » Какие вина вы предпочитаете?
Пока оформляю несколько новых вин, давайте устроим небольшой опрос. Вместе с тем узнаем предпочтение читателей и участников наше клуба.
Четверг, 28 Января 2010 г.
16:41 gunnbiern » Select - Pampas Del Sur - Chardonnay Chenin


Select - Pampas Del Sur - Chardonnay Chenin
Вино белое, столовое, сухое.

Описание вина:
Цвет — Желтый с золотистым отливом
Вкус — Медовый, цитрусовый с цветочными нотами
Ощущение — Свежий, сладкий вкус, с приятным окончанием

Характеристики вина:
Урожай — 2009
Купаж — 50% Шардоне, 50% Шенин
Венификация  — 15 дней ферментации в стальных чанах при температуре + 15–17°

Производство:
Место происхождения — Аргентина, Медоза
Производитель — Pampas Del Sur
Импортер — Торговый дом «АРОМА»

Прочее:
Магазин — «Ароматный Мир»
Стоимость — 250 рублей

Это вино было куплено к приятному вечернему ужину, основным блюдом которого была рыба. До этого момента я пробовал аргентинские вина не часто, и сложившегося впечатления о них у меня не было, просто хотелось попробовать что-нибудь новое.

Прямо скажем – вино приятно удивило. Очень свежий вкус, легкий и продолжительный, классический яркий и сладкий вкус Шардене прекрасно поддержан Шенином, и разбавляет его приятными цитрусовыми нотами. Вино пьется легко, его можно смаковать и пить большими глотками, яркое, но чересчур, начало, приятное послевкусие, а во рту остается сладковатые и цветочные ноты.

Это вино отлично подойдет к простым блюдам из белой рыбы и мидиям. Обязательно охладите его перед употреблением, хотя замечу, в отличие от многих столовых, молодых вин, при согревание оно не начинает сильно бить в нос спиртом.

Идеально подойдет к окуневым рыбам, к примеру, к Нототении или тресковым, а вот для Сибаса, на мой вкус, оно несколько сладковато.

Сочетание приятного вкуса и очень доступной цены делает это вино весьма привлекательным, советую Вам его попробовать.

отредактировано: 28-01-2010 16:53 - Винный клуб

16:38 gunnbiern
Здравствуйте, меня зовут Михаил, на journals.ru я известен как gunnbiern.

За свою жизнь я пробовал много разных вин и алкогольных напитков и хочу поделиться своим впечатлением, мыслями и знаниями с Вами.

Моим читателям мне особенно важно и интересно рассказать о доступных винах, те которые позволят себе практически все, о тех, что могут стать прекрасным началом на пути к познанию вина.
 
Закрыть