кошка хочет в Лондон
pi_lulia
дневник заведен 29-08-2007
постоянные читатели [42]
Annouchka, Camypau, Coccinelle, Coiriel, drk, Endless, FairFox, Fetter, Fleurell, galynca, Glad_Shaman, greshnaya, HOOKMEPLEASE, Lord Alukard, Lucky Lark, Mari-May, over the autumn, RammZamZam, Seele, toskun_i_blyaka, TwiGGy-MyDAK, Uhrwerk Engel, Unari, Wildberry, Zarevlasta, zubchik, Вася Кот, Веселый Джокер, Виль, Влюбленная в жизнь, Жил был человек, Инспектор По, Кавай_Котэ-тян, Кайса, Каштанка, Косметичка, кюхельгартен, Ланочка ПМ, Рика, Сара Фостер, Сойка, ТотКтоЯеСтЬ
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [36]
антиресы [3]
Поплавок
 
КаленДАРь - праздник на кдень Расчитать биоритмы человека онлайн
Понедельник, 19 Февраля 2018 г.
00:34 кто-то шевелится у меня внутри
Как-то незаметно подкрался экватор. Подтвердили нам пацана, сидит там, руки свои жуёт. С одной стороны, с самого начала я ни дня не чувствовала себя хорошо, а с другой - все показатели меня и ребенка в норме, не к чему придраться. Просто мне хреново каждый лень, день за днём. Болею ещё каждые три недели, наверное, цепляются все вирусы в любом людном месте, и таблеточкой не утешишься. За всей этой суетой забываю, что вообще беременна, по врачам ходить некогда, осознавать тоже. Иногда как зашевилится, а я и не сразу вспомню, что это нормально )
Любопытно, сейчас собирали документы в посольство, и если смотреть фото на визы в хронологическом порядке, то муж мой расцветает, а я, увы (
Я вся израсходовалась на детей. Ещё по свежим фото видно, что Лисы форма лица один в один Лёшкина, а форма глаз как у меня. Надеюсь когда-нибудь вернуться в свою форму образца 2015 года, а то уныло как-то.
Понедельник, 12 Февраля 2018 г.
09:55 2 года и 3 месяца
Вопит "мое!!!" "сама!!!". Предложениями не говорит, слов зато много. Каждый день новые. С этими снегопадами стали в сад ездить на троллейбусе, по 500 м от дома до остановки и от остановки до сада тащу ее на руках, у самой деточки ножки ходят только в интересных ей направлениях. Несу, а в животе недовольные пинки, скорей бы уже зима закончилась. Хочу свою легкую коляску-трость и больше никаких сугробов. Крошка родителей не слушает вообще, и совсем не доверяет. На предложение подождать, или дать что-то временно в руки родителям (давай я помою это яблоко и снова дам тебе, давай я подержу твою лопату, пока ты поднимешься по лестнице) протестующие вопли, драки и рыдания на полу.
Бесконечные рыдания, на темы порядка "мама из пластилиновой колбаски сделала колечко и колбаска теперь не такая. другие колбаски ее не заменят и, вообще, мир теперь совсем не тот, когда в нем существует это колечко". В середине месяца я уже окончательно озверела на эти вопли и стала на ребенка порыкивать, впрочем это ничего не дало.После вспышки гнева меня посетила полная апатия, теперь я крошку утешаю через раз или два, а в другие разы молча смотрю в стену и жду, пока само закончится. Потом, конечно, проговариваю, что лучше все же объяснять словами, больше вероятность быть понятой. В мой лексикон вошла фраза "орать/плакать можно - делать/брать вот это нельзя". Большой провал, за этими воплями не заметила у ребенка отит, пока из ушей не полилось, температуры не было, пару эпизодов 37и2 списали на зубы, которые тоже в процессе и добавляют страданий. Ребенок как скакал сайгаком, собственно, из ушей и потекло после очень интенсивных прыжков на кровати, так и скачет, только покорно пьет антибиотики и не очень покорно капает уши, выторговывая себе под это дело больше мультиков.
Пятница, 2 Февраля 2018 г.
12:51
В сложившихся обстоятельствах мне так тоскливо. Тоскливо по красоте. Мы жили и живем в чужих домах, где все устроено как придется, а недостающие предметы покупаются стихийно и подешевле, сейчас в моей комнате пять предметов мебели и ни один из них не совпадает даже по цвету, не то, что по материалу или стилю. Я вешаю шторы и стелю покрывала "какие есть", постельное белье давно истрепалось и утратило комплектность, про беременно-кормительную одежду 50 размера промолчу - беременности, кормления и мамские будни совсем меня не украсили. Хочется все-все-все обновить, а не на что.
Суббота, 20 Января 2018 г.
00:44 надо кушать много овощей, чтоб на попе не было прыщей
Если послушать ребенка - то она "Иися, дочь Вувы и Вофы". Это очень забавно, с ней разговаривать.
-Алисонька, как маму зовут?
-Вува!
-А меня как зовут?
-МАМА!
Но сейчас не могу уснуть, потому что моя голова набита песенками синего трактора. Мне опять было сказочно плохо пару дней, и ребенок смотрел мультики, много мультиков. То ли у токсикоза есть некий цикл с особенно плохими днями, то ли я каждые три недели цепляю кишечные вирусы и не замечаю их начала, ибо сам факт того, что рвет n раз меня, конечно же, уже не настораживает после этих месяцев. А когда потом приходит слабость, ломота и боль везде, то вроде уже похоже на вирус.
Среда, 17 Января 2018 г.
00:00
Пора признать - мы, как семья, начали привыкать к постоянной фигне в своей жизни.
На выходных переезжаем в третий раз за последние полгода )
Засада на посольство удалась, отпуск все более вероятен.
Ещё одна смена машины тоже обсуждается примерно с той же обыденностью, что и покупка молока. Но, нужно убедиться, что два детских кресла и мать не поместятся на заднее сиденье имеющейся.
Бабушки недоумевают - как так? Не жить, там где досталось жилье? Не ездить на том, что есть? Не работать на одном месте всю жизнь? Ишь, развели тут казино )))
Заставляю себя работать, хоть и очень тяжело с одним ребенком внутри и одним снаружи, ведь борьба с фигнёй требует всех возможных вложений .
Четверг, 11 Января 2018 г.
09:00 Алиса 2 год, 2 месяца
Ну что. Кризис двух лет. Период я сам ("Сям!"). Лезут последние зубы. Сбитый каникулами режим.
У меня от криков уже звенит в ушах, но как-то живем.
Налаживаю режим, пристраиваю отца к отвести-привести в садик, потому что мы переехали и теперь два похода в садик=10 км. Меня все еще токсикозит и второй раз идти в садик просто нет сил.
Лиса в садик ходит с прежней радостью, хотя там добавились плачущие новенькие.
Новые слова прибавляются через день, но вместо предложений в основном команды - "Мама!Масло!Булка!", что я перевожу, как "мама, сделай мне, пожалуйста, бутерброд с маслом".
Сама хочет делать какие-то сложные вещи, отнимает, вопит "сям!" - завязывание шнурков и хвостиков на голове, чтение книжек и пр. Естественно, не получается, потом расстраивается, лежит на полу и страдает.
Подросла, купили еще один комплект на зиму, и куртку, и шапку...Хорошо, была распродажа ) Сама уже в магазине выбирала, что нравится. Расстроилась, что нельзя взять еще и те бооооольшие тракторы. Непонятно ей, почему нельзя брать все, что хочется.
Я со своим токсикозом выпала совсем из жизни, просто переползаю из одного дня в другой, от отбоя до отбоя. И после переезда бытовая неустроенность и бардак. Надеюсь, мы как-то переживем остаток зимы и успеем еще прийти в себя перед большими переменами )
Среда, 10 Января 2018 г.
17:30
Хочу снять и смонтировать видео о том, как сладкая крошка ОРЁТ в течение дня, валяется на полу, швыряется вещами и дерётся.Потом показывать ей, когда подрастет и если будет упрекать родителей в недостаточной терпимости и понимании тонкой подростковой души.
Спасибо магнию с айхерба за мое счастливое материнство. Хотя вчера вот не сдержалась и очень (не повторяйте такого дома!) непедагогично сказала, проходя мимо мусоропровода, что сейчас ее выброшу. И хотя до этого она орала и брыкалась минут сорок, и пришлось нести и ее и вещи на руках, и я постараюсь оглохла на одно ухо, но тут Лиса сделала паузу и так серьезно сказала "бам!". Вот точно с такой же интонацией, с какой комментирует выбрасывание мусора. И продолжила вопить и вырываться, зато мать попустилась.
Четверг, 28 Декабря 2017 г.
23:04
С рождением ребенка каждый год стал каким-то тяжелым и преодолевательным, и я каждый раз надеюсь, что вот следующий выдастся полегче. Начинаю подозревать, что после рождения ребенка легче уже не станет никогда. Но, в этих трудах и препятствиях добываются невиданные ранее сокровища, повышаются планки, находятся новые силы и возможности.
Из грустного, долго и тяжело уходил кот Василий, в последний свой день он пришел в себя и немного побыл прежним солнечным мальчиком, и последний приступ встретил на своем привычном месте - в моих ногах. На последний укол его отвез муж, а я осталась с ребенком. Так что, я видела как он родился, но не видела, как умер.
В этом году от меня отвалились оставшиеся куски прошлой свободной жизни, мой личный котик ушел, мою личную машину продали, чтобы купить нашу общую, квартиру, где я жила десять лет сменили на другую, съемную, мои заначки и накопления тоже растаяли в огне житейских забот.
Из приятного, в этом году мы удачно попутешествовали немного по России и съездили в длительное автопутешествие в Румынию. Все с ребенком, конечно же. Лиса была на высоте, никаких проблем и, как всегда, за любой кипишь кроме голодовки. Еще ей очень нравится в садике, она стойко перенесла полученную недавно травму и ее лечение, чудесная крошка у нас получилась. Невозможно не восхищаться.
Муж мой делает карьеру, и теперь целый генеральный директор. Я очень за него рада и восхищена его упорством, смелостью и трудоспособностью. Ведь помимо работы он остается заботливым отцом и внимательным мужем. Мне же карьерные высоты в ближайшие три года не грозят - в животе еще один малыш ) Ждем летом пополнения, мало нам экстрима и приключений.
В уходящем году я задолбалась и всех любила, как могла. В следующем я планирую задолбаться еще сильнее и еще больше всех любить. Похудеть, платье и море откладывается на неопределенный срок. Так что я просто понадеюсь, что когда-нибудь токсикоз закончится, а наш малыш благополучно родится к моему ДР, через четыре года я выйду на работу, через 20 выгоню всех птенчиков в самостоятельную жизнь, ну а через 25 мы с Лисом осядем где-нибудь вблизи виноградников и термальных вод.
22:13 Итоги года
И так же к итогам года стоит отнести то, что я до сих пор жалею, что не купила в Румынию чашку-х*яшку. Будете в Совате, привезите мне, пожалуйста )

читать подробнее
Среда, 13 Декабря 2017 г.
17:17
Меня одолевают сомнения в собственной нормальности.
Опять окунулась с головой в дивный мир перевернутых слов, смены настроений и мнений, беспочвенных обвинений и вселенских обид.
Наверное я никогда не буду полностью уверена в том, что не схожу с ума. Как никогда не бываю полностью уверена в том, что достаточно больна, чтобы лежать в кровати. Счастливое детство, чтоб его.
Понедельник, 11 Декабря 2017 г.
14:49 Алиса 2 года и 1 месяц
Оооо, что это был за месяц, до сих пор отойти не могу.
читать подробнее
На хороший отчет сейчас нет сил, но об этом в следующей серии )
Ну и в добавок для отчетности - купили еще одну (четвертую!) коляску. Phil and Teds Navigator. Проходимость как у нивы, тащит без усилий по снежным отвалам, льду, снегокаше, сиденье большое, подросшему ребенку в зимней одежде просторно. Б/у за 11 штук.
Вторник, 5 Декабря 2017 г.
20:50 Так и живем
- Все, я пошла, давайте ужинайте и спать, без меня.
- Куда?
- Упаду и сдохну, я ждала тебя, не хотела оставлять ребенка сиротой.
Вторник, 21 Ноября 2017 г.
19:11
Вот оно как.
Идут дети с прогулки в саду,а я иду к ним навстречу. Лиса идет с воспитательницей за руку, и та ей говорит: "Смотри, вот и мама". Алиска радостно вопит "Мама!", выдергивает свою руку и с визгом уносится в противоположную сторону. Черт, что они там обо мне думают. Ребеночек знает, что мама заберет домой и уложит спать, а ей хочется еще поиграть. При этом уверенность в полной незыблемости и доступности мамы непоколебима.
Воскресенье, 12 Ноября 2017 г.
20:42 Алиса 2 года
2 года. Второй пролетел быстрее первого.
Я все еще кормлю, и думаю, если захочу свернуть - Алиса будет драться за свое молоко ) Спасибо бабушке за слово "сися", которое мы упорно и успешно избегали, до тех пор, пока не поселились вместе с ней. Помимо прямого значения, это же слово обозначает сосиску. Ребенок вроде и говорит, но дикция... Чай, чистый и прочие слова на "ч" - кака, какий. Грязь, грязный и слова на "г" - гах и гакий. Сок, соль и слова на "с" - фофа. "Сяся" это и садик и шарик. Глаголы все еще в виде пантомимы и звукоподражаний. Собака ав-ав, при этом лает собака "дас-дас", кошка - "тися". Себя называет "Айсь!" Кажется, без логопеда не обойдется. Наверное, буду начинать незадолго до сада на полный день, может и логосад перепадет.
Мы все еще спим вместе, хоть и уже успешно перекладывали ребенка в отдельную кровать, в текущем месте жительства нет места и мы снова спим все вместе на моем старом диване.
Алиска все еще деятельна, вплоть до жертв и разрушений. Недавно добыла в ванной двухлитровую бутыль геля для стирки, вылила ее всю в нужный лоток стиральной машины, выбрала программу и была поймана на этапе "Батюшки!Пятновыводитель забыла!" и с соответствующей бутылкой в руках. Мусор выносит, посуду моет, полы подметает, покупки разбирает. Я хожу по пятам и восстанавливаю порядок )
Благодаря усилиям детского сада и бабушек ребенок играет в горшок. Стаскивает с себя одежду и садится, говорит "пись-пись" и встает. Лужи появляются в самых неожиданных местах (ведь снимать штаны ребенка таки научили), а горшок все еще невинен. Алиска совсем не понимает, когда она хочет, а когда нет, для нее это все игра, никак не связанная с физиологией.
В садик ходит настолько хорошо, что я даже не знаю, что думают воспитатели о нас с Лисом. Ведь наш ребенок единственный, кто с воплем убегает прочь - доигрывать, едва завидит пришедших забирать родителей.

Рисует, лепит, клеит наклейки, собирает пазлы до 3-х деталей, знает цвета, некоторые цифры и буквы по написанию, считает "один-два-много", различает левую и правую сторону тела, не всегда, конечно ) Может сама одеться и обуться, а может натянуть штаны на голову и умчаться вдаль, хохоча. Классно играет в футбол, ходим с ней в хоккейную коробку, пока не залили ) Все запоминает, особенно обещания. Сегодня вынесли ведро без нее, слез было, ух, я ее утешила, сказала, что как только ведро снова наполнится, пойдем вместе выбрасывать. Так она целый день бегала, заглядывала, и как только наполнилось, потащила меня надевать тапочки и открывать входную дверь.

Истерит. Я бы даже сказала ИСТЕРИТ. Несовершенство мира принимает тяжело. Я постоянно вожу в коляске орущую девочку, ношу на руках орущую девочку, оставляю голосить и дрыгаться на полу, запихиваю в коляску пинающуюся, кусающуюся и вопящую (приучаемся не убегать от мамы на улице, три предупреждения и арест). Ну в целом, я на удивление спокойно переношу эти вопли. Ну вот так сейчас - все эмоции наружу, перерастет. Даже забавно иногда. Везешь вопящую коляску "ААА!-ААА!-ААА!" мимо пробежала кошка, Алиса спокойным голосом "Тися", кошка убежала, опять "ААА!-ААА!-ААА!", ворона что-то клюет на газоне, опять веселый голосок "Там! Арр-арр ам", проехали ворону, снова "ААА!-ААА!-ААА!". И так всю дорогу ) Пришли домой, вроде успокоилась, увидела бабушек и им опять "ААА!-ААА!-ААА!"

Фантастический ребенок, мы и воплям умиляемся, и вообще, любуемся и восхищаемся без конца. Зацелована и затискана вся, и все еще протягивает ножки для поцелуев )
Суббота, 11 Ноября 2017 г.
00:59
Вообще, я хотела преддверие большого отчетного поста о двухлетии Лисы написать немного о своей жизни. Но, кажется, получится лишь нытье. *нытье про неоправданные ожидания, двойные стандарты, пустые обещания, эмоциональный шантаж, слоников от свекрови и окончательное разочарование в отношениях со старшим поколением удалено*

Я совсем чуть-чуть передохнула, и немного выспалась (1,5 месяца выдержали бабушки), и снова собираюсь сцепив зубы тащить все свои планы. Я буду работать, растить одного ребенка,покупать квартиру в ипотеку, рожать второго, когда-нибудь похудею и снова займусь спортом и творчеством, у нас с Лисом так же большие и задорные планы на будущее, где-то в списке еще было платье и море. Вестись на обещания и верить словам больше не буду, перегорело, сегодня была последняя капля. То, что это было накануне дня рождения Лисы, добавило драмы, но оно и к лучшему, меньше иллюзий останется.
Воскресенье, 29 Октября 2017 г.
13:20
Не помню,как по счету, но очень важный пункт кодекса молодой матери.

Это не навсегда.

Когда-то Лиса хотела каждую минуту быть только со мной. А теперь они с папой ездят к бабушке вдвоем на целый день.

Пойду постригусь и поработаю в тишине )
Вторник, 17 Октября 2017 г.
22:54 Если это не кризис двух, то что тогда кризис двух?
Каждый день, а то и два раза, я вношу в квартиру вопящего ребенка, аккуратно кладу на пол в прихожей и занимаюсь своими делами. Через минут десять ребенок готов утешаться и переключаться, охающие в дверях бабушки увеличивают время концерта до получаса. Садиковый режим все же подрезает ей немного сны, так что детка устает чуть больше и перегружается чуть чаще, чем на воле, и в результате разочарование переживает очень громко. А жизнь двухлетки полна разочарований. Зато мой дзен велик. Я прямо ощущаю, как железобетонное спокойствие постепенно захватывает мой внутренний мир. Конечно, еще полно дурацких установок и схем, наследия прошлой жизни, тревог и ПМС из песни не выкинешь. Но прямо чувствуется, как дзен побеждает и распространяется. Еще пара орущих детей и я стану совсем другим человеком )))
На днях Лису переклинило на зонтиках, и у нас была серия рыданий на тему - не бегать с зонтиком по квартире, убирать в общественных местах и пр. В один момент прям почувствовала внутри себя зов предков, намекающий этим самым зонтиком чадо стукнуть, но нет, еще десять тысяч повторений и мир восстановлен, а зонтик достается на улице во время дождя.
Я вывела еще одно - пятое- правило матери - "В первую очередь защищай своего ребенка от людей, а потом уже спасай людей от своего ребенка". Такое всеобщее - будь на стороне ребенка всегда.
Итак, предыдущие части кодекса молодой матери:
1. Голая попа - только на пеленке.
2. Попустись! Еще раз попустись. Не попускается? - действуй!
3. Матери видней.
4. Не врать, не запугивать, не бить. Прямо противоположность - не верь, не бойся и не проси )
5. Защищай ребенка от других, а не других от ребенка.
Четверг, 12 Октября 2017 г.
09:15 1 год и 11 месяцев
Ууууу, как летит время.

Лисенок ходит в садик, машет ручкой в дверях и бежит играть. Забираем вместе с поделками )
Дома эксплуатирует бабушку, днем насильно отводит в комнату - играть, утром галопом бежит, с грохотом распахивает двери и вопит "баба!", вечером не уходит спать, пока не поможет разобрать и не поскачет по бабушкиному дивану.
Говорить не хочет, управляет миром при помощи возгласов "Мама!", "Папа!", "Баба!"
Переживает огорчения, рыдая на полу и дрыгая ногами.
С грудью расставаться не желает, и вообще я у нее "Мама - АМ!!!"
Зато в садике коллективно сидит на горшке, частенько забираем в сухом памперсе.
Когда мы ее первый раз в садик привели, она сама выбрала, какая картинка будет на шкафчике. И очень символично теперь видеть в списке группы "Козочка - Алиса Г."
123...66