кошка хочет в Лондон
pi_lulia
дневник заведен 29-08-2007
постоянные читатели [44]
Annouchka, Camypau, Coccinelle, Coiriel, drk, Endless, FairFox, Fetter, Fleurell, galynca, Glad_Shaman, greshnaya, HOOKMEPLEASE, Lord Alukard, Lucky Lark, Mari-May, over the autumn, RammZamZam, Seele, toskun_i_blyaka, TwiGGy-MyDAK, Uhrwerk Engel, Unari, Wildberry, Yuta, Zarevlasta, zubchik, Вася Кот, Веселый Джокер, Виль, Влюбленная в жизнь, Дева, Жил был человек, Инспектор По, Кавай_Котэ-тян, Кайса, Каштанка, Косметичка, кюхельгартен, Ланочка ПМ, Рика, Сара Фостер, Сойка, ТотКтоЯеСтЬ
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [36]
антиресы [3]
Поплавок
 
Расчитать биоритмы человека онлайн
Понедельник, 1 Июля 2019 г.
18:01 Лев 11 месяцев
Лева научился стоять без опоры и делать пару шагов, но все равно считает ползанье более надежным способом. Ползает очень быстро и бесстрашно выползает исследовать мир, если увидит открытую входную дверь.
Ест все, в том числе камни и землю ) Недавно попробовал и очень оценил мороженное.
Проклюнулись 7 и 8 зубы, растут очень медленно, пока пробивались понадобился нурофен. Чистить зубы дает с большой неохотой, воюем пока.
Научился мотать головой "да" и "нет". Мотает так усердно, что часто теряет равновесие от этого. Отрицать легче, поэтому часто говорит нет, хотя видно, что хотел бы кивнуть. Научился взбираться на мебель и цепляться за кольца в спортивном уголке. Так же как Алиска прячется под скамейками и лазает по ним в раздевалке садика. Насыпает песок в ведро, толкает мяч и всячески подражает сестре в ее занятиях.
Рост и вес не знаю, не хочу идти в рассадник инфекций, так хорошо, когда никто не болеет. Подрос и сменил размер ботинок.
Зовет Шиву "тисся" и Алису "аидя"
Под большим впечатлением от шумящих деревьев восторженно визжит и показывает руками, что листья шевелятся.
17:50 Алиса 3 года и 7 месяцев
Алиса растет. Наконец днем совсем не нужны памперсы. Кажется не болела в этом месяце и почти не истерила, пока одна из воспитателей была в отпуске. Это показательно. Очень надеюсь, что новый сад в сентябре зайдет хорошо и не надо будет опять искать, куда перевести. Я давно заметила, что Алиске для воспитательных моментов нужно просто на тысячу-другую повторений больше, чем другим детям. А когда уровень достигнут, вдруг случается чудо и ребенок начинает слушаться или спрашивать разрешения или делать что-то хорошо и аккуратно там, где раньше была катастрофа.
Она хорошо ладит с Левой, любит его таскать и валяться с ним в обнимку. Но плохо делится игрушками и плохо понимает, когда ему тисканье не нравится и он вот-вот разревется.
Пытается крутить обруч и прыгать через скакалку. Пока не получается. В магазине каталась на самокате, велосипеде и скейте, требовала все это купить. Неспешно присматриваем двухколесный велосипед )
У нас есть бумажки с пляжами на озерах и карьерах и если на выходных жарко - Алиса наугад вытаскивает одну и мы едем на пляж. Нарукавники остались в садике, так что Алиска плавает в свимтрейнере, а Лева благоразумен и плещется у берега без ничего. Ездить на пляж ей очень понравилось, и выгонять ее из воды довольно трудно.
Могу сказать, что когда никто не болеет подолгу и Лис не ездит в командировки надолго, наша жизнь приобретает хороший, предсказуемый и плодотворный ритм. Жаль, это не всегда так.
Смешные слова от Алиски:
больниция
до скорого встречева
божевая коровка
сгонилась (это когда она добровольно слезла оттуда, откуда ее обычно прогоняют)
Пятница, 28 Июня 2019 г.
13:35
Мне 33 и я енот полоскун.

А хотелось бы отдохнуть...
Вторник, 25 Июня 2019 г.
13:24
Сижу, работаю, наконец отложила Льва, так много нужно сделать пока спит. Попутно плачу, что опять генеральную уборку квартиры делать. Два раза. С охотниками за тараканами между. С влажной уборкой всех поверхностей и предметов к которым прикасаются. Двое маленьких детей и кошка, у нас в доме просто нет поверхностей и предметов, к которым не прикасаются, это значит вымыть придется все. Два раза. А если эти твари не подохнут с первой обработки, то четыре...
Пятница, 21 Июня 2019 г.
15:03
Возвращение в ряды фертильных женщин. Леве без двух недель год.
Среда, 22 Мая 2019 г.
11:43
-мама, я хочу пить молоко из маленькой беленькой красивой чашечки!
перебираем чашки в шкафу - ни одна не подходит.
Вой и плач нарастает, все они не достаточно маленькие и белые, совсем не красивые.
-ну хорошо, опиши какую чашку ты хотела? Ты такую где-то видела?
- да! сейчас принесу!

Ребеночек бежит в комнату, грохочет там коробками со стеклом, которые ей нельзя трогать и приносит подставку для яйца. Пять лет назад в музее венгерской фабрики Жолнаи моя жаба согласилась только на этот крошечный предмет. А Алиса уже его углядела и два дня маялась, не зная как взять )
Сначала заметит что-то новое, страстно возжелает, помается несколько дней, а затем закатывает супер-истерику, в которой трудно что-либо понять. чего вдруг все чашки стали не милы, конфеты не такие, юбки не красивые,а книжки скучные.
Вторник, 21 Мая 2019 г.
16:57
Дети - это какой-то бесконечный душевный фитнес в красной зоне пульса.

Увидела, что Алиса, высыпала все три банки с кормом в аквариум и наблюдает за эффектом.
Испытала гнев к ситуации, жалость к рыбам и досаду и раздражение, что надо прямо сейчас бросать дела и спасать.
Спросила у ребенка, понимает ли она, как плохо поступила, доставила страдания и возможно смерть безответным существам, которые у нас под опекой?
Испытала стыд и страх, что у нас растет ребенок из тех, кто ради опыта стирает кошек в стиральной машине, когда Алиса словами сказала, что понимает, а на деле, облизывая губы от любопытства и нетерпения, жадно смотрела какие такие страдания вот-вот наступят у несчастных рыб.
В злобе наказала, уложила спать без книжки.
С отчаянием и паникой прошла через бардак, который никак не разбирается, а все больше множится.
Посидела апатично на кухне - на столе тот же ребенок разодрал качан капусты и посыпал все это сверху сахаром, пока я носилась с рыбами.
Вернулась в комнату - умерла от умиления. Спят крошки, каждый на своей кровати и при этом за ручки держаться.
Ну нельзя столько разных эмоций испытывать за какие-то 20 минут.

Рядом рыбы в кувшине плавают, поперек себя шире...чтоб они не сдохли от обжорства, пока я аквариум почищу.

Спонсор этого поста Три кота - серия про рыбку.
12:47
Взяла у своей мамы из рук контейнер, в который она сложила рандомные вещи с пола, и тут же высыпала все обратно на пол. Общение сквозь губу обеспечено )
Потому что до этого несколько раз сказала, что вещь с пола можно поднимать только, если точно знаешь, куда ее нужно убрать и убираешь ее именно туда.
Помощнички замучали меня уже аккуратными стопками из чистых и грязных вещей, наполненными всем подряд коробками и рассунутыми по шкафам кулечками. Ничего не могу найти и по второму кругу все разбирать-раскладывать надоело. А следом ползут дети и раскидывают, раскидывают, раскидывают.
Мы наконец свезли все вещи со всех квартир,где жили когда-то. Кругом бардак, да.
Понедельник, 20 Мая 2019 г.
09:20
Подхожу к ванной в которой сидят двое детей с пузырьком витамина Д.
- так, откройте рты и высуньте языки.
11 месячный: открывает рот и высовывает язык
3,5 года: мам, а что это? что это? что это? не-не-не, не хочу! не хочу! не! мама, стой! мама, вернись! я буду, я высунула язык!
Четверг, 16 Мая 2019 г.
22:13 лето
Втащила детей в квартиру. Полностью раздела и посадила в ванную. Пока они там, вытряхнула песок из их и своей одежды и обуви, пропылесосила прихожую. Перестелила постель, пропылесосила пол в спальне, потому что из кровати высыпался песок. Достала детей, одела в чистое посадила на чистую кровать, легла к ним, достаю Лисе книжку, а Леве грудь. Из кормительного кармана на свежую простынь высыпается песок.
Вторник, 14 Мая 2019 г.
22:34
Мне нужно многое записать, но мои мысли, как клочки тумана над болотом.

Алиса не сразу поняла, как называется растение, поэтому говорит, что на улице пахнет сиреневым. Это очень мило.
Четверг, 18 Апреля 2019 г.
19:39 Алиса 3 года и 5 и 6 месяцев
Алиса достает магнитную букву "Ж" и цепляет на холодильник.
- мама, а какое слово начинается на "Ж"?
"Жопа", - подумала мама, но вслух сказала: "Жизнь"




С одной стороны, Алиса все еще отчаянно противостоит - вопит, валяется и дрыгается, по десять раз на дню. А с другой стала сама ходить в сад без коляски, за руку и почти без убеганий, неплохо одевается сама, сама выключает компьютер когда заканчивается время мультиков. Леву любит и жалеет, но игрушки не дает. Все время залезает к нему в ванну. Потом я к ним захожу - а она сидит на игрушках, зажимает игрушки в ногах и руках, и даже во рту у нее игрушка, а напротив в совершенно пустой ванне сидит грустный Лев. Много, очень много болеет всякой ерундой и аденоидами. Даже лежала с папой в больнице целую неделю. Теперь боится поликлиники и анализов. Сегодня пряталась под кроватью от необходимости идти проверять слух. А на обратной дороге выдала настоящее инферно при попытке увести ее с площадки. Со смесью ужаса и презрения смотрели на меня мамы годовасов, пока я тащила этого визжащего монстра и привязывала к коляске.
Алиса знает почти все буквы, считает до 30 и успешно играет в настолки-бродилки с одним кубиком и разбирает маджонг в телефоне. Любит детей и со всеми встречными быстро знакомится и заводит игры. Требует от меня заставлять других детей играть и делиться )

Мне так жаль, что ее истерики опустошают меня чуть более, чем полностью, и мне потом очень трудно переключится опять на игры и общение, я заканчиваюсь как хорошая мать где-то на втором дне без садика обычно . Хочется чтобы этот кризис трех лет прошел уже. Вместо вечернего сериала смотрим няню Джо, завели стульчик шалуна и дрессируем вежливость, чтобы сберечь остатки своих нервов.

По-прежнему не в восторге от ее садика, но никак не соберусь в кучку для перевода.

Как я рада, что сделала ей фотокнигу на год. Это постоянное ее чтение и рассматривание. Скоро Леве такую собирать ) Куда летит время я не знаю, но летит быстро...
Четверг, 14 Марта 2019 г.
13:21
Когда у тебя постоянно мало денег, в голову встраивается калькулятор. На этом калькуляторе в фоновом режиме постоянно пересчитываются рубли развлечений на килограммы мяса, километры пути на стоимость поездки на автобусе, сколько детских книжек помещается в женских зимних ботинках, крутится счётчик, когда опускаешь товары в корзину.
Недавно я положила в тележку продуктов на 441 руб. 41 коп. На карточке при этом оставалось 441 руб. 42 коп.
Среда, 13 Марта 2019 г.
21:34 Алиса 3и4
Вся Алиска в одном кадре:

Захожу в комнату, где она спит дневной сон. А она уже проснулась, сидит на кровати, нахмурившись обняла колени. Надулась и молчит.
- Алиса, что случилось? Я думала ты ещё спишь.
- Меня кто-то обидел, я расстроена.
- Случилось что-то неприятное?
- Да! Мне сон не приснился!
Хныыыыы, заворачивается в одеяло и страдает.
Вторник, 5 Марта 2019 г.
09:59 Лев 8 месяцев
Измерять будем попозже, на прививке.
Лев несколько дней изучал свой стульчик, внимательно осматривал и ощупывал свои ноги, сидящие в нем, все обдумал, примерился и победно встал в нем. И все, теперь не хочет в стульчике сидеть, а хочет только стоять. На ремни ругается. А я только приспособилась маленькими порциями высыпать перед ним кусочки разной пальчиковой еды, чтобы поесть самой или сделать что-то полезное. Как же быстро все у детей меняется.
Верхние единички набухли и мешают ему спать по ночам, но пока не прорезались. Да еще и болеет с нами какой-то долгой и мучительной сиплой заразой. И гемоглобин низкий случайно выявился, при исследовании фарингита. Наверное, все это вместе и повлияло на то, что прикорм так туго идет. Дальше кусочков для игры и пробования никак не продвинемся.
Стал спать два долгих сна, если мы с ним вдвоем и я соблюдаю тишину. По выходным, и когда Лиса дома болеет малыш спит три коротких с ночными гуляниями. Это потому, что заслышав голос Алисы он готов бросить все, забыть покой и сон и скорее ползти к любимой сестре. Хотя, тут на днях, Лиса радостно прыгала с отрытой банкой мыльных пузырей, и, конечно же, вылила все это ему на лысую голову, попало и в глаза, и в нос, и в рот, потом еще мама в ванной всю голову под кран сунула. После этого Лева несколько часов опасливо сторонился сестры, а потом забыл свои неприятности.
Недавно застукала Льва за тем, что он шел, толкая перед собой контейнер с конструктором. Малыш смутился, плюхнулся сразу при виде меня. Видимо, это получилось случайно. Теперь двигает туда-сюда разные коробки, пытается повторить. Но пока не выходит. Зато наконец пополз на четвереньках и в доме снова слышится "шлеп-шлеп" )
Какие-то звуки стали иметь логичную привязку к событиям. Обиженно бубукает, если произошло что-то неприятно, нужно пожаловаться и утешиться. Фыркает и говорить "пу-пу", если этого пу-пу полный памперс. Ну и "ба-ба-ба" в точности как у Лисы в том же возрасте, когда занят интересным делом.
Совмещает разные игрушки одного цвета в тайной надежде, что они слипнутся. Особенно хорошо выглядит, как милый малыш сосредоточенно вколачивает синюю сову-таймер в резинового Микки Мауса в синих штанах, которого Лиса зовет "мышка-мать" и отказывается считать мальчиком.
Вот такой малыш. Давно ему пора гулять сидя в коляске, но экономная мама не покупала зимний комбез ему, а на сон он гуляет в теплом мешке. Ждем весну.
Среда, 20 Февраля 2019 г.
10:28
Получила уведомление о занесении себя в федеральный реестр специалистов как изыскателя и проектировщика. И при этом вынуждена оставить работу. Так обидно, если детей и работу еще можно совместить, то детей, работу и быт не получилось. Вместо помощи я получила осуждение за вечную усталость и черные мысли. Один из самых важных кусков моей жизни не выдержал конкуренции с грязными тарелками и пустыми кастрюлями. Ни опоры, ни денег, ни достойного занятия. Сейчас два молодца, одинаковых с лица, посчитали, что установка счетчиков в эту квартиру будет стоить 14,5 тысяч, ну почти как наша еда на месяц. И весна никак не наступит. Какое трудное время. Надоело.
Среда, 13 Февраля 2019 г.
11:09
"Я конечно не хочу сказать, что вы с ней мало занимаетесь, но, она валяется не только перед нами, но и перед каждыми родителями других детей и ко всем пристает"
Быть матерью Алисы это значит постоянно быть плохой матерью в других глазах, ловить недовольный шепот, косые взгляды и советы мимокрокодилов.

Этот ребенок еще ни разу, по-моему, не сделала то, что ей сказали, то есть я не могу припомнить факта детского послушания. И редко-редко когда слышит ответы на свои запросы и вопросы.
- мама, я хочу молока.
- сейчас налью, садись за стол.
- мама, я хочу молока.
- хорошо, я налью тебе молока, только возьму новый пакет,сядь за стол.
- мама, я хочу молока-молока-молока-молока. налей мне молока. МОЛОКА!
- я налью тебе молоко, подожди, открою пакет.
- молока-молока-молока!!! налей мне молока!!! я хочу молока!!!
- я уже наливаю для тебя молоко!
- ААААА!!!Молока!!!! *валяется на полу*
- вот твое молоко.
- АААААААА!!! Хочу молока! Молока! *продолжает кататься по полу*
- протягиваю стакан к полу.
- Хочу молока!!! ААААААААА!!! это не хочу, я хочу молока! *выбивает стакан из моих рук*
*поднимаю с пола, сажаю за стол, наливаю еще один стакан, ставлю перед ней. Отворачиваюсь к стене, считая до десяти.*
Пьет молоко, смотрит в окно.
- мама, это кран?
- кран.
- мама, это кран?
- кран.
- мама, это кран?
- кран!
- мама, это кран?
- КРАН!!!
- мама, это кран, который строит дома?
- да.
- мама, а что кран делает?
- строит дома.
- мама, кран строит дома?
- да.
- мама, там кран!
- с ума, сойти, кран.
- а он строит дома?
-...
Если верить часам, не прошло и и двух минут. И так целый день. Скандал по поводу чистки зубов и мытья попы, скандал по поводу не прыгать по засыпающему брату, не ковырять мои уши, будешь есть-не будешь есть, сядь за стол, буду спать - не буду спать, не ковыряй мои уши. Вой-вой-вой, с утра до вечера.

П.с. со слухом все в порядке, "хочешь шоколадку" услышит с другой планеты.
Сначала ждешь, чтобы заговорил, потом ждешь, чтобы хоть помолчал минутку.
Возможно, мимокрокодилы правы, я плохая мать. У хороших матерей послушные дети.
Понедельник, 11 Февраля 2019 г.
00:37
Похоже, мы сами подложили себе эту свинью козу, назвав ее именно так. Каждый раз, когда я нахожу в сети пишущую маму Алисы, она пишет что-то такое, неуловимо схожее, от чего хочется обнять и плакать.

"Так и не научившись ходить (потому что всегда бегает), Алиса теперь учится летать. Каждый вечер после душа она с визгом выбегает из ванной в каплях воды, в чем мать родила и в белом полотенце на плечах. Полотенце - это крылья. Крыльями она отчаянно машет."
BEL_LATRIX
Вторник, 5 Февраля 2019 г.
15:07 Лев 7 месяцев
7600, 68 см
Лева решил не отставать от сестры и за седьмой месяц пополз, сел и встал у опоры. Ползает правда все еще по-пластунски, но очень быстро и целенаправленно, кажется, ему уже не интересно развивать этот навык - и так сойдет ) Два зуба вылезли полностью, острые очень, едва Лев завидит чьи-нибудь голые ноги - тут же ползет кусать за пальцы. Стал реагировать на чужих, в поликлинике начал кричать, плакать и отбиваться, как только педиатр к нему прикоснулась, а закончил, когда мы вышли из здания. Сделали очередную АКДС и наконец-то начали полио. Вакцина появилась, когда я шла уже с намерением жаловаться выше. Никак не пойдет прикром, пищевой интерес велик, но он всем давится. Видимо, не угас еще рефлекс выталкивания. Из ниблера выжимает, фингерфуд жмакает и жует, а с ложки никакое, даже самое жидкое, пюре проглотить не может. Ждем ) Спит изрядно, ВБ около 2,5 часов, и стал бдить меня. Один все время просыпается. Так что и второй ребенок оказался оснащен мощным "мамадетектором". Очень хочет играть, с Алисы глаз не сводит, стремится завладеть той же игрушкой, которой она при нем играла и как-то скопировать ее действия. При этом знает, в какой коробке его погремушки, подползает и ноет, чтобы что-нибудь оттуда достали. Зрит в корень, ездящего и поющего слона переворачивает и долго рассматривает сам движущейся механизм. Побывал конечно уже и в ванной, и в прихожей, разорил кошачий лоток и миски. Достигает стандартный список детский достижений. С кровати не падает, лежит на краю и кричит, чтобы сняли. Но, с меньшей высоты матов в игровой смело летит головой вперед. Снова разучиваем "попой вперед-ногами вниз" ) Ползет плакать под входной дверью, когда Алиса с папой уходят в детский сад. Очаровательный малыш, всегда готовый одарить родителей и семью широкой улыбкой. а время-то летит.
Пятница, 1 Февраля 2019 г.
16:48
Никак не могла вспомнить, умывалась ли я сегодня. Потом подумала, черт возьми! чем я вообще забиваю себе голову. И решительно умылась еще раз.
123...70