кошка хочет в Лондон
pi_lulia
дневник заведен 29-08-2007
постоянные читатели [42]
Annouchka, Camypau, Coccinelle, Coiriel, drk, Endless, FairFox, Fetter, Fleurell, galynca, Glad_Shaman, greshnaya, HOOKMEPLEASE, Lord Alukard, Lucky Lark, Mari-May, over the autumn, RammZamZam, Seele, toskun_i_blyaka, TwiGGy-MyDAK, Uhrwerk Engel, Unari, Wildberry, Zarevlasta, zubchik, Вася Кот, Веселый Джокер, Виль, Влюбленная в жизнь, Жил был человек, Инспектор По, Кавай_Котэ-тян, Кайса, Каштанка, Косметичка, кюхельгартен, Ланочка ПМ, Рика, Сара Фостер, Сойка, ТотКтоЯеСтЬ
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [36]
антиресы [3]
Поплавок
 
КаленДАРь - праздник на кдень Расчитать биоритмы человека онлайн
Среда, 23 Мая 2018 г.
19:44 Об устройстве маленьких Лисичек
Лиса хочет обладать всем этим миром, испытать его во всех проявлениях, поглотить, присвоить. Обладать всем, что она видит и слышит. Сделать все, что может придумать и представить. Повторить все, что делают другие.
Алиса редко улыбается или смеется во сне. Чаще она стонет и плачет - "хочу!", "мое!", "дай мне тоже попробовать!", "сама!"
И она такая с младенчества. Алиса пыталась ползти и тянуться, не умея еще ползать, но все равно, подтягиваясь на руках и перекатываясь, изо всех сил рвалась к недоступным предметам, чтобы схватить и попробовать. Позже, просыпаясь, тут же вскакивала с указательным пальцем наготове и воплем "Там?!", чтобы ей немедленно все-все-все объяснили и показали. Лиса залезает везде, где можно и нельзя залезть, особенно, где нельзя. Она бесконечно употребляет все найденные предметы всеми возможными способами. Если на площадке упал годовалый малыш, крошка тоже шлепнется рядом на попу. И скажет, что упала, вот так упала, на попу, как малыш. Если же на площадке восьмилетки скачут по крышам и перилам, она с визгом побежит тоже лезть и скакать. Если услышала или увидела, пусть даже в книге, или каком-то случайном телевизоре упоминание о каком-либо действии - тут же побежит это делать. Ей нужно надкусить каждое яблоко в пакете, попробовать каждый кусок пирога на блюде, поесть из тарелок родителей и попить из их чашек, пусть там и то же самое, что и у нее. Алиса будет горько рыдать, если кто-то что-то сделал без нее. У нас всех орудий труда теперь по два - два совка, два веника, две швабры, два молотка, мусор в двух пакетах, сумка как у папы и рюкзак как у мамы. Ведь ничего, совсем ничего, даже сходить в туалет или душ, ничего нельзя сделать без участия Алиски. Часто мы просто уже боимся говорить вслух о чем-либо, чтобы случайно не спровоцировать, не отвлечь от еды, сна или приятного для родителей спокойного занятия.
Ее трудно беречь от опасностей. Часто в голове уже с утра звенит от бесконечный дай и хочу. Иногда просто взрываешься от невозможности сделать что-то просто и быстро. Мы восхищаемся и любуемся, раздражаемся и злимся, боимся и представляем себе кровавые подробности покалеченных детей, ужасно, в некоторые дни просто ужасно устаем. Она классная, но это очень тяжело.
Пятница, 18 Мая 2018 г.
16:05
Сгореть со стыда, блин.
Полгода назад в запале сказала ребенку в истерике, что выброшу ее в мусорный бак. А она это помнит! И сегодня мне сказала.
А ещё, что надо выбросить в окно. Так иногда про кошку говорим, что хорошо, что не пристроили, другие люди такую давно бы в окно выбросили.
Тэг:плохая мать (

И почему при этом она не запоминает, что нельзя наступать на волосы и прыгать людям на живот...
Вторник, 15 Мая 2018 г.
19:53
У меня в карте написано, что мне проведена лекция на тему опасности гестоза. Можно ли считать фразу "Гестоз очень опасен" лекцией?
Пятница, 11 Мая 2018 г.
19:23
Алиса стала прекрасной девочкой. И это уже не сладкая малышка, а целый человек.
Хитрая лисичка, может запросто соврать, придумать и сказать нужные слова, чтобы получить желаемое. Детская непосредственность проявляется лишь в том, что на вопрос "ты сейчас специально так сказала, чтобы сделать по-своему?" человек отвечает утвердительно. Алиса рефлексирует, рассуждает и оценивает. Может сказать, что день был плохой, потому что она испачкала в саду любимую футболку краской, а запасную ей надели некрасивую. Или сказать, что Шива ее оцарапала, потому что она дёргала ее за хвост. Она все поняла про интернет магазины, и когда видит у меня открытые окна с товарами, то залезает на колени и начинает рассуждать:" Так, мне нужны новые машины и фломастеры". Любимая фраза, которой начинается и заканчивается день "я хочу..." Она испытывает наши границы на прочность - не слушается, пока не унесешь ее физически от объекта преткновения с родителями. Потом плачет и хнычет, подглядывая сквозь пальцы. И спокойно переключается, если родители остались непреклонны. Она все так же хочет бегать и кричать с детьми старше себя, везде залезать и хулиганить. А я все так же с удивлением смотрю на детей, которых подводят и уговоривают залезть и попробовать что-либо
По-прежнему с ревом убегает что от папы, что от мамы после сада. Ведь в саду такие большие и чистые песочницы, много игрушек и интересных занятий, не то, что дома спать.
В общем, Лиса ребенок трудный, но очень интересный.
Воскресенье, 6 Мая 2018 г.
20:13
Дети прекрасны.
Дохлая черепаха впиуду Аптекарского огорода вызывает у них не меньше энтузиазма, чем живая. Всем нужно потыкать палочкой.
А Алиска играет игрушечной лисой с оторванной лапой - между лисой и лапой разыгрываются сцены и диалоги.
Понедельник, 16 Апреля 2018 г.
19:30
Сегодня был черный день с ребенком. После долгого и утомительного противостояния за умывание и каждый предмет одежды, мы вышли таки из дома, я посмотрела на часы, в сад опоздывали больше чем на час. Награждать непослушание прогулкой вместо сада было бы глупо, поэтому я просто развернула ревущую коляску обратно к дому, объяснив, почему так.
Алиска любит сад и хочет туда ходить. Но еще ничего не понимает про время и не понимает, что нельзя пойти в сад, после того, как поиграешь с машинками. А я не понимаю, как с этим фактом обращаться, если конкретный ребенок обладает волей, характером и целеустремленностью. Ее не собьешь с пути стилем мамы-феи, не продавишь превосходством взрослого, не подкупишь обещаниями и не испугаешь угрозами. Она стоит на своем, и будет орать и драться, рыдать и кричать, что ей больно, если пытаться физически привести ее в должное состояние - помыть, одеть и вывести.
Такой же бой за выход из сада, потом после прогулки, на следующей день еще одна прогулка и еще один в сад-из сада. И так каждый день уже несколько месяцев. Иногда, в особо тяжелые дни, меня накрывает безысходностью и я впадаю в бесчувственное и автоматическое состояние, отмораживаюсь от нее. Хожу, как автомат, повторяю привычные замечания, без уговоров совершаю над ней необходимую гигиену, подаю просимое и механически участвую в играх и читаю книжки, если я ей не нужна - лежу лицом к стене. Что меня пугает - ребенка это все устраивает, особой разницы между мирными днями и теми, где мне вышибло предохранители, я не наблюдаю. Мне бы не хотелось, чтобы кризис двух испортил наши отношения, поэтому я постоянно напоминаю себе, что это все пройдет и осенью ребенок будет другим. И все забудется, как забылись трудности первых лет. Что будет если не пройдет, и как мы переживем кризис рождения брата, я думать пока не хочу )

Очевидное решение, не водить в сад и вообще исключить походы ко времени куда-либо, не так уж очевидно. Мне нужны эти 2 часа, чтобы поработать, а ей там очень нравятся все занятия. Хотя, осталось-то 1,5 месяца до каникул и 3 до рождения младшего.
Суббота, 14 Апреля 2018 г.
16:11
Я задолбалась выбирать следующую коляску! Осложняется все тем, что мне совершенно все равно, как коляска выглядит, главное чтобы не бесила технические характеристики. Собрала жесткий фильтр по весу, размеру и комплектации, с гневом отсеиваю не проходящие. Из 30 осталось 6. Естественно, самые дорогие )
Четверг, 12 Апреля 2018 г.
20:35
Беременность отняла у меня последнее личное время - ночь. Ночью я сплю, едва прочитав заплетающимся языком детке вечернюю книжку. Все остальное время до минуты расписано между ребенком, бытом и работой, причем все три постоянно недоделанные и неуспетые.
Отпуск был хорош, Лиса жжет, жизнь идет, пузо растет,а ноги на гсд-шной диете худеют.
Понедельник, 9 Апреля 2018 г.
18:07
Заказала третью пару трикотажных штанов одной и той же модели. Хорошо, что их еще продают )
Если б я писала мемуары про декрет, их следовало бы назвать "Жизнь в трикотажных штанах".

https://www.wildberries.ru/catalog/...2822.1511273961
Пятница, 6 Апреля 2018 г.
20:13
Нашла для себя красивую словесную формулу для борьбы с чужими убеждениями - добавлять "вам" и "мне", к словам собеседника. Чего я раньше не додумалась? Помогает отделить свою территорию от чужой.
- ой, хотела маленькому купить комбинезон, но ведь заранее нельзя же, а такой красивый был.
- жаль, что вам нельзя покупать вещи новорожденному заранее.
10:59
Записали Лисичку в сад на полный день с первого сентября. В желаемый комплекс и желаемый сад. Три года пролетают стремительно. Очень стремительно.
Воскресенье, 25 Марта 2018 г.
09:28
Просто утро.
Лиса открыла дверь спальни и сразу с рыданиями бросилась на пол - я вылила омлет на сковороду, а значит, ей уже не удастся самой размешать яйца с молоком. Это трагедия. В отчаянии она чуть не рванула на себя горячую сковородку. Я оттащила деточку, и получила еще одни рыдания на тему, что мама больно схватила за руку. На самом деле нет, но сейчас Лиса активно эксплуатирует тему боли, причиняемой родителями. Успокоились, крошка попросила молока, пока я отвернулась за чашкой, она сама схватила открытый пакет, сжала его и молоко вылилось на пол, эффект ей понравился, она сделала это еще раз и принялась размазывать лужу по полу ногами. Пока я вытирала пол, Алиса сама налила молоко в чашку - весь пакет, да. Пока я вытирала стол, крошка сама захотела взять себе трубочку - пакет трубочек достала из ящика вверх ногами. Пока я собирала трубочки, малышка надувала пузыри в чашке молока через трубочку. Пока я вытирала стену от брызг, Лиса унесла чашку молока в комнату и там разлила. Пока я вытирала пол в комнате, Алиса решила, что хочет помыть посуду, но грязных тарелок не было, поэтому она брала из сушки чистые и мыла снова. Я решила, что это отличный спокойный момент, чтобы позавтракать самой. Раз тридцать встала со стула, чтобы сделать воду потеплее/похолоднее, капнуть на губку средство и лично забрать у крошки каждый вымытый предмет. По неизвестной причине она отказалась возвращать их на сушку и настаивала, чтобы все забирала мама. Пока я наливала кофе, Алиса влезла на стул и на стол, чтобы схватить мои таблетки и рассыпать по полу. Раньше она так не делала, придется поискать им другое место, еще выше. Отняла свои таблетки и выдала ей ее витамины, выслушала истерику, почему только одна мармеладка, а не вся банка. Тут Шива отметилась в лотках, она умеет приурочить свои дела к времени, когда человеки едят. Пока я убирала лотки, Алиса бросила попытки вскрыть банку витаминок (спасибо американским детоустойчивым крышкам) и успела помыть окно из кошкиной миски с водой, разрисовать фломастерами себя и подоконник, попрыгать с ними на кровати, испачкав белье, и забросить фломастеры за спинку кровати. Пока я мыла окно и подоконник, крошка относительно безвредно скакала по коридору на швабре, ходила с ведром на голове и сложила все мягкие игрушки в кучу на кухонному полу. Сейчас она купается в ванне с пеной и всем своим автопарком, я пишу этот пост и допиваю остывший кофе. Прошло 50 минут с момента просыпания сладкой девочки. И так как она больше не спит днем, впереди у меня 12 часов непрерывного веселья.
Суббота, 10 Марта 2018 г.
16:27
Говорящий ребенок это очаровательно )
Я, как сосуд новой жизни, мебель не двигаю теперь. А у нас так все устроено, что книги и телефоны часто падают за кровати. Алиска, если что-то уронит, то сначала говорит "Упс", потом поднимает глаза к потолку и с совершенно моей интонацией кричит "Лееееша!"
Вторник, 6 Марта 2018 г.
14:31
Похоже это случилось - ребенок больше не спит днем (
Мать на манеже без перерыва.
Вторник, 27 Февраля 2018 г.
08:47
Лиса вышла на проектную мощность потребления. И вот, теперь я все время имею дело с полной корзиной грязного белья, пустым холодильником и горой посуды в раковине.
Понедельник, 26 Февраля 2018 г.
21:00
Должна отметить, что градус ненависти к ЖК меньше не становится. 40! минут в очереди, чтобы врач поглядел в мою карту, поохала, что та не заполнена, спросила у меня, а не в тазовом ли ребенок, и сказала приходить через 10 дней, но только записи не будет, приходить просто так и высиживать очередь в тайной надежде. Ненавижу всю эту шарашку. Денег нет, времени ездить еще куда-то тоже. Западня.
Суббота, 24 Февраля 2018 г.
10:57
Эта девочка спит в обнимку с трактором и футбольным мячом. Рисует на себе тигровые полоски и орнаменты. Сегодня нарисовала на лбу какой-то знак фломастером и делала отпечатки на стенах, мама же строго сказала не трогать стены шаловливыми ручками ) Наливала в ванной на пол воду и жидкое мыло, чтобы потом кататься на пузе по кафелю и вопить "Я плыву!". Кричит "Налево!" и "Направо", правильно причем, когда носится по магазину. Считает до трех, цифры знает до пяти. Ходит с ведром на голове, сама себе в него стучит - кто там? я! а как тебя зовут? Алиса!

Потрясающе. Только нельзя ни на минуту отвлечься )
Среда, 21 Февраля 2018 г.
05:03
Дети - эгоисты, гедонисты и олицетворение неукротимого потока жизни, главное в котором понятие "хочу!я!". Почему нельзя взять из магазина все игрушки? Ведь они мне так нравятся! Почему мама прочитает только три книжки?Я хочу больше! Почему зубную пасту нельзя есть? Ведь она такая вкусная!
Мне всегда немного жаль препятствовать этому потоку. Да и если подумать, многое все же возможно, просто мы же все хотим для себя и своих детей долгой и благополучной жизни. И после запрета неприятно быть объектом не менее неукротимого гнева и причиной неподдельного горя. Но нет, крошка, никто не может получить все, что хочет. Так устроена жизнь. Вокруг другие люди со своим хочу. Да, можно украсть из магазина все игрушки, раз у нас не хватает на них денег, но мама не хочет сидеть в тюрьме )

Вообще, мне нравится, что мой ребенок неукротим и энергичен в своих желаниях. Но, усвоенный опыт поколений бьёт тревогу "опасность!не высовывайся!не желай!не проси!" Ну что делать, пока балансируем между поддержать и подавить, все разрешить и все запретить. Отмеряем меру свободы мерой ответственности. Зубную пасту нельзя есть, пока больным животом и мытьём попы заведуют мама с папой.
Понедельник, 19 Февраля 2018 г.
00:34 кто-то шевелится у меня внутри
Как-то незаметно подкрался экватор. Подтвердили нам пацана, сидит там, руки свои жуёт. С одной стороны, с самого начала я ни дня не чувствовала себя хорошо, а с другой - все показатели меня и ребенка в норме, не к чему придраться. Просто мне хреново каждый лень, день за днём. Болею ещё каждые три недели, наверное, цепляются все вирусы в любом людном месте, и таблеточкой не утешишься. За всей этой суетой забываю, что вообще беременна, по врачам ходить некогда, осознавать тоже. Иногда как зашевилится, а я и не сразу вспомню, что это нормально )
Любопытно, сейчас собирали документы в посольство, и если смотреть фото на визы в хронологическом порядке, то муж мой расцветает, а я, увы (
Я вся израсходовалась на детей. Ещё по свежим фото видно, что Лисы форма лица один в один Лёшкина, а форма глаз как у меня. Надеюсь когда-нибудь вернуться в свою форму образца 2015 года, а то уныло как-то.
Понедельник, 12 Февраля 2018 г.
09:55 2 года и 3 месяца
Вопит "мое!!!" "сама!!!". Предложениями не говорит, слов зато много. Каждый день новые. С этими снегопадами стали в сад ездить на троллейбусе, по 500 м от дома до остановки и от остановки до сада тащу ее на руках, у самой деточки ножки ходят только в интересных ей направлениях. Несу, а в животе недовольные пинки, скорей бы уже зима закончилась. Хочу свою легкую коляску-трость и больше никаких сугробов. Крошка родителей не слушает вообще, и совсем не доверяет. На предложение подождать, или дать что-то временно в руки родителям (давай я помою это яблоко и снова дам тебе, давай я подержу твою лопату, пока ты поднимешься по лестнице) протестующие вопли, драки и рыдания на полу.
Бесконечные рыдания, на темы порядка "мама из пластилиновой колбаски сделала колечко и колбаска теперь не такая. другие колбаски ее не заменят и, вообще, мир теперь совсем не тот, когда в нем существует это колечко". В середине месяца я уже окончательно озверела на эти вопли и стала на ребенка порыкивать, впрочем это ничего не дало.После вспышки гнева меня посетила полная апатия, теперь я крошку утешаю через раз или два, а в другие разы молча смотрю в стену и жду, пока само закончится. Потом, конечно, проговариваю, что лучше все же объяснять словами, больше вероятность быть понятой. В мой лексикон вошла фраза "орать/плакать можно - делать/брать вот это нельзя". Большой провал, за этими воплями не заметила у ребенка отит, пока из ушей не полилось, температуры не было, пару эпизодов 37и2 списали на зубы, которые тоже в процессе и добавляют страданий. Ребенок как скакал сайгаком, собственно, из ушей и потекло после очень интенсивных прыжков на кровати, так и скачет, только покорно пьет антибиотики и не очень покорно капает уши, выторговывая себе под это дело больше мультиков.
123...67