Инспектор и его воображаемые друзья
Инспектор По
дневник заведен 03-11-2017
постоянные читатели [11]
Ambrozia, ante_lucem, AntiMiau, Beefi, cotovichm, green_eyes22, Lynxie, Road Kamelot, Лекс Кришан, Лера_Мессалина, Ящерка Билль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Вторник, 21 Ноября 2017 г.
00:29
По пути домой зачем-то вспоминал медсестричку из клиники, которая проводила ингаляции.
Маленькая, ниже меня на голову, наверное, улыбчивая, светловолосая, с круглыми щеками и широкими бедрами. Такая славная, заботливая и внимательная, очень серьезно относящаяся к своей работе, каждый раз повторяла инструкции для меня, а сегодня, после последней процедуры, уже вдогонку мне проговорила своё наставление "вы только рот не забудьте прополоскать", так трогательно и мило.

В наушниках Сплин - Скажи
Состояние никакое
Пятница, 17 Ноября 2017 г.
22:13
Ларингит, хамоватая администрация, шумный и общительный офис, недосып.
Устал.

Состояние никакое
Понедельник, 13 Ноября 2017 г.
22:12 Век тревожности, теория привязанности у детей Боулби, и что со всем этим делать
Читаю "Век тревожности" Стоссела. Долго уже читаю. Иногда у меня неделями не выдается ни времени, ни желания читать, хотя он пишет чертовски интересно. Впрочем, взахлеб её всё равно не прочтешь, некоторые выдержки из медицинских журналов или научных экспериментов заставляют надолго призадуматься, осмысливая. Посоветовавший её психотерапевт сказал «все тревожные, кто её читают, узнают себя». До определенного момента я был с этим утверждением согласен весьма условно. Некоторые описанные им темы меня просто увлекли, некоторые приятно поразили, в недуге Дарвина я узнал симптомы кризов, которые накатывали осенью и ранней весной. Но, в любом случае, чтение было познавательное, расширяющее кругозор, но не давало каких-либо невероятных прозрений.
Не было, до последней главы.

читать подробнее
Воскресенье, 12 Ноября 2017 г.
16:15
Досмотрел второй сезон Stranger Things, и это самое прекрасное, что я видел за последнее время.
Две последние серии давят на эмоции будь здоров. Хотя и всё более чем очевидно, и словно смотришь то, что сам себе вообразил, но смотреть от этого менее приятно не становится.
Умеют работать со зрителем, молодцы.
Пятница, 10 Ноября 2017 г.
20:23
Ну и здесь выложу.
Вторник, 7 Ноября 2017 г.
21:52
Моя тревожность порой меня доканывает из-за невозможности спокойно делать элементарные бытовые вещи.
Нужно было всего лишь прочистить забившийся сток в умывальнике. Всего-навсего засыпать хим.средство, подождать полчаса и смыть. Конечно же, его нежелательно вдыхать и глотать, всего лишь. Но мне этого хватило, и теперь я ловлю всевозможные психосоматические боли и горечь во рту.
Но зато вот умывальник через край не переливается.
Я вышел сегодня наконец-то на работу, а Саша мне с порога:
— О, ты жив! А я всю неделю мучился, что убил тебя.
Суббота, 4 Ноября 2017 г.
17:49
Пока тут как-то чертовски неуютно, поэтому тут пока побудет Волк.
Пятница, 3 Ноября 2017 г.
13:17 Ради теста ресурса
Я не знаю, о чём теперь сюда писать, я привык выплескивать накопившийся негатив, но, похоже, у меня его толком нет. К тому же, последние пару дней, заходя на дайри, я ощущаю себя неловко и не к месту, словно на похоронах. Мне приходилось уже присутствовать при закате ресурса, где я вел дневник, и хотя там ситуация была немного другая, в целом подобные неожиданности не прибавляют доверия и веры в светлое будущее. Впрочем, мне есть, за что благодарить дайри, и как минимум, думаю, стоит вложить свою лепту в попытку ресурса выжить — или прожить хоть немного подольше.
Но не значит, что не стоит искать пути отступления, конечно же.


В общем, мой организм категорически против прививок; видимо, раз уж с детства повелось, что мне их не делали, то он не хочет нарушать традицию. Только в аптеки и клиники завезли вакцину, как на работу пришел заболевший Саша, который просто не захотел остаться дома, почихал на меня, и вуаля, я отлеживаюсь дома с разбушевавшимися фарингоринитом, и закидываюсь антибиотиками. По крайней мере, мне хочется думать, что это именно из-за Сашиной безответственности. Я бы с удовольствием его в этом упрекнул, но я сегодня с трудом выбрался в магазин, за водой и спичками, который находится буквально в соседнем доме.

Весьма иронично, что именно тогда, когда нет никого под рукой, чтоб попросить об обычной бытовой услуге, организм решил, что самое время для умопомрачительной слабости, от которой руки ходят ходуном — я всерьез опасался, что со стороны выгляжу заправским алкоголиком, и это непременно заметит безумно дружелюбная и любопытная соседка, которая на каждое моё возвращение в квартиру выскакивает «ах, это опять вы, а я думала, это зять идёт!». Она же пыталась уже меня накормить борщом, а так же настойчиво стучала вчера, узнавая, всё ли у меня в порядке, ведь я тут совсем один, несчастный, болею... чем она дружелюбнее и заботливее, тем больше меня берет оторопь от неё. Особенно в довесок к моим подозрениям, что от неё достается щенку, который у них обитает.

Между тем, как обычно, во время болезни у меня совсем не удаётся сконцентрироваться на чтении, поэтому я снова просто включаю подряд какие-либо фильмы, и в ходе этого запойного просмотра оказалось, что некоторые фильмы на английском у меня удаётся смотреть уже без ощущения «я конечно понял общий смысл, но что это было?». Что весьма ободряет, особенно в свете того, что с переездом и болезнью, которая, между прочим, опустошила все мои финансовые резервы, мне пришлось временно отказаться от курсов. Впрочем, возможно, частично причина легкости восприятия кроется в том, что несколько просмотренных фильмов — это первые части Поттера, которые я, видимо, просто знаю слишком хорошо. Нужно попробовать пересмотреть Дракулу в оригинале, там меня явно поджидает дикий хардкор, не смотря на то, что и его я знаю достаточно хорошо.

Так же болезнь подпортила мои и без того весьма пассивные попытки подготовиться к Хеллоуину. Вырезанная за день тыква решила, что это слишком рано для неё, и ссохлась на следующее же утро, замену я не купил, потому что половину дня провел в промерзлой больнице, выбивая диагноз и лечение, а вторую отсыпался, кое-как согревшись под пледом и одеялом, в довершение Жека остался у себя, отравившись чем-то невразумительным, и я плюнул на всякие попытки что-либо сделать, поэтому из праздничного у меня были только традиционные для Самайна яблоки, и те даже не в тазу (к слову, не помню, как там на самом деле, но думается мне, что изначально ловить их нужно не из воды, а из пунша, потому что просто нахлебаться воды вообще не весело), а из жутких украшений только рентген моей черепушки на подоконнике (и, между прочим, я всё еще думаю, что рентген это чертовски круто, ведь круто иметь возможность посмотреть на свой собственный скелет).

И да, видимо, я слукавил. Мне есть, что писать. Просто это не так... исцеляюще-надрывно, как привычный формат.


Состояние хреновое