кошка хочет в Лондон
pi_lulia
дневник заведен 29-08-2007
постоянные читатели [44]
Annouchka, Camypau, Coccinelle, Coiriel, drk, Endless, FairFox, Fetter, fish4l, Fleurell, galynca, Glad_Shaman, greshnaya, HOOKMEPLEASE, Lord Alukard, Lucky Lark, Mari-May, over the autumn, RammZamZam, Seele, toskun_i_blyaka, TwiGGy-MyDAK, Uhrwerk Engel, Unari, Wildberry, Yuta, Zarevlasta, zubchik, Вася Кот, Веселый Джокер, Влюбленная в жизнь, Дева, Жил был человек, Инспектор По, Кавай_Котэ-тян, Кайса, Каштанка, Косметичка, кюхельгартен, Ланочка ПМ, Рика, Сара Фостер, Сойка, ТотКтоЯеСтЬ
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [36]
антиресы [3]
Поплавок
 
Расчитать биоритмы человека онлайн
Среда, 3 Июня 2020 г.
18:23
О самоизоляции.
У меня болят локти в местах, на которых виснут дети, чтобы не дать мне и минуты прожить без них.
Четверг, 26 Марта 2020 г.
10:40
А у тех, кто много лет работает дома, заказывает онлайн большие партии долгохранящихся продуктов и расходников впрок, да и остальное покупает онлайн, тоже коллапс. По расписанию должна быть закупка,а по факту коллапс доставки и ходишь в магазин, в котором тоже коллапс доставки, ходишь в разные магазины несколько раз.
Среда, 26 Февраля 2020 г.
19:23
Хватит орать! - ору я детям.
Вторник, 11 Февраля 2020 г.
21:52
Полезть в коляску выгребать кучу варежек в стирку, найти там нечто, похожее на кусок засохшего г...на. Ничуть не удивиться этому факту. Все же узнать в артефакте засохший крендель в шоколадной глазури из парка.
Четверг, 6 Февраля 2020 г.
19:16
Приходила мама, провела как обычно с нами 2 часа. Уходя сказала, как хорошо, что муж с командировками работает, не представляю, говорит, как видеть такое каждый вечер.
Вторник, 4 Февраля 2020 г.
17:35
Ну вот оно и началось.
Ходили до этого гулять всегда по интересам Алисы. Лева был маленький, и его просто перемещали туда-сюда-куда надо. Он не протестовал, если и печалился, то недолго - на новом месте тоже интересно. И сушка в зубы спасала от тоски.
Сегодня я сняла его с качелей, потому что Лиса уже ушла далеко кормить уток. Лева уходить с качелей не хотел и весь район услышал: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
И слушал всю дорогу, пока я с брыкающимся Львенком догоняла Алиску. В коляску его запихнуть не получилось, так сильно он выгибался. А когда дошли до уток, он демонстративно кинул им пару кусочков, развернулся и побежал обратно. Я его догнала, поймала. И снова все услышали:
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Не знаю чего я ждала, можно ли было надеяться, что этот период не настанет. А у Алиски он еще не прошел. Теперь у меня оперный дуэт двух Витасов.


Понедельник, 3 Февраля 2020 г.
19:26
Весь день я загоняю детей как стадо гусей. Прикладывая недюжинные усилия, чтобы они держались в заданном направлении и доходили чистить зубы, мыть руки, одевались, ели, спали, шли гулять и возвращались с улицы. Отдельных усилий требуют полезные занятия и уборка разбросанного. Остановить самоубийственные прыжки с дивана - отдельный мамский подвиг. Но, едва моя рука тянется к пульту телевизора, как милые малыши четко и спокойно топают к дивану и чинно усаживаются, складывая ручки на коленях, и терпеливо ждут своего вечернего мультика. Потом Алиска прибегает,чтобы взять миску нарезанных фруктов, затем заходит за стаканом молока себе и компота Леве. И они там сидят, едят и смотрят. А я пью свои вечерние 0,5 кофе одна и в тишине и готовлюсь гнать своих гусей в ванну и кровать.
Пятница, 31 Января 2020 г.
20:34
Когда дети вырастут, я наконец смогу найти время и прочитать все те книги о воспитании, которые купила.
Воскресенье, 19 Января 2020 г.
00:48
Сегодня Алиса фантазировала о том, что у нее будет свой ребенок. А я ей задавала вопросы разные:
- а что если он будет капризничать и не хотеть есть?
- тогда я его сама покормлю с ложки.
- а может он не захочет одеваться на прогулку?
- ну я сама его одену и шоколадку дам, чтобы не плакал.
- а может он спать не захочет?
- тогда я его в кроватку сама положу и одеялом укрою.
- а он как вскочит, как начнет кричать "я не буду спать никогда!"
- тогда я его поймаю, в кроватку положу и буду ему сказки читать его любимые, пока он не уснет.
Вторник, 31 Декабря 2019 г.
02:47 2019 итоги
В журнале симпатичной мне женщины итоги года были записаны так:
1. я ниумерла
2. зато потолстела.
И это исчерпывающее описание и моего года тоже )

читать подробнее

Не буду редактировать. Наверняка что-то забыла.
Всех люблю. Благодарю тех, кто еще есть.
Сбывайте мечты по хорошей цене )
Понедельник, 18 Ноября 2019 г.
18:52
Скажу, что второй ребенок легче не только потому, что ты такой типа опытный. Хотя это удобно, когда имеешь и умеешь некоторый коридор решений банальных ситуаций из разряда "мой ребенок кого-то укусил", "моего ребенка кто-то укусил", лечить ли зеленые сопли и при какой погоде надевать шапочку. Все равно дети разные и однозначного решения принять нельзя, но представлять варианты уже хорошо.

Но главное во втором ребенке, особенно с небольшой разницей в возрасте то, что ты уже достаточно разжижен первым. Ты дзенская вода, через которую может пройти любое дерьмо. Твой мозг кисель, чтобы выдерживать ддос-атаку по полдня и больше. Твои нервы выгорели до тла и почти ничего их не тревожит, ни очередной телефон в аквариуме, ни порезанный паспорт. Ты смиренен и терпелив, тебе совсем несложно не спать и не есть, тысячу раз что-то поднять, две тысячи - помыть и три - собрать разбросанное, сто раз объяснить, десять раз подряд прочитать одну и ту же книгу, еще разок переделать испорченное. Ты гибок и подвижен, любой срыв планов воспринимаешь философски и лучше всех переобуваешься на лету. Ты умеешь все делать с ребенком на руках - чистить картошку и зубы, мыться в ванной и сидеть на унитазе, работать и отдыхать.
Ты утратил надежду, обретя истинную свободу.

Я думаю бывает потрясение у мам подарочных первых, когда второй рождается не подарочным. Но, к счастью, это не наш случай )
Среда, 23 Октября 2019 г.
14:58
Мы начали ремонт и больше трех месяцев живем в родительской квартире. а если точнее, то я и не живу, родительская квартира устроена так, что у меня от нее мигрень и аллергия, от сна на диване отваливается спина и все привычные маршруты стали длиннее на 2-3 км. что выливается в 10 дополнительных километров в день пешком с коляской. Пассажиры коляски тоже как-то критично потяжелели - к концу дня ощутимо болят руки и ноги. Я просто каждый день немного рыдаю на тему "хочу домой". потом протаскиваю свою тушку сквозь необходимые дела, немного работаю ночью и проваливаюсь в тяжелый сон. А утром все заново.

Лева растет.
Алиску перевели в другой сад.
Умерла моя бабушка. Мы не были близки и в детстве я ее видела раза три наверное, так что мне это никак, а вот маме теперь требуется много поддержки.
Родители ссорятся между собой и делают мне мозги. С папой уже и не разговариваю.С мамой тоже трудновато, ибо она не только хочется делиться переживаниями, но и чтобы я разделила ее точку зрения, и обижается, если этого не происходит.
Наш дом частично в руинах. частично в веселеньких обоях. Дети и кошка попортили и родительский дом, а у меня нет никаких сил и средств компенсировать ущерб, из-за этого тоже неудобно.

Детишки вот хорошие )
Сидят вот на тренажере и куда-то едут. Лева делает звук "бррррр-пррррр", Алиса кричит: "Нет, ехать надо так - "вж-вж-вж"". Лева пытается повторить, у него не получается. он хмурится, мотает головой и снова начинает "бр-пр". Забавные такие, удивительно, но они много играют вместе и взаимодействуют очень активно. Лев сестру обожает. Алиска тоже благосклонна.

Я все свои мечты и чаяния вложила в мысль, что переедем домой на прошлых выходных, но, не вышло. И теперь я всю неделю просто слоняюсь по квартире, все из рук валится ( Ни на что не стоит.
Понедельник, 1 Июля 2019 г.
18:01 Лев 11 месяцев
Лева научился стоять без опоры и делать пару шагов, но все равно считает ползанье более надежным способом. Ползает очень быстро и бесстрашно выползает исследовать мир, если увидит открытую входную дверь.
Ест все, в том числе камни и землю ) Недавно попробовал и очень оценил мороженное.
Проклюнулись 7 и 8 зубы, растут очень медленно, пока пробивались понадобился нурофен. Чистить зубы дает с большой неохотой, воюем пока.
Научился мотать головой "да" и "нет". Мотает так усердно, что часто теряет равновесие от этого. Отрицать легче, поэтому часто говорит нет, хотя видно, что хотел бы кивнуть. Научился взбираться на мебель и цепляться за кольца в спортивном уголке. Так же как Алиска прячется под скамейками и лазает по ним в раздевалке садика. Насыпает песок в ведро, толкает мяч и всячески подражает сестре в ее занятиях.
Рост и вес не знаю, не хочу идти в рассадник инфекций, так хорошо, когда никто не болеет. Подрос и сменил размер ботинок.
Зовет Шиву "тисся" и Алису "аидя"
Под большим впечатлением от шумящих деревьев восторженно визжит и показывает руками, что листья шевелятся.
17:50 Алиса 3 года и 7 месяцев
Алиса растет. Наконец днем совсем не нужны памперсы. Кажется не болела в этом месяце и почти не истерила, пока одна из воспитателей была в отпуске. Это показательно. Очень надеюсь, что новый сад в сентябре зайдет хорошо и не надо будет опять искать, куда перевести. Я давно заметила, что Алиске для воспитательных моментов нужно просто на тысячу-другую повторений больше, чем другим детям. А когда уровень достигнут, вдруг случается чудо и ребенок начинает слушаться или спрашивать разрешения или делать что-то хорошо и аккуратно там, где раньше была катастрофа.
Она хорошо ладит с Левой, любит его таскать и валяться с ним в обнимку. Но плохо делится игрушками и плохо понимает, когда ему тисканье не нравится и он вот-вот разревется.
Пытается крутить обруч и прыгать через скакалку. Пока не получается. В магазине каталась на самокате, велосипеде и скейте, требовала все это купить. Неспешно присматриваем двухколесный велосипед )
У нас есть бумажки с пляжами на озерах и карьерах и если на выходных жарко - Алиса наугад вытаскивает одну и мы едем на пляж. Нарукавники остались в садике, так что Алиска плавает в свимтрейнере, а Лева благоразумен и плещется у берега без ничего. Ездить на пляж ей очень понравилось, и выгонять ее из воды довольно трудно.
Могу сказать, что когда никто не болеет подолгу и Лис не ездит в командировки надолго, наша жизнь приобретает хороший, предсказуемый и плодотворный ритм. Жаль, это не всегда так.
Смешные слова от Алиски:
больниция
до скорого встречева
божевая коровка
сгонилась (это когда она добровольно слезла оттуда, откуда ее обычно прогоняют)
Пятница, 28 Июня 2019 г.
13:35
Мне 33 и я енот полоскун.

А хотелось бы отдохнуть...
Вторник, 25 Июня 2019 г.
13:24
Сижу, работаю, наконец отложила Льва, так много нужно сделать пока спит. Попутно плачу, что опять генеральную уборку квартиры делать. Два раза. С охотниками за тараканами между. С влажной уборкой всех поверхностей и предметов к которым прикасаются. Двое маленьких детей и кошка, у нас в доме просто нет поверхностей и предметов, к которым не прикасаются, это значит вымыть придется все. Два раза. А если эти твари не подохнут с первой обработки, то четыре...
Пятница, 21 Июня 2019 г.
15:03
Возвращение в ряды фертильных женщин. Леве без двух недель год.
Среда, 22 Мая 2019 г.
11:43
-мама, я хочу пить молоко из маленькой беленькой красивой чашечки!
перебираем чашки в шкафу - ни одна не подходит.
Вой и плач нарастает, все они не достаточно маленькие и белые, совсем не красивые.
-ну хорошо, опиши какую чашку ты хотела? Ты такую где-то видела?
- да! сейчас принесу!

Ребеночек бежит в комнату, грохочет там коробками со стеклом, которые ей нельзя трогать и приносит подставку для яйца. Пять лет назад в музее венгерской фабрики Жолнаи моя жаба согласилась только на этот крошечный предмет. А Алиса уже его углядела и два дня маялась, не зная как взять )
Сначала заметит что-то новое, страстно возжелает, помается несколько дней, а затем закатывает супер-истерику, в которой трудно что-либо понять. чего вдруг все чашки стали не милы, конфеты не такие, юбки не красивые,а книжки скучные.
Вторник, 21 Мая 2019 г.
16:57
Дети - это какой-то бесконечный душевный фитнес в красной зоне пульса.

Увидела, что Алиса, высыпала все три банки с кормом в аквариум и наблюдает за эффектом.
Испытала гнев к ситуации, жалость к рыбам и досаду и раздражение, что надо прямо сейчас бросать дела и спасать.
Спросила у ребенка, понимает ли она, как плохо поступила, доставила страдания и возможно смерть безответным существам, которые у нас под опекой?
Испытала стыд и страх, что у нас растет ребенок из тех, кто ради опыта стирает кошек в стиральной машине, когда Алиса словами сказала, что понимает, а на деле, облизывая губы от любопытства и нетерпения, жадно смотрела какие такие страдания вот-вот наступят у несчастных рыб.
В злобе наказала, уложила спать без книжки.
С отчаянием и паникой прошла через бардак, который никак не разбирается, а все больше множится.
Посидела апатично на кухне - на столе тот же ребенок разодрал качан капусты и посыпал все это сверху сахаром, пока я носилась с рыбами.
Вернулась в комнату - умерла от умиления. Спят крошки, каждый на своей кровати и при этом за ручки держаться.
Ну нельзя столько разных эмоций испытывать за какие-то 20 минут.

Рядом рыбы в кувшине плавают, поперек себя шире...чтоб они не сдохли от обжорства, пока я аквариум почищу.

Спонсор этого поста Три кота - серия про рыбку.
12:47
Взяла у своей мамы из рук контейнер, в который она сложила рандомные вещи с пола, и тут же высыпала все обратно на пол. Общение сквозь губу обеспечено )
Потому что до этого несколько раз сказала, что вещь с пола можно поднимать только, если точно знаешь, куда ее нужно убрать и убираешь ее именно туда.
Помощнички замучали меня уже аккуратными стопками из чистых и грязных вещей, наполненными всем подряд коробками и рассунутыми по шкафам кулечками. Ничего не могу найти и по второму кругу все разбирать-раскладывать надоело. А следом ползут дети и раскидывают, раскидывают, раскидывают.
Мы наконец свезли все вещи со всех квартир,где жили когда-то. Кругом бардак, да.
Закрыть