кошка хочет в Лондон
pi_lulia
дневник заведен 29-08-2007
постоянные читатели [44]
Annouchka, Camypau, Coccinelle, Coiriel, drk, Endless, FairFox, Fetter, Fleurell, galynca, Glad_Shaman, greshnaya, HOOKMEPLEASE, Lord Alukard, Lucky Lark, Mari-May, over the autumn, RammZamZam, Seele, toskun_i_blyaka, TwiGGy-MyDAK, Uhrwerk Engel, Unari, Wildberry, Yuta, Zarevlasta, zubchik, Вася Кот, Веселый Джокер, Виль, Влюбленная в жизнь, Дева, Жил был человек, Инспектор По, Кавай_Котэ-тян, Кайса, Каштанка, Косметичка, кюхельгартен, Ланочка ПМ, Рика, Сара Фостер, Сойка, ТотКтоЯеСтЬ
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [36]
антиресы [3]
Среда, 23 Октября 2019 г.
14:58
Мы начали ремонт и больше трех месяцев живем в родительской квартире. а если точнее, то я и не живу, родительская квартира устроена так, что у меня от нее мигрень и аллергия, от сна на диване отваливается спина и все привычные маршруты стали длиннее на 2-3 км. что выливается в 10 дополнительных километров в день пешком с коляской. Пассажиры коляски тоже как-то критично потяжелели - к концу дня ощутимо болят руки и ноги. Я просто каждый день немного рыдаю на тему "хочу домой". потом протаскиваю свою тушку сквозь необходимые дела, немного работаю ночью и проваливаюсь в тяжелый сон. А утром все заново.

Лева растет.
Алиску перевели в другой сад.
Умерла моя бабушка. Мы не были близки и в детстве я ее видела раза три наверное, так что мне это никак, а вот маме теперь требуется много поддержки.
Родители ссорятся между собой и делают мне мозги. С папой уже и не разговариваю.С мамой тоже трудновато, ибо она не только хочется делиться переживаниями, но и чтобы я разделила ее точку зрения, и обижается, если этого не происходит.
Наш дом частично в руинах. частично в веселеньких обоях. Дети и кошка попортили и родительский дом, а у меня нет никаких сил и средств компенсировать ущерб, из-за этого тоже неудобно.

Детишки вот хорошие )
Сидят вот на тренажере и куда-то едут. Лева делает звук "бррррр-пррррр", Алиса кричит: "Нет, ехать надо так - "вж-вж-вж"". Лева пытается повторить, у него не получается. он хмурится, мотает головой и снова начинает "бр-пр". Забавные такие, удивительно, но они много играют вместе и взаимодействуют очень активно. Лев сестру обожает. Алиска тоже благосклонна.

Я все свои мечты и чаяния вложила в мысль, что переедем домой на прошлых выходных, но, не вышло. И теперь я всю неделю просто слоняюсь по квартире, все из рук валится ( Ни на что не стоит.
Вторник, 14 Мая 2019 г.
22:34
Мне нужно многое записать, но мои мысли, как клочки тумана над болотом.

Алиса не сразу поняла, как называется растение, поэтому говорит, что на улице пахнет сиреневым. Это очень мило.
Понедельник, 10 Декабря 2018 г.
14:19 Лев 5 месяцев
Лев научился снимать носки и засовывать свои ступни в рот. Иногда он задумчиво сравнивает вкус ноги в носке со вкусом ноги без носка.
Лиса продолжает свое большое путешествие в кризис трёх лет. Но, я стала к этому привыкать, доедаю первую банку магния, купила вторую. И наконец была выписана и отведена в сад. Я сейчас пишу это и не слышу ничего, кроме шума воды в аквариуме, это фантастически приятно.
Я сдала свой экзамен на 10 из 10.
Мы переехали. Не люблю переезды - там помой, тут помой, то, что вез - тоже помой и три дня ищи маникюрные ножницы в куче коробок. Кожа на руках высохла, пальцы скрючились, руки больше не хотят ничего поднимать, а ноги присаживаться. Наша ванная похожа на логово маньяка в стиле лофт, а стиральная машина бьёт током. Слив стиральной машины креативно привязан к гантели и опущен в ванну, вместо ночника для чтения книг свернутая венком ёлочная гирлянда, приклеенная изолентой к стене. Я уже нашла все лампы, но Лисе нравится эта инсталляция и она не даёт снять.
Вчера я увидела кухонный пол. Осталось добиться такого же эффекта в других комнатах ) И ещё очень много всего осталось успеть до Нового года.
Среда, 21 Ноября 2018 г.
23:18
Во Льве 7кг и 65 см, а также вторые АКДС, гепатит и Превенар. Полио так и нет, к следующему заходу буду трясти страховую.
Вынашивают пост про Алису, но не могу пока сформулировать о нашей жизни с кризисом трёх лет. Велком полевые поиски психолога для всех.
Я начала и бросила на полпути Бешеную Сушку. Но продолжаю жить а посильных ограничениях. Купила несколько комплектов домашних и выходных вещей, потому что приняла, что пока Лева мал, жизнь сложна и будущее тревожит, а сон остаётся несбыточной мечтой, никаких существенных перемен не будет, и 50 размер со мной надолго.
От недосыпа переживаю некоторые когнитивные нарушения и психические эффекты. Вообще-то у меня через две недели экзамен по промбезопасности, а я не смогла даже запомнить стишок,который ребенок учил на утренник. В этом экзамене некоторые вопросы длиннее, чем я могу осознать и не забвть начало к концу, не говоря уже об ответах. Хорошо, что это тест, надеюсь запомнить хотя бы ключевые слова, связывающие вопрос с правильным ответом)

Для переживаний и действий нужна энергия, как ни крути, чтобы начать беспокоиться о том, что я не делаю и теряю, нужно набрать немного того самого "ресурса". Я знаю, что стоит опять не поспать совсем всю ночь, или принять на себя пару истерик Лисы, облажаться на работе, как грустные мысли о лишнем весе, социальной изоляции и полном отсутствии энтузиазма отойдут на второй план. Заморачиваться начинаешь от хорошей жизни, а в другие дни полезешь себе от точки до точки по пунктам расписания и пофигу, что голова не мыта.

Мне нравится думать, что до нового года осталось 40 дней, и длинная зима будет приятно разбавлена каникулами, а до 1 мая 161 день и летом, наконец,можно будет отдохнуть от впихивания детей в комбинезоны.

Я только что выудила из постиравшей машинке леггинсы и футболку для Лисы на завтра, а остальное благополучно оставила киснуть, надеюсь до утра, а там, как пойдет. И это достаточно хорошо иллюстрирует мой нынешний образ жизни.
Суббота, 4 Августа 2018 г.
23:49
Как можно было, родив в другом роддоме, нарваться на того же фотографа. Загадка.
Теперь у нас в архиве одинаковые постановочные фото, по которым можно увидеть как мы потолстели изменились с рождения Лисы.
Четверг, 12 Апреля 2018 г.
20:35
Беременность отняла у меня последнее личное время - ночь. Ночью я сплю, едва прочитав заплетающимся языком детке вечернюю книжку. Все остальное время до минуты расписано между ребенком, бытом и работой, причем все три постоянно недоделанные и неуспетые.
Отпуск был хорош, Лиса жжет, жизнь идет, пузо растет,а ноги на гсд-шной диете худеют.
Среда, 17 Января 2018 г.
00:00
Пора признать - мы, как семья, начали привыкать к постоянной фигне в своей жизни.
На выходных переезжаем в третий раз за последние полгода )
Засада на посольство удалась, отпуск все более вероятен.
Ещё одна смена машины тоже обсуждается примерно с той же обыденностью, что и покупка молока. Но, нужно убедиться, что два детских кресла и мать не поместятся на заднее сиденье имеющейся.
Бабушки недоумевают - как так? Не жить, там где досталось жилье? Не ездить на том, что есть? Не работать на одном месте всю жизнь? Ишь, развели тут казино )))
Заставляю себя работать, хоть и очень тяжело с одним ребенком внутри и одним снаружи, ведь борьба с фигнёй требует всех возможных вложений .
Пятница, 16 Июня 2017 г.
16:49
Здесь должна быть запись про нашу жизнь и Алиску. Но, я на дне черной дыры. Всплеск негативных эмоций прошел, оставив после себя ничего. До отпуска осталось 15 дней.
Среда, 10 Мая 2017 г.
02:23
Поездку в Калугу отменили, чтобы не тратить лишнего. В результате, потратили лишнего, не покидая столицу.
В субботу съездили в Зельгрос и приняли доставку из Окея. В Зельгросе акционный кофе уже разобрали, зато Окей порадовал скидками на ребенкины перекусы - паучи и мюслевые батончики. Почти не вышли за рамки бюджета.
В воскресенье отвезли в Зеленоград немного проданной ткани. Надеюсь, из нее теперь сошьют что-нибудь хорошее. Я с одной стороны, очень запаслива, а с другой, считаю, что нива должна быть вспахана и все сады возделаны. Периодически побеждает рационализм и запасы раздаются и распродаются. Пусть эти вещи поработают у кого-то, чем лежат у меня без дела. Осталось разобрать коробки с рукодельной мелочью и раздать ленточки, пуговицы и прочую пряжу.
В понедельник сдали Лису бабушке и сходили в кино, на енотика, то есть Стражей галактики. Умильненько все. Малыш Грут, конечно же, спалил к чертям мимиметры родителей околодвухлетки.
А во вторник размахнулись и вынесли из квартиры сервант, а на его место занесли диван. Диван, собака, на пару сантиметров не влез куда следует. Вот сейчас вместо работы играю в тетрис квадратиками мебели на плане комнаты. Все как всегда ) Диван спонтанно вышел, мы сначала поссорились, потом помирились, потом пришли к выводу, что у нас после рождения ребенка вообще не осталось места, где бы мы могли посидеть или полежать вдвоем, и это сказывается, и срочно нужен диван для обнимашек. Присмотрела один на авито, совсем не дорого. Но, он уплыл быстрее, чем мы решились. А мы-то в мечтах своих уже сидели на диване. Пошла поискать в магазинах, там всего много, но все не то. То ли у меня что-то со вкусом, то ли красивых диванов нынче не найти по доступной цене. Идеальный по моим представлениям диван стоил 40-100 т.р., компромиссный в два раза меньше, но все равно слишком много для дсп-мдф. Это накладно, но если дома уже есть некоторые предметы мебели из массива, тащить дсп совсем не хочется. Дерево такое приятное на ощупь и хорошо пахнет. Нашли опять же на авито уже пожившего из идеальных по цене в два раза меньше компромиссного и с помощью мебельного перевозчика затащили к себе. Теперь диван есть, а все остальное не влезает! А всем, кто сейчас попискивает, как здорово жить в пятиэтажке, следует на досуге попробовать впихнуть туда достаточное количество мебели для проживания нескольких человек, так, что бы у них у всех было достаточно места для сна, отдыха, еды и хранения вещей, и не потратить при этом миллион )
Воскресенье, 23 Апреля 2017 г.
14:16
Решила все свои проблемы, полночи качая ребенка. Не сразу до меня дошло, казалось, что детка уже большая и не будет укачиваться. Но нет, все вышло прекрасно, ребенок спит и при этом меня не ковыряет, и стоя всем легче дышать. К трем часам она уже крепче спит, можно положить и самой тоже поспать.
Вот я очень тяжело собственные болезни переношу, поэтому плохо соображаю.
Воскресенье, 16 Апреля 2017 г.
22:59
Вдогонку к Лисичкиному отчету, несколько несвязных строк обо мне. В течение дня и ночи, я часто обдумываю большие хорошие мысли, которыми даже не стыдно поделиться. Но, все тонет в будничных делах, остаются обрывки мыслей не полях. Пусть будут хоть так.

Один из слонов, на котором держится мамский дзен, это переоценка эффективности своей речи. Раньше же как - сказала что-то, получила ответ или действие, или бездействие, и тогда сделала выводы и все равно, какой-то ощутимый результат был. А сейчас говоришь-говоришь-говоришь, а эффекта нет ) И при этом говорить разумное-доброе-вечное все равно нужно. Вот как привыкнешь носить воду в решете, так и становится хорошо и спокойно, и повторяя в сотый раз "котику больно, лучше погладь" "не облизывай ступеньки, они грязные", "у нас в семье не дерутся", "не вырывай из рук, лучше попроси" и прочее "осторожно, горячо", "слезай, так сидеть опасно" даже сохраняешь терпеливую доброжелательность ) Из печального, у меня уже прорезалась манера говорить, как у учителя младших классов "иди на кухню, подойди к мусорному ведру, открой крышку, выбрось бумажку, закрой крышку и возвращайся" Но ведь работает!

Еще с окончательным восстановлением цикла ко мне вернулось и обычное добеременное состояние кожи. И вот, я снова не могу взять любой шампунь, а кожа на лице выглядит плохо если в нее вкладывать много денег, и очень плохо, если не вкладывать. Да еще и за эти два года перестали выпускать идеальный шампунь для меня.

Обидно, когда забегался, скопил нереальную кучу детской стирки, запихнул все разом в машинку, а туда затесался носок-экстремист, чтобы все перекрасить. Пожалела, что поленилась расправить все подвернутые манжеты, тогда бы оно хоть равномерно окрасилось.

Как обычно решила пока Лис в командировке живет на командировочные тут тоже не тратить особо. Но, кончился инсулин и шприцы для кота и контактные линзы, 10 штук как ни бывало ( Вот так всегда, только соберешься разбогатеть, то трусы порвутся, то сахар закончится.
Пятница, 17 Марта 2017 г.
23:36
Хотела для очередного отчета о нашей с Лисичкой декретной жизни сделать пост в духе "один мой день". Начала снимать во вторник. С тех пор у меня ощущение, что этот вторник никак не кончится...Когда-нибудь выложу )
Суббота, 31 Декабря 2016 г.
15:08 2016
Итоги.
Мы всей семьей заболели за неделю до НГ, поэтому все планы были отодвинуты на неопределенное время, дела запущены, а домашнее хозяйство заброшено. Денег не было вообще до самого конца месяца,потом Лису заплатили часть долга по зарплате, дела наши немного улучшились, но никаких подарков, кроме символических никому не заготовили. Дома бардак, ничего не украсили, елки нет. Хотя я хотела сделать картонную и нарядить отпечатками наших рук, ног и кошачьих лап. Моя мама тоже болеет, а мы хотели провести новогоднюю ночь у них. Болеет кот Василий, надо удалять больные зубы. Но прежде чем сделать операцию нужно мониторить ему уровень сахара и подобрать стабильную дозу инсулина. А мы никак не справимся - то он чего-нибудь украдет и сожрет, то у него крови не надавишь для измерения, то вдруг сахар упадет так, что укол приходится пропускать. И только кошка Шива бодра, весела и полна энергии. Будем брать пример с нее в наступающем году.

Вчера до ночи пыталась прервать череду будней "кашка-супчик" и сделала селедку под шубой и торт. С шубой промахнулась с контейнерами - часть слоев не влезла. Когда делала торт, просто представляла как скорая увозит бьющегося в припадке шефа Рамзи ). Потому что коржи разрезала как смогла, сливки не взбились ни фига (из чего они, интересно, были сделаны?) Потом все это криво сложила и заляпала кремом. Но, я думаю, на вкусе это не сильно отразилось.

В прошедшем году я была на 100 % счастлива как мать, на 70% как жена, на 50% как специалист, на 30% как женщина и на 20% как взрослый человек. Как-то так.

С материнством и Лисичкой все прекрасно, хочу еще.
С любовью и браком все в основном хорошо, некоторые трудности преодолеваются так или иначе. Основная проблема в том, что я чувствую себя уязвимой и несостоятельной и от этого хочу больше заботы, внимания и понимая, чем это возможно получить. Ну и страдаю, да )
На работе отработала 9 месяцев в этом году, написала около 350 протоколов и заключений, заработала 280 тыр., все проели, конечно же. Работала по ночам в среднем по 10-15 часов в неделю.
Стала толстой декретной клушей. Печально. Никак не могу решится на неизбежный фон дискомфорта, сопровождающей желаемые изменения. Кажется, что не выдержу ).
Ничего не делаю для себя и сама по себе. Ну в магазин на час выбежать пару раз в месяц не считается.

На следующий год имею два с половиной весьма приземленных желания: похудеть и на море, и платье ))).
Четверг, 6 Октября 2016 г.
11:34
Как же достал бардак! Теперь ещё и карточку не могу найти, которую вчера на стол положили.
Без денег, без документов, без личного времени, без сна, зашибись жизнь пошла.
Среда, 21 Сентября 2016 г.
09:11
Минутка полчаса нытья.

На меня нашло какое-то затмение - за последнюю неделю я потеряла, испортила или бездумно выкинула ряд ценных вещей и документов. Да еще и завязанных друг на друга. Вплоть до ключей от своего письменного стола.

Кот обижен на жизнь и свою старость и гадит в неположенном месте.

Начальник укатил в отпуск и мне опять звонят. Невовремя, будят ребенка. Вчера один додумался позвонить в полночь, когда вообще все уже спали.

Стало сыро и холодно. Я опять кашляю, бужу ребенка, не могу нормально дышать и спать. Кожная аллергия вылезла. А надо еще на документы фотографиповаться.

Телефон глючит.
Четверг, 15 Сентября 2016 г.
00:00
Задолжала пост про лисичкин десятый месяц.
Ничего не успеваю, все горит

Думаю, со вторым ребенком легче, потому что уже не тратится как с первым такая прорва ментальной энергии на постоянное крушение надежд и развенчание иллюзий. От второго, наверное, уже ничего вообще не ждешь.
Пятница, 13 Мая 2016 г.
18:26 6 месяцев
6700 г, 70 см. Тоща как полвесла (с).

Педагогический прикорм идет полным ходом. Пробует все, что мы едим, кроме сладкого, соленого и прочего совсем не детского. К педиатрическому прикорму относится так же, то есть только пробует Больше двух ложет каши не сьедает, какое там 150 грамм.

Ползает по-пластунски, садится и сидит, опираясь на руки, встает на четвереньки. Левая нога "ленится" и при ползании, и когда сидит тоже из-под себя не вытаскивает. Пока надеюсь, что само выправится. Обожает шивины бумажные комки - с радостным визгом подползает, хватает, рвет и ест вот прикорм бы ела с таким энтузиазмом. Только успевай отнимать, потому что Шив своими игрушками щедро делится и подкладывает новые, пока я не смотрю.

Дневные сны спит на мне и один раз на прогулке в коляске минут сорок. С ночью вообще что-то непонятное творится. В конце последнего вечернего ВБ она как обычно просит есть и отваливается спать. Но через пять минут вскакивает и начинает ползать по кровати лицом в матрас, вертеться и проситься гулять на руках и колобродит так еще два часа. И только около десяти-одиннадцати еще раз просит есть и засыпает окончательно. Если это будний день, то спит без просыпаний до полшестого где-то и встает с нами в шесть. В выходные может после утренней еды уснуть на мне до восьми утра, если повезет.

Чудесный ребенок, радости от нее с каждым днем все больше
Вторник, 23 Февраля 2016 г.
19:08
Целую неделю ЖРАЛА, заедала грусть-тоску. На весы даже вставать не хочу, по ощущениям где-то плюс пять, не меньше. Конфеты как семечки и три раза пообедать, мда. Почти и не сопротивлялась, потому что кроме еды мне больше ничего не доступно, а пережить мрачняк как надо было. Все, что держалось моими стараниями разваливается, потому что я ничего не делаю и не могу. И безучастно смотреть на это невыносимо. Никто не поднял упавшее знамя, поэтому дом запущен, звери от рук отбились, хозяйство и бюджет ведутся хаотично, муж впал в апатию, с друзьями поговорить не о чем и некогда, планов нет, желаний тоже, в общем-то вся старая жизнь спущена в давно не мытый унитаз.

Новая жизнь же все так же спит на мне. Теплый доверчивый клубочек Растет. Развивается. Такая классная. Вся эта фигня пройдет , а она останется

Осталось чуть больше двух недель до срока, который я определила как конец ручного периода и начало действий по нашему разделению. Страшно мне ужасно. Не знаю как все это провернуть, где найти сил и нервов на неизбежные бессонные ночи и детское сопротивление. Боюсь, что ничего не получится. Боюсь, что хуже станет. Ничего не делать и сойти с ума от вынужденного заточения тоже боюсь. Хотя, всего один первый вечерний сон без меня решил бы все проблемы разом и была бы я самым счастливым человеком так что буду пробовать.

Вот такие дела. До первого мая 68 дней
Четверг, 31 Декабря 2015 г.
17:06 Итоги 2015
Это был очень длинный год. Год испытаний, он был труден, но плодотворен.
читать подробнее

Пусть он уходит, а у меня большие надежды на следующий )))

Всех с наступающим! Пусть будет больше добра