Pretty Poison
17:15 04-02-2010 Печенье от Джейми Оливера
[изображение]

Продукты:

125 г несоленого масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
100 г просеянной муки
25 г овсянки
1/4 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
Для цитрусового печенья:
1 лимон
1 апельсин
Для шоколадного печенья:
100 г шоколада

Взбиваем размягченное масло с сахаром.
Добавляем яйцо.
Теперь добавляем муку,просеянную с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья и цедру.
Если делаете шоколадное,то на этом этапе добавляют порубленный шоколад.
Перемешиваем,но не долго, чтобы только жидкость соединилась с мукой.
Сворачиваем "колбаской", заворачиваем в пленку, убираем в морозилку - минут на 30, чтоб хорошо промерзла.
Достаем - разрезаем на печеньки где-то 1-1.5 см толщиной.
Выкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу на приличном(!) расстоянии друг от друга.
И в разогретую до 190 духовку минут на 8-10 минут,пока края не зарумянятся! печенье расплывается и при остывании становится хрустящим.

Очень вкусно и ароматно.
Комментарии:
Flore
19:15 04-02-2010
Ой класс! Утащу в цитатник и может сделаю в выходные))
Pretty Poison
01:42 05-02-2010
Flore
Marta
13:53 31-08-2010
хочу изюм добавить. это прямо слабость моя))
Pretty Poison
12:28 01-09-2010
Marta да, можно) я добавляла сушеную вишню - в принципе суть та же))