[изображение]
Если честно, шарлотки я не люблю. Но вот этот рецепт показался довольно удачным

Воздушный и очень ароматный пирог получился.
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 150 г
Сода — 1/3 чайные ложки
Соль — 1/3 чайные ложки
Корица молотая — 1/3 чайные ложки
Масло сливочное — 100 г
Мед — 3 столовые ложки
Яблоки — 3 штуки
Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
источник
[изображение]