cookery
19:13 07-02-2010 Шарлотка с медом и корицей
[изображение]


Если честно, шарлотки я не люблю. Но вот этот рецепт показался довольно удачным Воздушный и очень ароматный пирог получился.

Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 150 г
Сода — 1/3 чайные ложки
Соль — 1/3 чайные ложки
Корица молотая — 1/3 чайные ложки
Масло сливочное — 100 г
Мед — 3 столовые ложки
Яблоки — 3 штуки

Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

источник

[изображение]
Комментарии:
Red Rose
19:35 07-02-2010
класс)спасибо)переписала себе,попробую)
ease
19:41 07-02-2010
Red Rose не за что Правда, у меня получилось 2 крупных яблока, а не 3
Шельмочка
19:54 07-02-2010
я люблю шарлотки! спасибо )))
ease
20:46 07-02-2010
Шельма_ не за что надеюсь, понравится и этот рецептик