cookery
10:37 10-02-2010 любимый шоколадный соус к блинчикам
[изображение]


Чаще всего, делаю этот соус, если блинчики не очень удались. Например, в этот раз они вышли толстыми
Под ним даже они были съедены сразу же.

Плитка шоколадки (горький шоколад) плавится в молоке. (на глаз.....примерно 50-70 мл) + 1 столовая ложка сахара + ванилин + кусочек сливочного масла. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Соус должен быть достаточно густым, блестящим, однородным. Добавляем молотый грецкий орех.

[изображение]
Комментарии:
COURVOISIER
10:59 10-02-2010
Боже мой, какая красота....
и ничего и не толстые блинчики, я как раз такие очень люблю со сладкими начинками.
ну, а с шоколадом - то, что доктор прописал
Aquarelle
11:09 10-02-2010
Вкуснятина!
А можно поинтересоваться рецептом этих самых блинчиков?
cookery
11:19 10-02-2010
COURVOISIER как в Шоколаднице спасибо )
Aquarelle если именно этих самых, то рецепт дать сложно

2 яйца + соль+ 1 ложка сахара + ванильный сахар + молоко (примерно 400-500 мл) и мука (не знаю сколько, но тесто должно быть не очень густым. скорее жидким)

Выложу любимый подробный рецепт блинов сегодня-завтра-послезавтра. Они совсем тоненькие
Как только дочка попросит блинчики
Cler
14:18 10-02-2010
А я вместо молока- со сливками делаю 32%, тогда масло не надо добавлять, ну и плитки шоколада мне вполне хватает - сахара больше не добавляю. Масло кладу, если нужно ганаш сохранить например для торта.
Очень красиво и аппетитно у тебя получилось.)
Dahlia
14:27 10-02-2010
cookery какие блинчики.... хочууууу!
ease
15:09 10-02-2010
Cler у меня шоколад 80% какао....без сахара никому не нравится
со сливками...........ммммммммммм еще вкуснее должно быть
спасибо )

Dahlia