Та сама киянка
12:04 10-02-2010
Хочу приготовить рис Басмати. Интересуюсь как лучше готовить рис.
Комментарии:
Simpli
12:13 10-02-2010
ты просто хочешь, или со специями там и тп?
Та сама киянка
12:15 10-02-2010
Simpli, наверное, если слишком просто, то не интересно. Специи в любом случае хочу добавить.
Simpli
12:22 10-02-2010
я люблю уже сваренный рис(варю в пароварке, так проще всего) делать так: обжарить на сковороде на оливковом масле дольку раздавленного чеснока - полминутки-минутку, чеснок выбросить, засыпать специи - зира(или кумин еще она называется)+веточку тимьяна+ куркуму+мускатный орех или отдельно гарам-масалу, или кари но с той же зирой - по настроению, далее туда же лук мелко порезанный,обжарить, но не до корочки такой золотистой, а до мягкости - туда выложить уже сваренный рис и потомить на мааленьком огоньке минут 5-10, что бы пропитался маслом ароматным.
иногда вместе с рисом варю и чечевицу - очень вкусно выходит.
иногда еще когда ем такой рис добавляю соевый соус.

а иногда делаю жареный рис, а-ля китайский, с яйцом и овощами.
Та сама киянка
12:29 10-02-2010
Simpli, спасибо:-)
Я попробую сделать рис и так тоже. Я уже пробовала готовить по твоему рецепту суп, получилось очень хорошо и все кто ел, очень хвалили:-)
Жареный рис я тоже думаю как бы сделать.
Соевый соус добавляю обязательно, без него рис не люблю вообще.
Но кроме как просто вареного риса я обычно ничего из него не делаю, и стараюсь вообще избегать иметь с ним дело. Теперь думаю, что зря и всему виной недостаточное умение его готовить так, как я бы любила.
Simpli
12:48 10-02-2010
Юя я тоже очень долго его не любила, оказалось, что была не знакома с разными сортами, и способами его вкусной еды) вот например дикий рис, черный, узенький такой - если добавить в обычный белый - это же объедение, на мой вкус, конечно, и полезно, опять же)
потом стала экспериментировать и теперь очень часто делаю и мне очень вкусно. хотя муж как не любил рис, так и не ест особо,что бы я не собралась готовить: плов, паэлья, ризотто или просто рис на гарнир просит ему лучше картошечки пожарить может,конечно, изредка под настроение, или выцепить из моей тарелки ложку-две,сказать "вкуусно", и продолжать есть свою картошечку)))
Та сама киянка
12:51 10-02-2010
Simpli, например дикий рис, черный, узенький
Не пробовала, интересно:-)

на гарнир просит ему лучше картошечки пожарить
Во-во-во, та же фигня:-))
Simpli
14:10 10-02-2010
Юя с ним у нас продаются смеси разных сортов риса. или отдельно покупаю, добавляю в белый, или в пропаренный. отдельно - никак)
Та сама киянка
14:35 10-02-2010
Simpli, то есть, отдельно о других сортов черный рис не важный?
Хорошо, я буду знать:-)
zartik
16:56 10-02-2010
моя половинка заправляет басмати шафраном - очень вкусно. ну и когда он варится в пароварке, то тоже гораздо лучше получается.
Та сама киянка
17:50 10-02-2010
zartik, да про пароварку я подумаю:-)
А шафраном я тоже заправляю иногда, но мне этого мало...
Simpli
18:01 10-02-2010
Юя в смысле просто дикий рис есть - мне не вкусно точно. а если смешивать - очень круто.
Simpli
18:04 10-02-2010
вот такие смеси готовые бывают у нас, очень нравятся мне: тынц
тынц
тынц
Та сама киянка
18:16 10-02-2010
Simpli, вижу ваши смеси, посмотрю по-внимательней какие у нас:-)
Хикки_коморный
20:03 10-02-2010
хотя бы один раз приготовь басмати без ничего, самый ароматный и прикольный рис, ничем не перепоганить
Та сама киянка
20:37 10-02-2010
Hinako, и твой рецепт я тоже возьму на заметку:-)