Tammi
18:57 28-02-2010
Сегодня Андрей забрал и привез хлебопечку. В ней сейчас месится хлеб. Посмотрим, что получится.

UPD через четыре часа мы извлекли буханку, а еще через час попробовали. Вкусный белый хлеб (я делала самую простую основную программу).
Впереди МОРЕ экспериментов.
Комментарии:
Родни де Маниак
19:15 28-02-2010
Завидую.
У нас на работе парень один вечно со своей хлебопечкой экспериментировал, и приносил попробовать хлеб разный, со всякими сухофруктами, орехами и из разной муки. Вкуснота была обалденная.
А потом девушка из нашего отдела, с которой он флиртовал, уволилась, и он перестал нам приносить вкуснятину %)
Снежный рассвет
19:44 28-02-2010
а мы седня запихнули в хлебопечку смесь готовую - нифига не вышло Лучше самим делать...........
Tammi
20:47 28-02-2010
Родни де Маниак какой корыстный у вас был тип Мои коллеги на работе тоже просят принести им домашнего хлеба, а я еще не знаю, получится он или нет))
Я давно хлебопечку хотела, но они не дешевые (( вот родня мне на прошедший безник скинулась, йа теперь щастливый


Снежный рассвет а что за смесь?
Я пока сама по книге рецептов, которая в комплекте, буду делать. Там вариаций если не мильен, то сто тыщ
Снежный рассвет
21:09 28-02-2010
Tammi , http://www.utkonos.ru/item/17/1175169/ вот такая смесь. Но я думаю, дело в том что смесь долго у нас валялась и дрожжи стали негодными.
Tammi
21:29 28-02-2010
Снежный рассвет ого сколько там всего интересного!!!!!
Tammi
23:48 28-02-2010
люди, он испекся и получился! а я за дрожжи боялась и вообще за кучу всего.
Родни де Маниак
11:40 01-03-2010
Tammi *сглатывает слюну*
GoldenAndy
12:33 01-03-2010
Tammi
В стандартный рецепт без всяких изменений можно бросить немного изюма и (или) орехов грецких
ТОлько следует учесть, что орехи придадут мякоти хлеба серый оттенок.
И хлеб поднимется немного ниже.
Изюм после промывки лучше обсыпать мукой. Забрасывать по звуковому сигналу, либо, если есть дозатор - он сам вбросит когда надо.
GoldenAndy
12:34 01-03-2010
можно добавить в стандартный хлеб 1-2 ч.л. семян кунжута - тоже прикольный хлеб выходит.
Tammi
11:49 04-03-2010
goldenandy о, обсыпать мукой изюм - чтобы не прилипал к диспенсеру? (у меня с функцией засыпки доп. ингридиентов и даже есть режим соответствующий "хлеб с изюмом", но до изюма я не дошла еще)
Про кунжуту спасибо, а его в самом начале или как изюм попозже?

А что еще можно зафигачить туда? меня особенно интересует возможность добавить жмых после ссоковыжималки, а то как-то мне жмотно его просто выкидывать )) такая я вот гномовитая.
GoldenAndy
12:13 04-03-2010
Tammi изюм обсыпать мукой, чтоб из теста на себя воду не тянул. ну и к диспенсеру чтоб не лип, наверное....
хотя я в последнее время ленюсь, мою изюм, промакиваю салфеткой и закидываю нераспареный изюм в диспенсер.
А измельченные ядра 2-3 грецких орехов дают серый цвет хлеба.
Кунжут - по воплям печки (когда диспенсер срабатывает. (По секрету - кунжут можно и в диспенсер, но очень аккуратно, он со щелей сыпется.

За жмых не знаю - экспериментируй.

Поделись моделью хлебопечки ?
GoldenAndy
12:15 04-03-2010
Что еще зафигачить ? 1/5 ... 1/3 от общего объема муки можно заменить ржаной. Хлеб не так сильно поднимается, но имеет явственный привкус и запах ржаного. Да, я знаю, есть рецепты и режимы ржаного хлеба, но в моих рецептах там еще всякие ингридиенты искать надо, солод там, закваску и т.д.
Пока пользуем обычный режим (программа №1 - стандартный пшеничный хлеб).
Tammi
12:38 04-03-2010
печка панасоник SD-255, у нее как раз заявлен ржаной как стандартный режим (что вкупе с тестом для пельмеЕй и подкупило), но я пока не купила ржаную муку и не пробовала поэтому и вроде тоже надо всякий молод искать, поэтому спасибо огромное за совет, попробую в смеси

Еще я тут купила гречневые хлопья и мультизлаковые хлопья и по 2-4 ложки из в тесто клала, получается хлеб с крапинками и вкус немножко другой ))
Yoda
10:56 19-03-2010
Tammi у меня точно такая же! Очень классная штуковина, наверное, лучшая хлебопечка из продающихся в моем ареале обитания. Ржаной хлеб. Вот конечно с ним есть загвоздка - там по рецепту ржаная мука где-то 50/50 с пшеничной нужно всыпать - "бородинский" не получится Но, тем не более, хлебопечка очень хороша. Хлеб мы теперь вообще не покупаем, да. Только свой. Из недостатков - теперь место в квартире занимает еще и здоровенный мешок с мукой - это раз. Хлебопечка - смерть фигуре - это два (ведь хлебушек получается такой, что кушать его немножко - не получается, так что берегись). Да, кстати, мы с женой за разными рецептами охотимся здесь.
Удачи молодому пекарю!
Tammi
11:07 19-03-2010
Yoda ой, здорово )) надо же, всюду пекари
А ты какой ржаной делал? я только по рецептам из инструкции (черный обычный и черный на квасе), только я еще в него ложку молотого кориандра добавляю
А сегодня испекла из цельносмолотой муки - она, правда, дорогущая у нас тут (((

Ага, я уже нагуглила этот сайт изучаю )
Yoda
15:47 20-03-2010
В основном на квасе. У нас есть замечательный квас, действительно настоящий а не на вкусовых заменителях/усилителях. Вкусная штука. Жена уже по-всякому рецептуру меняла и ржаной с изюмом, и с орехами - все перепробовали. Получается классно, главное - не боятся экспериментировать. Тот сайт очень помогает, там народ свои рецепты выкладывает.
Tammi
22:52 22-03-2010
Yoda а какой квас? я делала на "Николе",он хотя бы солодовый, а не газированный, было вкусно.
И да, эксперименты меня не пугают
Yoda
11:12 23-03-2010
Хех, это наш, украинский квас, делают его во Львове, производит его компания "Перша приватна броварня" (первая частная пивоварня). Они производят только два сорта кваса. Первый называется "Львовский Бочковый" и второй "Львовский Хлебный" - оба очень вкусные, оба без химии, но мне больше всего нравится первый. Конечно, газированные, но мы просто даем ему выдохнутся перед тем как используем для приготовления хлеба. Честно говоря, сомневаюсь, что его можно купить где-то вне Украины. Вот сайт производителя Но если очень сильно заинтересовал, то с наступлением тепла, как встречу совсем свежую партию, могу выслать почтой (если такую бандероль пропустят на почте).