Полешка
11:36 13-06-2010
Еще 5 баночек клубничного варенья закатала и беру небольшой тайм-аут. Зимой на мороженое хватит
Комментарии:
Чаривна квитка
15:35 13-06-2010
Хозяюшка,поделись рецептом,как сварить варенье,чтобы не водянистое и клубничка была целенькой. Какие пропорции сахара,ягод и время варки?
Полешка
16:18 13-06-2010
Чаривна квитка На 1 кг клубники около 800 гр сахара, пересыпать, оставить на 4-5 часов. После того, как пустит сок ягоды вылавливаю, сироп довожу до кипения, опускаю в него ягоды и отставляю охлаждаться. Так 3 раза, потом закатываю. Только иногда получается хорошо, а иногда водянистое. Наверное и от клубники зависит.
Чаривна квитка
21:25 23-06-2010
Sonia спасибо,взяла на заметку.