Лои-Сан
11:47 19-08-2010
Нам 2 месяца и 1 день.

И в честь этого дивного события я вчера варила необычный суп. Ну... не исключено, что я изобрела велосипед, но т.к. этот самый велосипед вполне себе ездит, то свим изборетением я довольна.
Начну издалека.
Как известно, некоторые люди едят пельмени с бульоном, который получается при варке этих пельменей. Леша как раз такой. И мне пришла в голову такая мысль: ведь в итогге получается бульон, так? А ведь этот бульон ничем не отличается от, скажем, куриного и мясного бульона, следовательно, из него можно приготовить суп. Суп из пельменей... Поделилась этой мыслью с Лешей.
Леша: Угостишь?
Лои: Да, собственно, я на тебе и хотела протестировать.
По хронологии это произошло где-то в течение первого месяца наших отношений.
На прошлой неделе, мусоля мысль про два месяца, я вспомнила эту свою идею и предложила Леше празднично отужинать супом из пельменей. Причем, пельмени должны были быть почти домашними: Леша через своего начальника где-то достает вроде как натуральный мясной фарш, а я куплю пельменного теста, муки и леплю пельмени.
Опыта по лепке пельменей у меня не было, были только теоретические знания, полученные в далеком детстве, когда бабушка с дедушкой лепили пельмени, а я, сидя рядом, больше мешала, чем помогала. Но основные принципы запомнить успела.
План действий был такой: во вторник лепим многа-многа пельменей, чтобы не заморачиваться с лепкой в среду, часть тут же сжираем, несожранное идет Леше на обед в среду, а в среду вечером варим опытную партию супца.
Во вторник я освободилась раньше Леши и, забежав к себе домой захватить мыльно-рыльные принадлежности, скалку и в интренет заглянуть, поскакала к нему домой лепить пельмени. Пельмени, надо сказать, получились. Правда, в силу того, что это были мои вообще самые-самые первые пельмени, получились они кривыми и косыми: где-то теста оказалось мало, а мяса много, где-то края слепливаться не захотели, все разного размера, т.к. корректировала я свои действия и училась на ошибках по ходу пьемы, ну и плюс надо было их в муке обвалять, чтобы не прилипали к столу. Так что часть пельменей, увы, разварилась. Однако, все налепленное было тут же с урчанием сожрано и запито молоком. А Леша на обед с собой взял промышленные пельмени, которые уже были отварены и уложены в контейнер.
В среду я быстренько слепила мал-мал пельмешек, сассоцировав их с фрикадельками, которых, насколько я помню, слишком много в суп не кладут. Пельмени получились большими - мяса я не пожалела - и плотными. Закинула их в кастрюлю, начистила-нарезала овощей: капусту, картошку, морковку, лук, и в кастрюлю и вроде даже в правильном порядке - все сварилось. И про соль-специи не забыла, да-да-да, не зря меня мама в свое время учила борщ варить. Хотела еще помидоры с перцем туда же, но их должен был купить по дороге с работы Леша, а вернулся он очень поздно, так что в следующий раз.
И вроде даже супец получился - мне понравилось, Леша, вроде, тоже с урчанием сожрал, но он с работы, голодный и всеядный, да еще и майонезом залил, так что хз.
Итог: эксперимент удался, а я теперь знаю, что умею лепить пельмени и варить суп. Суп из пельменей записываю в свое собственное меню к макаронам. Макароны, кстати, хотела отварить на второе и с салатом их, с салатом! Но ограничилась только салатом, который можно было порезать помельче и не так много майонеза туда вбухивать.
Кто осилил - молодец, приезжайте на супец!

The music is: Nightwish - Fantasmic
Комментарии:
Natari
12:04 19-08-2010
Ну, полагаю, именно так изобретение этого рецепта и выглядело=)
В Питере среди студенчества один из двух наиболее популярных рецептов, правда, обычно мы туда кидаем магазинные овощные смеси. Второй - сырный суп. Варится из сосисек, гавайской овощной смеси, свежих грибов и плавленного сыра. Сначала растворяется сыр в небольшом количестве воды, потом доливается вода и закидывается все остальное с небольшим промежутком: сначала грибы, потом сосиски, потом овощи.

От всей души поздравляю с событием)
Лои-Сан
12:09 19-08-2010
Natari, овощные смеси - это да, но раз есть свежие овощи, время и желание их чистить-шинковать - то почему бы нет? Правда, каждый раз я так убиваться не готова и не хочу, хотя на все про все потратила час своего драгоценного времени.
Спасибо за поздравление.
Tammi
13:08 19-08-2010
а мы пельмени делали целиком с нуля - то есть и фарш и тесто ) это совсем не сложно и вкусно :0
Лои-Сан
13:22 19-08-2010
Tammi, я знаю. Но на первый раз я решила себе упростить задачу, и только слепила пельмени. На годовщину раздобуду рецепт пельменного теста, большой кусок мяса и таки все собственоручно сготовлю.
Яшма
22:02 23-08-2010
Молодцы)))
Лои-Сан
17:20 24-08-2010
Стараемся.