маруся
23:30 12-12-2002
Что-то мне в окошко мерещится у магазина жаровня с каштанами. Ни разу не пробовала. Как их едят, интересно, и на что похожи... Завтра пойду на разведку
Комментарии:
фиолетова
01:16 13-12-2002
На орешки похожи Кажется, больше всего - на фундук.
Джей
06:23 13-12-2002
Я думала, жареными они мягкие.
фиолетова
12:52 13-12-2002
Вполне вероятно, что те, которые я ела, были черствые :0)
маруся
18:06 13-12-2002
А они в кожуре? Их чистить надо? Или прямо так с жаровни берут и едят?

А сегодня, похоже, дождик, так что разведка пока отменяется
Morticia Addams
18:30 13-12-2002
маруся -> Лет пару тысяч назад пробовала каштаны. Они вроде как с такой жестковатой коричневой корочкой, а внутри белая такая масса. Корочку, насколько я помню, никто лопать не отваживался. А вкус... Ммм... Как бы его описать... Слегка фундук, как фиолетова сказала, слегка подсолнечник, слегка кукуруза - как если взять и смешать все эти вкусы.
Morticia Addams
18:46 13-12-2002
маруся -> Ты же поделись впечатлениями, когда попробуешь, хорошо?
маруся
18:51 13-12-2002
Mortitia Addams
Обязательно!
А в магазине еще кажется маринованные продаются, а это как, никто не знает?
Тэнки
19:17 13-12-2002
Жареные мне не понравились, сырые немножко, а про маринованные первый раз слышу.
маруся
19:19 13-12-2002
Ну, в баночках какие-то
Издалека выглядят как маринованные

Жду окончания дождя
Katya
19:20 13-12-2002
Действительно, есть корочка, но с жареного каштана она легко снимается. Внутренность (коричневого цвета) на вкус чем-то напоминает сладковатую картошку. Маринованные не пробовала, и не тянет совершенно. Купила недавно засахаренные каштаны (кто-то очень хвалил) - гадость! Ну, не то чтобы противно, но ничего кроме сахара практически и нет, а стоило дорого, поетому такие отрицательные емоции
Тэнки
19:23 13-12-2002
Жду окончания дождя - Мы тоже. И донесений разведки.
Morticia Addams
19:37 13-12-2002
Katya -> Это я что ли сырыми их лопала? Раз мне беленькое внутрях запомнилось?
AleXX
19:44 13-12-2002
Mortitia Addams
Сырыми.
Morticia Addams
19:51 13-12-2002
AleXX -> Вот я балда. И чего я их не зажарила? Все, теперь от любопытства помру, пока Маруся откушает жареных и расскажет о впечатлениях!
Гость
20:18 13-12-2002
Каштаны я любила носить в кармане. Каштаны и жолуди. У нас они не росли, а у меня были, и всегда с собой.
маруся
20:22 13-12-2002
Желуди тут по осени с деревьев так и сыплются
Видели один раз машину в Джоржтауне, всю во вмятинках от падающих желудей...

отредактировано: 13-12-2002 20:35 - маруся

Гость
20:23 13-12-2002
Наверно, жёлуди надо писать?
Джей
20:25 13-12-2002
Каштаны вроде едят безработные в Париже. Наматывают шарф на шею, и греются жареными каштанами.
Katya
16:03 14-12-2002
Dzhej
Едят, наверное А вообше жареные каштаны на улицах арабы продают, так что могут есть все желаюшие. А в магазинах сырые продаются (а также маринованные и засахаренные ) Но можно и самому в лесу насобирать Только есть два вида каштанов - одни с'едобные, а другие нет, не перепутать
Mortitia Addams
А некоторые любят сырые, только с них надо не только внешнюю корку снять, но еше и ножом счистить верний коричневый слой, тогда правда орешки напоминает
Morticia Addams
16:34 14-12-2002
Katya -> Вот ведь как! Дегустацию чего бы ни было лучше производить в сознательном возрасте!