Что-то мне в окошко мерещится у магазина жаровня с каштанами. Ни разу не пробовала. Как их едят, интересно, и на что похожи... Завтра пойду на разведку
маруся -> Лет пару тысяч назад пробовала каштаны. Они вроде как с такой жестковатой коричневой корочкой, а внутри белая такая масса. Корочку, насколько я помню, никто лопать не отваживался. А вкус... Ммм... Как бы его описать... Слегка фундук, как фиолетова сказала, слегка подсолнечник, слегка кукуруза - как если взять и смешать все эти вкусы.
Действительно, есть корочка, но с жареного каштана она легко снимается. Внутренность (коричневого цвета) на вкус чем-то напоминает сладковатую картошку. Маринованные не пробовала, и не тянет совершенно. Купила недавно засахаренные каштаны (кто-то очень хвалил) - гадость! Ну, не то чтобы противно, но ничего кроме сахара практически и нет, а стоило дорого, поетому такие отрицательные емоции
Dzhej
Едят, наверное А вообше жареные каштаны на улицах арабы продают, так что могут есть все желаюшие. А в магазинах сырые продаются (а также маринованные и засахаренные ) Но можно и самому в лесу насобирать Только есть два вида каштанов - одни с'едобные, а другие нет, не перепутать Mortitia Addams
А некоторые любят сырые, только с них надо не только внешнюю корку снять, но еше и ножом счистить верний коричневый слой, тогда правда орешки напоминает