MaryAnn
13:12 04-09-2010 карамельные баклажаны от matilbda
"ну то, что я больна баклажанами, уже не обсуждается. пока они есть - я возле плиты.
вот очередное личное изобретение
вряд ли это полезно, но вкусно - пиздец.

резать можно по-всякому, я люблю четверть кружочка, но и кубики и соломка не испортят.
порезать, залить водой с лимоном и солью (ну это мое личное западло, т.к. в доме только морская соль, крупная, иначе можно не угадать и пересолить) минут на 20-30.

обжарить до корочки, можно в муке или мелких сухарях или кунжуте, который я особенно люблю, если не целоваться - смазать чесноком и черным перцем,
а главное - соус.
в блендере или мясорубке превратить помидор (или сразу брать томатный сок), луковицу, горсть слив или алычи, кислое яблоко в однородное месиво.
естественно, это не точно надо исполнять. были бы абрикосы или клюква или что там у нас есть еще с кислинкой - все бы пошло. единственная пропорция в данном случае - лука брать 1:1 к ягодам и яблоку.
так же по вкусу туда весьма проканают орехи и перец чили, но я детей кормила, так что перец не прошел.
всю эту поебень - в разогретое растительное масло, когда закипит добавить полстакана меда или сахара и на медленном огне выпарить треть. перед подачей забросить баклажаны и секунд через 30 можно туды ее в качель. " (с)

Добавлю от себя, все-таки хорошо добавить побольше остренького в соус и смелее солить рассол, в котором вымачивались баклажаны.
Ну и помнить о том, что это скорее бонус к основной еде, потому что это очень сладко и сытно.

Bon Appetit