quietcold
17:34 27-09-2010
Big Brother is watching you

Где там запретили Интернет? В Северной Корее? Хочу туда!
Комментарии:
Grayed
18:21 27-09-2010
Проблема в том, что там запретили ещё много чего, до кучи...
Naturel
18:40 27-09-2010
Лильили уже и это низя? ,
с тобой все в порядке? всемирный заговор - понимаю, возможен. но постоянно об этом думать - с ума ведь сойдешь...
как вариант, переберись в горы, в домик свой, без инета и каких-либо коммуникаций, и никакая гугл корпорация тебя не найдет. И мы в том числе ))))
quietcold
18:43 27-09-2010
Naturel
А не думать, прячась от страшных мыслей - лучше ?)

Переберусь обязательно)
Naturel
19:20 27-09-2010
quietcoldacceptance ну знает там о тебе гугл, ну и ? ты ж ведь не собралась творить гадости, или не скрываешь какие-то секреты.
насколько я поняла Большой брат обратит свой взор на тебя когда ты напакостил кому-то.
quietcold
20:05 27-09-2010
Naturel
Ты слышала что-нибудь про Ювенальную Юстицию в России, например? Это когда твоя соседка на тебя точит зуб, и звонит в определенную инстанцию с жалобой, что ты плохо содержишь ребенка. Из инстанции приезжают, проверяют твой холодильник, посуду (не дай бог грязная), полы, синяки на ребенке и еще кучу всего, и делают вывод - ты плохая мама, ребенку будет лучше в детдоме. Это просто дурацкий пример. Ты не сделала никакой гадости и не скрывала никаких секретов.

Тоже самое и тут. Кому-то надо будет что-то доказать - откроют, к примеру, мой фб профайл и увидят, что там, в статусах я, например, материлась. Сделают выводы про мой моральный облик и ничего уже не докажешь)
Naturel
20:11 27-09-2010
quietcoldacceptance да с этим все ясно. Но так как ты уже материлась, а большой брат все это хранит в гектарах винчей, сколько ты не удаляйся ( судя по статье), то все равно уже не докажешь))))
quietcold
20:18 27-09-2010
Naturel
Ну все-таки одно дело продолжать материться, другое - перестать.
Grayed
20:26 27-09-2010
Простите ещё раз покорнейше, дамы, что влезаю в вашу учёную беседу, но Одесса таки имеет сказать ещё раз пару слов!

Без шуток: фишка всех этих социалок и прочего, всех этих камер, логов, дневников сводится к тому, что все (ну или почти все) станут друг другу братьями. Большими. Мы станем друг для друга неуловимыми Джо, которых не трогают, пока они никому не нужны. Интернет и ИТ-технологии превращают человеческое общество на Земле в гигантское, самообразующееся племя. В котором всегда известно, «кто к кому когда пришёл, кто чего нарушил». Да, делать гадости другим людям станет не то чтобы сложнее, но стрёмнее. Но я лично ничего плохого в этом не вижу. Ведь это относится не только к простым людям: властные структуры будут выходить из такой же среды, от следов в которой они не смогут отделаться. Президенты с твиттерами — лишь первые ласточки.
quietcold
20:35 27-09-2010
Grayed
Только в руках президентов и прочих больших шишек есть много-много неприятных игрушек, которые могут сделать больно. Всегда, во всех ситуациях есть разделение на высших и низших, неважно по каким признакам. И если я примерно представляю, что делать с теми, кто будет "низшими" по отношению ко мне, то понимания, что делать с "высшими", если мои с ними отношения по хрен знает каким причинам обострятся, у меня нет.
Ewige
22:02 27-09-2010
да ладно если б ты что-то криминальное в неет делала...А так, даже если большой брат следит за тобой, то что?
Grayed
22:28 27-09-2010
quietcoldacceptance, правильно, но этими штуками им будет так же сложно воспользоваться в полной мере. Ибо об этом тотчас узнают все (желающие) на свете, от их оппонентов до дедушек с берданками в глухих деревнях. Понятно, что какие-то нюансы всё равно будут. Но они будут связаны совсем с другими вещами... Ибо если что-то легкодоступно для всех, то оно не имеет ценности.
quietcold
22:37 27-09-2010
Grayed
Узнать - узнают. Но мне к тому моменту может быть уже все равно, кто там что знает. Хз, может в конечном итоге все и будет так прекрасно, но во-первых, до того времени будет еще много плохого, а во-вторых, многие люди верят, что им может быть хорошо лишь тогда, когда другим плохо, иначе человечество бы уже давно достигла свободы, равенства, братства и счастья.
quietcold
22:38 27-09-2010
Ewige
Я уже привела пример Натюрели.
Grayed
22:47 27-09-2010
quietcoldacceptance, тебе — не будет, так как, повторюсь, в твой адрес никто не будет ничего особого предпринимать.

Насчёт же «многие люди верят, что им может быть хорошо лишь тогда, когда другим плохо» — не видел ни одного такого человека. Видел людей, которые считают, что если им хорошо, то кому-то другому тогда плохо. Чувствуешь разницу в направлении импликации?
Ewige
22:49 27-09-2010
quietcoldacceptance сорь, не прочитала комменты

Ты забываешь про одну ОЧЕНЬ важную вещь!Мы живем в Армении,в стране, где всем по хрен, даже если 10 соседей позвонят и ЧЕСТНо скажут, что ребенка там чуть не убивают. Что уж говорить про такие мелоч,как мат в инете...

Наддо просто быть осторожнее с компрометирующими штуками а-ля "А я недавно принимала наркотики", потому что был случай в фб. когда девушку уволили, потому что до поступления на работу,где-то за неделю до этого,она писала, что курила план. Потом коллега то ли шеф появился в друзьях и все,гудбай...
Но как-то всегда можно скрыть какие-то вещи от знакомых, которые могут что-то такое увидеть и вряд ли кто-то станет специально взламывать, чтоб прочитать статус,пост или что-то актое...
quietcold
23:32 27-09-2010
Ewige
Ты слишком буквально все воспринимаешь. Если смотреть глобальней, то не ювенальная юстиция, а еще кто-нибудь могут просто взъерепениться.

Хватит уже считать, что наказывают только за плохое. Это только мама с папой так делают, и Справедливая Власть. Но если ты по какой-то нелепой причине встанешь у кого-то поперек горла, даже если ты во всем прав (и тем более), то не факт, что против тебя не станут применять любые способы.

У каждого свой способ избежать. Нелли, к примеру, решила не становиться настолько значимым человеком, чтоб кого-то, способного причинить зло, заинтересовать. Я не знаю, что жизнь мне готовит, поэтому предпочитаю оставить минимальное количество информации, которую можно использовать мне во вред.
Ewige
00:33 28-09-2010
quietcoldacceptance нет.Дело в том,что я просто сказал свое на втоем же примере. Дело в том, что в другом месте-да. Например в Герании боятся, что турки устроят терракт и там каждое твый твой статус на фб отслеживается и сохраняется в архиве на полгода...Я знаю это от немца именно.
Но дело в том, что тут всем по фиг ты бьешь своих детей, отбираешь деньги у пенсионеров, плохо работаешь и т.д. пока кто-то конкретный, который связан с тобой так, что должен интересоваться именно этим аспектом твоей жизни сам не начнет копаться...А таких маньяков не так много...Да и ты можешь знать, что кому не следует знать и кто выглядит подозрительно.

Но если ты по какой-то нелепой причине встанешь у кого-то поперек горла, даже если ты во всем прав (и тем более), то не факт, что против тебя не станут применять любые способы.

ну собственн вряд ли такие "кто-то" рысчут в нетах в поисках тех, кто говорит что-то против...Это не СССР,это не Корея и т.д. Тут не ждут врагов за каждым углом. Тут и в реале на том же самом могут тебя поймать те, кто именно от тебя чего-то ждет...

поэтому предпочитаю оставить минимальное количество информации, которую можно использовать мне во вред

Ну просто странно, что вдруг проснулась паранойя а-ля Сталин все видит и все слышит...
quietcold
00:54 28-09-2010
Ewige
Тут сейчас всем все пофиг. Неизвестно, что будет через год или пять лет.
Ewige
01:04 28-09-2010
quietcoldacceptance посл тех репрессий,что были,вряд ли в ближайше время это грозит...а еще учитывая те маленькие шажки к прогрессу, что есть, нам пока не грозит ничего такого...

Лиль,байц это все как-то кезниц чи...С чего актие мысли?
quietcold
01:42 28-09-2010
Какая разница?)
Imagine
11:13 03-10-2010
quietcold
я согласна с тобой частично... т.е. вся эта угроза на самом деле реальная, и есть случаи, когда с помощью соц. сайтов и айпи адресов, ловят преступников, которые даже не догадываются что они в розыске, например призывники... ит.д. но в данном случае, если дело касается человека, которые не скрывается от властей, думаю что следует лишь довести до минимума количество информации о себе.