Родни де Маниак
16:01 25-10-2010
В текущей записной книжке полно рецептов всякой выпечки. Вчера, например, я делала медовые коржики.

Мёд – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Мука – 300 гр.
Масло – 50 гр.
Яйца – 2 шт (+1 для обмазывания)
Сода ½ ч.л.
Корица, гвоздика (молотые, примерно по ½ - 1 ч.л.)
Муку просеять и смешать с гашеной содой. Мёд растопить (до кипения не доводить), растопить в нем масло. Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, пряности, влить теплый мёд, вымесить тесто. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в полпальца толщиной, формочками нарезать коржики. Смазать противень жиром, посыпать мукой, выложить коржики. Смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

У меня скалки нет, поэтому я не раскатывала, а отрывала от большого куска теста кусочки, скатывала в шарики и расплющивала в руках.
В результате получилось, скорее, печенье, достаточно твердое, но не зубодробительное, как в прошлый раз.