morbid
16:27 05-11-2010
Для интересующихся - тут вот расписано почему выебистые блюда стоят в московских ресторанах так дорого.


http://www.afisha.ru/article/7860/page2/


Поражает количество вони в комментах. "Пиздец у вас дорогущщие устрицы в шампанском!":) Такое впечатление, что у каждого есть как минимум свой дешевый ресторан, где указанные блюда розовощекие русские повара предлагают по 100 рублей.
Комментарии:
Aleosha
18:39 05-11-2010
Принято говорить "это не блюдо дорогое, а вы маловато зарабатываете". И верно.
Nicholas Hawkwood
20:10 05-11-2010
Тут не то что суп за двадцать тысяч, тут и твои стейки за тысячу не всем понятны. Да-да.
morbid
20:11 05-11-2010
Aleosha мне вообще странно, что кто-то вдруг обсуждает цены на предметы роскоши. Если б тебе сосиски за эту цену предлагали, то понятно. А это - предмет роскоши. Нет денег - не покупай. Есть - не пизди:) В чем проблема-то?
morbid
20:15 05-11-2010
Nicholas Hawkwood насчет стейков - если мне кто-то найдет настоящий стейк, такой же по вкусу, но дешевле - я с удовольствием буду потреблять такой:) Но они ж не найдут, в лучшем случае притащат кусок отвратно прожаренного мяса из магазина и будут утверждать что это и есть настоящий и дешево.


Разговор о цене стейка может идти только в том случае, когда один и тот же товар продают где-то дешевле, где-то дороже. В данном случае такой стейк можно получить только в двух местах (из тех, что я знаю - Торро Гриль и Гудмен). По примерно одной и той же цене. Больше данный товар просто нигде не представлен. А то, что продается под названием "стейк" - является подделкой, причем по стоимости, сильно превышает свою реальную стоимость.

отредактировано: 05-11-2010 20:29 - morbid

Skiminok
20:20 05-11-2010
Помню, читал про одного японца, который открыл кафетерий, где чашечка кофе стоила почти 2000 долларов. :) Кофе был, правда, очень хороший, но... и всё. Скажем так - совсем нетрудно было найти даже неподалеку от этого кафетерия кофе ничуть не хуже, но дешевле в 1000 раз. И хозяин, кстати, лапшу на уши вовсе не вешает - мол, у меня тут напиток жизни для долголетия , потенции и удачи в бизнесе... Нет, говорит прямо: хороший кофе, только очень дорогой! Тем не менее, у этого кафе были и есть свои клиенты, да еще и постоянные... :) Тут дело не во вкусе и качестве - в ПРЕСТИЖЕ...
Я это к тому, что супчик за 20600 рэ - тоже, ИМХО, артефакт престижа, а не продукт питания. Наверное вкусный... Но (как кофе у японца) - И ВСЁ. Зато сам факт поедания такого супчика... :)
morbid
20:27 05-11-2010
Skiminok ну там по-моему четко довольно расписано почему этот супчик стоит столько. Это как удивляться, что инкрустация машины алмазами - обходится дорого. Ну да, алмазы дорогие, работа - дорогая. Потому и дорого. Не хочешь - не инкрустируй.

Но все равно ходят и возмущаются. Причем самое смешное, что ходят и возмущаются люди, которым даже если 1000 рублей этот супчик сделать - все равно его жрать не пойдут.

Ну то есть на примере того же супчика - ты можешь этот супчик сделать дешевле? Если да, то тебе никто не запрещает его делать и продавать дешевле, показать всем как надо.
Если не можешь - то чего пиздеть? Тот кто может - определяет цену. Плюс недешевые ингредиенты продаются тоже по цене, по какой их продают.
Skiminok
20:40 05-11-2010
Супчик по этому рецепту и в Москве - думаю вряд ли можно сделать намного дешевле... Можно на чем-то сэкономить - но это будет уже другой супчик. К тому же, даже заплатив 20600... Не гарантия, что ты получишь райское наслаждение! Может элементарно не понравиться.
Вот лично я - наверное не стал бы его есть, даже если бы просто так предложили. Попробовал бы, да, но есть - вряд ли... И дело тут не в цене - просто я не переношу рыбные супы. Любые. Органически. Не люблю - и всё тут. Может, это особенность организма, или просто вкус так сформирован - на Кубани у нас считается, что из рыбы варится УХА, а суп должен быть из мяса, птицы или постный - фасолевый или гороховый... :) Так что ты прав, конечно - трагедия в запредельной цене на суп "Империал" - лишь в воспаленной зависти интернет-комментаторов. :) Чем возмущаться шкуродерными залипонами - лучше просто съесть много вкуснейших вещей за вполне нормальную цену. :)
Aleosha
20:48 05-11-2010
Немного высшей истины о kobe beef.
Skiminok
20:53 05-11-2010
Кстати, подумалось вдруг... :) Есть такой супчик, конечно - крутовато и для олигарха, но вот УГОСТИТЬ таким супчиком... ОЧЕНЬ НУЖНОГО человека в ОЧЕНЬ НУЖНОЙ ситуации... :) Он ведь может себя и окупить... Супчик... :)
morbid
21:10 05-11-2010
Aleosha ну там написано что да, считается, что разница между настоящим кобе и кобе-стайл - типа больше косметические. Однако ж и цвет разный и вкус разный.

Так можно и про стейк сказать, что и тот, что в Гудмене и тот, что в кафе "у Ашота" - в целом и то и то мясо. Даже химический состав в целом, наверное похож. Но есть нюансы. Ты вон судя по постам про еду, тоже не быстроразмораживаемые обеды кушаешь, а все таки что-то более приличное:)

Skiminok так такие супчики, на самом-то деле, нужны ведь не голод утолять ни разу:) Это понты в чистом виде. Другое дело, ну вот может себе кто-то позволить - почему бы и не попонтоваться. Все ж лучше чем с травматикой по Садовому Кольцу разъезжать.
Aleosha
21:38 05-11-2010
morbid
Я скорее про то, что пивом да рисовой водкой бычков никто похоже не спаивает. А про еду я уже в первом посте и высказался - каждый ест то, что может себе позволить.
morbid
22:01 05-11-2010
Aleosha не, ну я вот в целом ем совершенно непафосно и недорого. Дома так вообще макароны-сосиски. Но если уж собрался в ресторан, то экономить там как-то особо не буду. Иначе нахуй я туда вообще пошел?