Та сама киянка
12:16 08-11-2010 Буженина на сковородке с карамелизированным луком:-)
Рецепт нашла в интернете, и добавила от себя нашпиговывание чесночными кусочками, а так в рецепте - это стэйк.

Уксус, сахар, соль, перец, кориандр, розмарин в зернах - маринад для стейка. Весом в 700 гр. толщиной см 4-5, по-толще, в общем.

Ножом прокалываю мясо насквозь или почти, нашпиговываю кусочками чеснока.
Кладу в маринад минут на 40.

Тем временем, режу полукольцами лук, вчера это был розовый. Посыпаю его солью, сахаром и немного мукой, перемешиваю, жарю на растительном масле до состояния размягчения. Лук карамелизируется и пока не начал подгорать, подливаю немного красного вина, отчего его цвет становится еще ярче и скорее пунцовым.

Когда подошло время доставать мясо, жарю его на огне среднем между маленьким и средним, предварительно обваляв в муке и на том же масле что и лук. Желательно жарить и до готовности и до румяной корочки одновременно.
Слежу, чтобы и серединка тоже прожарилась, кусок довольно толстый.

Потом выложив готовое мясо, я как бы облепляю его со всех сторон карамелизированным с красным вином луком и дальше лучше оставить его в холодильнике, когда остынет, до утра.
Получается очень нежная буженина, с новым для просто буженины вкусом.
Режется тонкими пластинами, с кусочками чеснока:-)
Комментарии:
Хикки_коморный
20:40 09-11-2010
никогда не видел розмарина в зернах
Та сама киянка
21:11 09-11-2010
Hinako, я сама только на днях увидела, не веришь, могу сфотать:-))
Хикки_коморный
21:50 09-11-2010
да ну, нафиг) просто для меня это новость - семена розмарина в еде)))
Та сама киянка
22:11 09-11-2010
Hinako, лучше свежий, конечно, но он не всегда есть даже в Караване, а на Метро мы все никак не оформим карточку.
А так, он, вобще к мясу очень хорошо подходит:-)
Хикки_коморный
10:58 10-11-2010
а я им вообще задрачиваюсь только как букетом в стакане, если посчастливится из Крыма припереть. Сушеный когда-то тестила - не пошло
Та сама киянка
11:42 10-11-2010
Hinako, советую, свеженький, если попадется, попробовать пожарить еще сам по себе, пока он хрустящим не станет, мне нравится очень-очень еще и так вот его есть, жареным:-)) И, опять же, может у тебя на него аллергии нет. Оно к рису будет клево, к жареному в специях, просто вареному рису с каким-нибудь соусом, без каких либо еще блюд.
Мясо пропитывает во время жарки ароматом просто волшебным, но с мясом - не единственный вариант:-)