Svetlanchik
16:52 18-11-2010
В академии среди студентов-первокурсников решили провести олимпиаду по экономике. Меня пригласили поучаствовать. Все бы ничего, если бы это не было во время занятия практическго по растениеводству, которое лучше не пропускать. Конечно можно отпроситься, но я склоняюсь в сторону отказа от одимпиады. К тому же о какой честности может идти речь, если они придумали сначала заочный тур на сайте научного общества, потом три очных этапа тестов, а потом решение задач. К чему эти тесты? О каких знаниях можно говорить, если в тесте нужно ответить сначала да-нет, потом выбрать вариант ответа, а потом выбрать несколько ответов? А заочный тур? Выходит, что участник, сидя дома, может пользоваться всем угодно. Они хотят проверить знания? Так я знаю пример, когда человек тупо пальцем в небо может отгадать ответы на большую часть вопросов. Странная система. или они тоже, как и везде, хотят провести все для галочки?
А еще меня порадовала формулировка преподавателя нашего, что если заемете первое место - автоматом за экзамен 5, если 2 место - 4 (при желании можно повысить, ответив на 1 вопрос на экзамене). Ну-ну, поставит она, как же. Выходит, что человек, занявший 1 место может вообще не являться на занятия по экномике в этом семестре? А что, оценка за экзамен уже есть, зачем ходить, зачем утруждать себя?
Если частвовать, но позже или ранбше, то на это не соглашаются преподаватели. Я их понимаю, я бы тоже не захотела сидеть с одним-двумя людьми.