Ануца
15:20 13-01-2011
моя работа приучила меня воспринимать информацию потоком.
когда я берусь за книгу, стала замечать, я очень глубоко опускаюсь в принципы построения текста, в его звучание, в его архитектуру. тем самым смысл написанного уходит довольно далеко на второй план.
самый быстрый поток информации - звук. более узко - речь. окрашенная интонациями, часто совершенно лишенная картинки, она так сильно стимулирует размышления о сути сказанного, что дальше уже метостазами расползается за считаные секунды. размножаются они как бешеные, тащат куда-то вперед. пока очень больно, до физического ощущения лошади, не осадишь это движение и не запрёшь. до потома, до досуга.
я постепенно перестала читать. чтение теперь воспринимается как поход в художественную галерею. заходя в текст, я глохну от обилия образов и ощущений. происходит что-то вроде обжираловки у шведского стола. до тошноты.
восприятие четко разделилось на две части: картики и буквы в тесной связке и произнесенная речь, которая рождает живые мысли.
живые мысли - не сформированные из вида букв и не спрятанные за яркими красками, а что-то недавно возникшее третье, не имеющее внешнего вида и постоянно движущееся.
что в общем-то еще больше приближает меня к пониманию того, что за чертой
Комментарии:
Mamihlapinatapei
15:53 13-01-2011
... мне вдруг стало стыдно за свою мешанину писанину ))
Ануца
15:57 13-01-2011
???