будьте как солнце
Ануца
дневник заведен 04-09-2003
постоянные читатели [236]
22b, 3 CaHuTaPa, aabp, AdrinA_LiNN, Aelin, Aglaia, Ahorn_blatt, Aleks Di, Anga Hyler, ashram, AsukaLangley, BetSi, Biggest, birdy, BISyanya, Blo_i_DDA, brainless_sniff, Charly, Classic-Club, Dama&@, Dance, Djastina, dyn_dyn, Eddertillet, Elger, Ely, Emilie, Endless, Ethereal, ferry, figura1, Fox104, Freeda_swt, Gekata, genij_v_trusikah, Gisselle, greekheart, greshnaya, guest, Handmade, Humour_Club, Hydralisk, In fanta, Incignificant, infuzorikova, Inndi, io_nia, Irina-irina, Jesus, Jonn, Jouir, Journalin, just_nothing, kantri, karamazoff brothers, Keti, kidkid, kissa, klueva, Komradova, Krabich, Krestovaya, La Canela, Lakosta, Lana_K, leeHKA, LEG, LEgeNdA, Leonid_Dickman, li tochka, Liberta, lola-lisa, LuK, Lukrecia, mama_puma, Maria, Maria_, Maria__, Maribelle, Marjerri, milc, Minami-sensei, mrkokoff, Nau, Nessy, ne_farforovaya, Nikita2007, Nikolavna, Noliko, Nolla, NoNumber, nt, Outsider, Piccolo_fiore, Princessen, Quqush, Rainbow, Red Rose, RedLine Graphics, Roubirbis, Samum, SaRiTiKoN, Sergio 777, SharoWar, ShatteredOne, She, silf, Simpli, sladke_mo, some_voice, Stamina, Stein um Stein, Suzuki BandiT, sw_fish, Tempete, theatre, Tienn, TimeLine Flash, Tutta, Ulysses, Vine, vvol, Wetka, WhereItFrom-Club, Wilvarin, XFile, ysnyvshaya, ZaRRaZZa, Zoi_site, zubchik, zusman, АБЫРВАЛГ, Адаэль, АКУНА МАТАТА, Антея, Атех, бабайка, БабЕр, Бабушка приехала, Бегущая по Волнам Н, Берлин, Бзиза фиолетовая, Бо_, Брю, Букля_, Буча, вдохотворение, Вольная Птица, Вредные Советы, Глазки, Гонза Кандибобер, Дальняя, добрый доктор Изя, Дорогая редакция, достало, Душа Радужная, Женщина цвета танго, Заяц_ушастый, Змее-Вик, Инквизитор, казена, Каштанка, Ква-кВася, килька, киноклуб, Кисик, Клуб КИНОпередвижка, Клуб Моя Косметичка, Копилочка, Косметичка, Красавка-гость, Крестная фея, Ксана, Лалли, Лассана, Лемур мур мур, Лес, Летающая_душа, Лилешка, лу, Лукреция, ЛюБИмаЯ, Май, Марина, марыся, Меломори, Милославский, Мысл"Я", некто Пат, Нет - ПАРАД УРОДОВ, Нина, Ниноко, Оветгана, Осень, осень бессонница, Падшая, ПАРАД УРОДОВ, Пат, Пеппи, Письма, Плюшевый Ублюдок, Повелитель Мух, Порядковый номер, Птиц, Рика, родная, Роковая малышка Ню, Ромм, Ронхул Маггот, Рыжик, самапосебе, Сара Фостер, Сашкевич, Скромняга, Скромняга-2, Слоненок, Смешная зебра, солдат удачи, Старший кладовщик, Статус занят, Счастливая Женщина, Счастье есть, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тетка, трансильванка, Тррринадцатый, Управдом, Усталый шут, Холли Форсайт, Холодное оружие, чижик, ЧИНГАЧГУК, Эль, Я презираю себя, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [136]
солнце, кошки, жизнь, Бродский, смеяться, руки, ножи, целоваться, влюбляться, юбки, ехать, сильные эмоции, серьги, чулки, теплый ветер, да, Прощать, военные вертолеты, холдоный кофе, кровь носом, слезы в глазах мужчин, скулить, ручьи на улицах весной, отче, спать на животе, разглядывать, наносить блеск для губ пальцем, мое море
антиресы [37]
нацизм, головная боль, холод, болеть, отчаянье, пустой дом, просыпать в сумку пачку ушных палочек
Главное
 
Понедельник, 16 Июля 2018 г.
00:03
три года нет Ильи.
он всегда тут
Среда, 11 Июля 2018 г.
02:31
посольство Армении в Армянском переулке

вот тебе золотой по стоимости отель напротив красной площади, вот тебе поганые туалетные кабинки под окнами этого отеля. вся Россия в одной картинке

магазин Презервативочная

абсолютное счастье вдоль набережной Нескучного сада и парк Зарядье

в этом городе, в который я так стремлюсь, нет развития. для меня. что это за развитие, я не знаю, ещё не нашла. тепличная жизнь. дорога в тупик. я вою по ночам из-за того, что хочу обратно, но эта мысль про неразвитие стучится в стенки черепа, причиняет боль. я не могу пока вернуться, я ещё не всё взяла от города, который я ненавижу девять с половиной месяцев в году.
чему я должна научиться, я пока не могу нащупать. это такая игра ради игры. вот тебе хвостик клубка, разматывай.

место моего рождения даёт жирный слой культурного чернозёма. когда другой человек попадает в эту почву, ему начинает нравиться. я хочу вырастить сына на этом грунте
Воскресенье, 1 Июля 2018 г.
03:39
решила отращивать волоса.
потому что, например, за семь с лишним лет семейной жизни муж не видел на мне длинных волос. никогда. ни разу.
так вот беда в том, что волосы необходимо непрерывно мыть.
потому что если их не помыть, они начинают вонять. потому что пачкаются. а пачкаются они потому, что их нужно расчёсывать не всегда свежей расчёской и поправлять всегда несвежими руками.
за столько лет лысой жизни я от этого неудобства напрочь отвыкла. не говоря уже о сушке волос и какой-то укладке.
правда, поскольку волоса ещё и завиваются грудинин-style, особенно укладывать не приходится.
стричься хочется постоянно. как алкоголику - выпить
Пятница, 29 Июня 2018 г.
03:25
Четверг, 28 Июня 2018 г.
08:40
какая-то тупость.
фильм "Лето" это не фильм про Цоя. и всё.
и Серебренников это не Михалков версии 2010 года. там не "основано на реальных событиях".
каждый фильм Серебенникова это высказывание. это спектакль. это переваренный личный опыт, выраженный вот так.
это отношение режиссера к Цою (очень нежное, как мне показалось), но это не про Цоя и его жизнь кино
Вторник, 26 Июня 2018 г.
09:38
Стихия природы имеет некропсихотерапевтическую функцию.
Гуще деревьев и морской глади неведомы чувства. Они живы, но лишены чувств. То состояние, которое человек переживает как самую страшную смерть при жизни, для природы – вся ее жизнь. Она бесчувственна, поэтому жива, будучи мертвой.
Ей чуждо человеческое, поэтому для человека она – инстанция вечно иного и ему чуждого, несоединимого с ним в целостность.
В бесчувственности и инаковости – могущественность природы. Лесная гуща безразлична, для неё не существует измерения человеческих проблем, ей неведомы любовь, политика и духовность. Море бессердечно, оно живет своим циклом приливов и отливов. Ему все равно, хочется ли нам в нем утопиться, чтобы оно навсегда смыло внутреннюю боль или окунуться в него счастливыми и обласкать себя его волнами. Оно всегда только море — чужое и бессердечное.
Могущественная безжалостность природы – последнее пристанище утомленного человеческим, в ней он освобождается от себя, находя успокоение в вечном отторжении.

https://www.facebook.com/julie.resh...780863268615542
02:10
чтобы понять человека, достаточно посмотреть, как он обращается с подчиненными.
несколько труднее переживать ситуацию, когда ты смотришь не сбоку, а изнутри.
ты существуешь, пока нужна твоя работа. всё остальное время тебя нет..
как проверка на прочность, сколько хватит ресурса?

я малоресурсный человек
02:03
в моей орбите возникла девица, которую избивает её мужик, а она после ходит в сомнениях, что он, наверное, правильно поступил.
когда он чуть не придушил её под газом, она его выгнала. потом восстановила отношения.
я потеряла массажиста, потому что ходить в дом, где проживает этот товарищ, опасаюсь. тем более раздеваться там и пытаться расслабиться.
теперь вот, отмечая день рождения любимой, этот товарищ избил её гостя и друга, а когда она полезла заступиться, врезал и ей. а чего бы и нет.
и она, не дождавшись полиции, теперь в раздумьях, что выгнала сожителя напрасно. подумаешь, по морде дал.


бывают люди, которым это как воздух нужно.
сознательно они выбирают такие отношения, это тип психики.
я в своё время наигралась в это с пилотом. он меня не избивал только потому, что был далеко. моральное всякое насилие в полный рост присутствовало, и когда я устала так жить, он с недоумением говорил, что уйти меня научил кто-то, я не могла сама
пожалуй, за всю жизнь это были самые нездоровые мои отношения. хотя это и отношениями сложно назвать
Четверг, 14 Июня 2018 г.
19:41
в коридоре истерический вскрик. и на собачий-то не похоже.
- что случилось?!
- Сэм Дину на морду наступил!
Вторник, 12 Июня 2018 г.
23:53
у меня ощущение, что я вернулась на двадцать лет назад.
также активно играли в войнушку и также был актуален Киркоров.

Пугачёва, говорит мне новостная лента, обсудила с Меньшиковым свой любовный треугольник.
я в слёзы. то есть полезла доказательства искать, наткнулась на видео, где её возле театра окружили журналисты. она даже ходит с трудом, как её трахать-то? развалится же. оставила бы уже в покое материально-телесный низ, пора и о душе думать, за порог скоро..

мне двадцать лет назад не нравилось. и сейчас тоже недоумение
23:52
ребёнка моя защитилась.
конечно, всё, что я могу дать этому человеку - поглаживания и радость общения. она же взамен даёт мне бесценное: наблюдать, как она растёт.
она защитила диплом! уже даже не школу закончила, институт! ещё вчера была неуверенным в себе, нескладным подростком, сейчас взрослая, потрясающе умная девушка. очень красивая нежной, неагрессивной красотой.
она уже справляется с жизнью лучше меня.
и всё равно она - девятилетняя девочка, которой так отчаянно нужна поддержка, которая искренне отзывается на тепло, даже небольшое.
мой дом всегда открыт для неё, как и моё сердце.
удивительный дар, бесценный
Воскресенье, 3 Июня 2018 г.
02:59
опять нет сна.
снова приходит потусторонний свет.

жизнь удивительная штука, она сама ведёт и подталкивает. эта работа по ночам нужна, чтобы в самый страшный час, когда оттуда сквозняк, я не спала. чтобы я что-то увидела и поняла. почувствовала.

сегодня истошно орут птицы. снова потерялись дома, даже телецентр, в окно которого я высовываюсь, лёжа на подоконнике. опять тут сырой лес, светает, всё шумит и дышит. теперь тут бродят люди. я не могу их рассмотреть, ускользают в сумерки. они белыми шаровыми молниями передвигаются по улице, которая будет на этом месте днём. под ними не мнётся трава, не оплавляется. как светлячки в лесу.
берег. трава на берегу. снова тут вода везде, топь. это очень красиво, зачем люди сделали тут свои каменные жилища? помяли всё, уничтожили.
ни шума авто, ни хлопка двери. никаких производственных, искусственных звуков. только птичья возня и плеск реки. пахнет болотом.
куда же всё девается утром?
Суббота, 2 Июня 2018 г.
03:43
один из самых страшных опытов моей жизни.

сущность Питера очень хорошо видна белой ночью.
второго июня. в 3.21 ночи.
совсем светлые сумерки. город пустой. смотришь в него, как сквозь воду. всё хорошо видно, до мельчайших деталей, но приходится напрягать зрение.
очень хочется сбежать в укрытие, завернуться во что-то уютное и уснуть до наступления дня.
пугает пустота: в этом городе нет людей, он не для людей, ему не нужны люди.
печально и зло где-то хохочет чайка.
перешёптывание листвы на ветру. вскрики какой-то птицы.
если погрузиться в эту светлую ночь, можно в ней пропасть навсегда. не умереть, а именно раствориться. в свете, который - ночь. не свет. светлая тьма.
скрипучие ворота, тяжелая ковка. за ними - неизвестность. и везде струится вода. маленькими ручейками убегает. белой холодной водой.
в такой час доступно любое волшебство. в такой час очень легко сойти с ума.
обманчивый свет. глубокая, чёрная, белая ночь. то, чего не бывает, а вот оно, полные глаза. не отвести взгляда
Пятница, 1 Июня 2018 г.
17:26
заблудилась в Москве.
шла-гуляла, на углу Никитской и Малого Ржевского вместо скверика какой-то театр АС. здание такое.. в 80-х строили. кое-где облезла краска, во дворе у служебного входа большая арка, машины едут на подземную парковку, с потолка арки свисает огромная ветка папоротника. у служебного входа собирается молодежь. иду и думаю, ещё не избалованные известностью. очень мне этот театр понравился.
а потом свернула в Столовый - и оказалась почему-то в Арбатских переулках. темные, без света почти. всё перекопано. в одном из таких на меня налетела печальная Матильда Шнурова. подумала, что надо бы утешить, но догонять не стала.
иду и совершенно не узнаю местность. включила навигатор, и тут вышла на освещённую улицу к какому-то грузинскому ресторану. а в переулке заметила полукруглое здание с большим окном. сперва приняла его за церковь. заглянула, там в полной темноте какие-то бюсты и скульптуры, а по второму этажу бегают овчарка и волк. этот волк меня увидел и стал пытаться выпрыгнуть через сетку, в окне не было стекла, была сетка с дырой. я понимаю, что меня дикий зверь сейчас убивать будет, плавно отхожу. мимо идёт какой-то мужчина, который поневоле на себя удар принял. отошла подальше, смотрю из-за машин - волка прижали к стене несколько человек уже другой сеткой. обратно в окно затолкали, кинув в дыру черно-белого кота. я откуда-то знала, что коту ничего не будет, они вместе живут. однако, волк забрался обратно в окно. видела потом этого мужчину, у него был повреждён глаз.
на этом проснулась
Четверг, 31 Мая 2018 г.
09:08
Господи, как их жалко!

звонила сейчас бабуся, плакала, что цены на бензин растут чудовищно, а она пенсионерка, дайте талончики на бензин!
талончики.. при Сталине, говорит, такого не было.
бедная пожилая женщина, плачет ведь.
хотела, чтобы в эфире было прямое обращение к негаранту, чтобы давали пенсионерам талончики.
кричала прям, что вокруг несправедливость, чиновники бесплатно катаются, детей своих везде пихают, а им, блокандикам..
Среда, 30 Мая 2018 г.
17:41
Понедельник, 28 Мая 2018 г.
01:58 про Москву
родители сдали. мать, выйдя на пенсию, ещё бодрится, батя же - всё хуже.
Ваня поработил Алексиса. брату как будто и в радость, совсем не устал. или сделал вид.
псы немного барагозили.
Диныч забивался под стол и оттуда бухтел. Сёма на даче вытоптал кабачки, выкопал цветы и ночью бегал по участку, проверял, нет ли чужих. когда Андрей повёл сына на детскую площадку, эти двое высунули носы в дыру между забором и землёй и оттуда плакали по ушедшему хозяину.
пока были в гостях у сестры, собаченьки "разбежались". Сёму удалось загнать в квартиру, а Диныч удрал на чердак и сидел там, пока мы не вернулись.
дорогу туда и обратно Сёма перенёс очень плохо. до обморока не дошло, но дышали в багажнике так, что задница машины ходуном ходила.
пригрели пятерых клещей на двоих. почему-то больше всех досталось Дину, хотя нашли у Сёмы и потащили страдальцев в клинику из-за него.
я застудила тройничный нерв и познала старость. от боли деться в машине некуда, забиться некуда, нурофен и мазь с ментолом не помогали. и очень портится характер.
были у Ирки в гостях, даже вместе с собаками. тепло, кофе, жратва, разговоры - всё как я люблю.
дома тоже кофе и жратва. в кафешке в Беляево тоже жратва и родные разговорчики.
привезла пузо в Питер, снова нужно голодать.
в эту кафешку, кстати, я по собственной воле не пошла бы - снаружи выглядит как притон. оказалось, очень хорошее место "только для своих". официантки - только грузинки, спокойные, вежливые без подобострастия, незаметные. еда умопомрачительная. я ела форель с бальзамическим соусом, испытала гастрооргазм. туалеты очень чистые и хорошо пахнут.
гуляли по Битце. с душной улицы заходишь в настоящий лес, который пахнет совершенно оглушающе: листвой, лесной сыростью, цветами какими-то.

город мой душный, тёплый, безумный снаружи и большой и домашний внутри. сказочный
01:27
какая прекрасная песня.
как я люблю сэра Элтона и его баллады

https://youtu.be/VDiLyAYuI78
Суббота, 19 Мая 2018 г.
23:57
на работе от тоски пересматриваю "детские" сериалы. какие-то латиноамериканские, которые попадались в 90-е годы.
оказывается, там много озвучивал Борис Клюев, который дед-Воронин и "что это за хрень?!"
так вот когда этим же голосом с экрана несётся "я люблю тебя, Милагрос", я неистово ржу


и, что совсем уж добивает меня, на второй фотографии тоже он!
08:53
у городка биполярное расстройство.
я всё больше убеждаюсь, что он - живой. у него характер есть. и вот - болячка.
тут или солнце яростное, или дождь. нет облачных дней, нет пасмурных. только два состояния.
мне это очень нравится, как ни странно. потому что даже под дождём тепло.

я хожу по городу с единственной мыслью: только май. ещё только май. впереди ещё столько тепла.

я поняла, почему здесь столько дыр во времени. здесь очень много воды. вода всегда была и остаётся проводником, что бы это ни значило.
здесь вода - везде. нет суши. всё затоплено, везде влажно. река, болото. пруд, стоячая вода. ключи. залив