будьте как солнце
Ануца
дневник заведен 04-09-2003
постоянные читатели [236]
22b, 3 CaHuTaPa, aabp, AdrinA_LiNN, Aelin, Aglaia, Ahorn_blatt, Aleks Di, Anga Hyler, ashram, AsukaLangley, BetSi, Biggest, birdy, BISyanya, Blo_i_DDA, brainless_sniff, Charly, Classic-Club, Dama&@, Dance, Djastina, dyn_dyn, ease, Eddertillet, Elger, Ely, Emilie, Endless, Ethereal, ferry, figura1, Fox104, Freeda_swt, Gekata, Gisselle, greekheart, greshnaya, guest, Handmade, Humour_Club, Hydralisk, In fanta, Incignificant, infuzorikova, Inndi, io_nia, Irina-irina, Jesus, jmot, Jonn, Jouir, Journalin, just_nothing, karamazoff brothers, Keti, kissa, klueva, Komradova, Krabich, Krestovaya, La Canela, Lakosta, Lana_K, leeHKA, LEG, LEgeNdA, Leonid_Dickman, li tochka, Liberta, lola-lisa, LuK, Lukrecia, mama_puma, Marfa_Pozzy, Maria, Maria_, Maribelle, Marjerri, milc, Minami-sensei, mrkokoff, Nau, Nessy, ne_farforovaya, Nikita2007, Nikolavna, Noliko, Nolla, NoNumber, Outsider, Piccolo_fiore, Princessen, Quqush, Rainbow, Red Rose, RedLine Graphics, ryecat, Samum, SaRiTiKoN, Sergio 777, SharoWar, ShatteredOne, She, silf, Simpli, sladke_mo, some_voice, Stamina, Stein um Stein, Suzuki BandiT, sw_fish, Tempete, theatre, Tienn, TimeLine Flash, Tutta, Ulysses, Vine, Volna, vvol, W Rivera, Wetka, WhereItFrom-Club, Wilvarin, XFile, ysnyvshaya, ZaRRaZZa, Zoi_site, zubchik, zusman, АБЫРВАЛГ, Адаэль, АКУНА МАТАТА, Антея, Атех, бабайка, Бабушка приехала, Бегущая по Волнам Н, Берлин, Бзиза фиолетовая, Брю, Букля_, Буча, вдохотворение, Вольная Птица, Вредные Советы, Глазки, Гонза Кандибобер, Дальняя, добрый доктор Изя, Дорогая редакция, достало, Душа Радужная, Женщина цвета танго, Заяц_ушастый, злая птичка, Змее-Вик, Инквизитор, казена, Каштанка, Ква-кВася, килька, киноклуб, Кисик, Клуб КИНОпередвижка, Клуб Моя Косметичка, Копилочка, Косметичка, Красавка-гость, Крестная фея, Ксана, Лалли, Лассана, Лемур мур мур, Лес, Летающая_душа, Лилешка, лу, Лукреция, ЛюБИмаЯ, Май, Марина, марыся, Меломори, Милославский, Мирный герцог, Мысл"Я", Нагорная, некто Пат, Нет - ПАРАД УРОДОВ, Нина, Ниноко, Оветгана, Осень, осень бессонница, Падшая, ПАРАД УРОДОВ, Пат, Пеппи, Письма, Плюшевый Ублюдок, Повелитель Мух, Порядковый номер, Птиц, Рика, родная, Роковая малышка Ню, Ромм, Ронхул Маггот, Рыжик, самапосебе, Сара Фостер, Сашкевич, Скромняга, Скромняга-2, Слоненок, Смешная зебра, солдат удачи, Старший кладовщик, Статус занят, Счастливая Женщина, Счастье есть, Татьянин день, Тетка, трансильванка, Тррринадцатый, Управдом, Усталый шут, Холли Форсайт, Холодное оружие, чижик, ЧИНГАЧГУК, Эль, Я презираю себя, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [97]
солнце, кошки, жизнь, Бродский, смеяться, руки, ножи, спать, целоваться, влюбляться, юбки, ехать, сильные эмоции, серьги, теплый ветер, да, центр Москвы, Прощать, слезы в глазах мужчин, скулить, ручьи на улицах весной, спать на животе, разглядывать, наносить блеск для губ пальцем, Вано, сыночка-косыночка, смертинет, богатая белая леди
антиресы [29]
нацизм, головная боль, холод, болеть, отчаянье, пустой дом, просыпать в сумку пачку ушных палочек
Понедельник, 18 Января 2021 г.
14:56 про подарки
Хатуляция уронил телевизор на стоящий раком утюг. почили оба, у телека треснул экран, утюг потёк.
утюг очень вовремя, мы как раз все выздоровели, и пропаривать одежду и постельное бельё стало нечем.
кота удалось отстоять.
теперь у нас новый телек стоимостью в мою месячную зарплату и размером ровно в полстены.
он смарт, дитёнок взялся за пуль и мгновенное освоил девайс без мануала. я уревелась от гордости.
сегодня утром кошак опрокинул ёлку. разбил один из трёх стеклянных шаров, остальные пластиковые во избежание. не выдержал бедный, измучили кота нарзаном висюльками, всю душу вымотали. психанул.
год начался бодро.
к следующему новому году вполне ожидаю руин вместо многоквартирного дома #62 по известной улице.
нежный котик с чистыми и невинными глазками оказался ураганом Виктория. или как там..
Понедельник, 28 Декабря 2020 г.
10:54
Воскресенье, 15 Ноября 2020 г.
19:19
из последнего: на меня у подъезда бросалась котица, еды требовала и обнимашек.
после недели моих слёз и завываний переехала жить к нам. борзая оказалась котица, хоть и маленькая, с ещё молочными зубами. после недели проживания продемонстрировала яйца. я изумилась - не идут сюда бабы, только мужики прибиваются. назвали Хатуль (единственное, на что среагировал). жрёт всё, что найдёт, и как в последний раз. по ночам гоняет Пысяйку, как антилопу по саванне. признаёт только меня. три дня назад Хатуль яиц лишился.
Диныч тоже теперь обездолен. разжирел и стал очень смешным.
частичная бессмысленная удалёнка, неделя через неделю.
подружились с коллегой, общались так плотно, что работать не успевала. про детей, про супругов, про заедание стресса и собственноручно построенный дом.. а потом коллега послал меня нахуй. мне, говорит, ничего не надо, у меня всё есть. осталась в недоумении, что я ему такое предложила. теперь делает вид, что мы не знакомы.
почему я раньше не курила? моя контора щедра на курящих интересных людей, с которыми только заговори - пропадёшь. особенно начальник отдела дубляжа. совершенно покорил рассказами о детях и полным отсутствием сексуального интереса ко мне.
на меня от щедрот вальнули большой кусок работы, а денег дать за это забыли. начальница хроник и работает из дома, ждала её поговорить, но, видимо, придётся письменно.
новая дверь. плесень в душевой, которую не вывести ничем, только герметик вырезать с корнем.
чувашский врачик, что ставил штифты, задел нерв, и половину подбородка не чувствую до сих пор. обещает, что лицо оживёт, но уже два месяца никак.. «где у вас в Питере лечат зубы? - нигде, езжайте домой»
ноябрь показывает солнце время от времени. ещё один плюс курения - видишь день
Суббота, 19 Сентября 2020 г.
21:21
в подростковом и очень непростом фильме «В моей смерти прошу винить Клаву К.» есть потрясающая сцена, которой, кажется, в книге не было. читала давно и не помню.
сцена, где Смехов общается с девочкой перед сном. её мать на взводе после трудного разговора про свои творческие амбиции, говорит, говорит с отцом Серёжи про отношениях мальчика и дочери, а он сперва ей рожицы показывает, потом жестом просит изобразить сон. и в этом столько тепла, столько нежности взрослого к ребёнку, отца к дочери, хотя он просто мамин любовник..
21:19
ещё одна веха:
удалила зубы и вставила штифты.
не сама. три сразу.
послевкусие - контузия. неделю не соображала, работала с огромным скрипом, рыдала на любой чих, почти постоянно, кроме сна.
процесс не болезненный, но вот после..
анестезия не отошла до сих пор, успела даже кусок губы откусить, потому что не чувствую. чистить чужие зубы и мазать чужое лицо кремом очень странные занятия.

основная эмоция года: почему уходят очень нужные люди, а ненужные живут?.. зачем? для чего?..
Пятница, 7 Августа 2020 г.
13:57
десять лет назад я уже вернулась из Абхазии с Андреем в сердце.
горели торфяники, Москва задыхалась. через полгода я перееду в Питер.
сегодня я курю на лестничной клетке и не могу насмотреться на город. скоро семилетний мой сын показывает деду танки и рассказывает про войну. Андрей сидит дома с собаками.
я даже вообразить не могла
Четверг, 23 Июля 2020 г.
17:59
у Вано выпал первый зуб.
вчера отцу звонила зубная фея, сегодня утром вместо зуба младенец нашёл под подушкой триста рублей
Четверг, 16 Июля 2020 г.
22:36
большое сочное нихуя
Вторник, 9 Июня 2020 г.
21:39 про ремонт
вообще, я сейчас злая, как чёрт.
Андрэ говорит, я громко думаю. до такой степени не умею прятать эмоции, что Вова предложил скоренько поставить душ. видимо, от меня искры летят. вряд ли он ощущает амбрэ, потому что сам моется раз в неделю (тут у меня истерический припадок, я грешу на кошаков, а пахнет Вова) и вообще не меняет майку. живёт с матерью, а всё равно носит одну майку поло до состояния полураспада и надевает после бани раз в неделю. и ещё всё это заправляет в какие-то странные штаны, которые на заднице висят мешком.
фубля, злая, немытая и вонючая Нина.
а мыться к соседу ходить страшновато, там бабка неадекватная может явиться в любой момент.
не знаю, может, она думает, что сосед в своё и её отсутствие сдаёт жильё армии нелегалов. но если бы я так ударилась головой, что рылась бы в чужих сраных трусах, счётчик на воду обязательно проверяла бы


Вова это строитель. приходит в 19.00, хуярит до полуночи. вчера задержался до часу ночи.
это отдельно бесит, потому что я хочу вечером дома быть только с семьёй.
четвёртая неделя ремонта заканчивается завтра. только ванная. с полным сносом всех проводов, заменой фана, ритуальным уничтожением ванны и превращением её в душевой подиум.
и да, бабка реально роется в чужих грязных вещах.
немного про житие в ремонте


Пятница, 21 Февраля 2020 г.
17:06
я внезапно на испытательном сроке поменяла должность. вернее, по бумажкам поменяю 26-го, обязанности исполняю вовсю.
девица, которая на этой должности работала, увольняется. поскольку испытательный срок, без отработки. мне криво улыбается: "с повышением".
редакторы рассказывают мне, что она просто игнорировала работу.
я вывела её на откровенность, она обвиняет их в сексизме.
по её уверениям, предыдущий человек на этой должности продержался 20 дней. она вот полтора месяца.
сетует, что помимо написания сценариев для анонсов (да, я теперь буду и уже делаю то же самое) приходится исполнять координационные обязанности. а она автор и на такое не подписывалась.
проходит магистратуру во ВГИКе, у моего мастера.
я, говорит, не умею лебезить. у тебя, говорит, может, пластичнее психика. отвыкла я как-то от вгиковских и киношных людей.
жду начальство, прояснить вопрос.
по новым обязанностям общалась с маркетологом, совершенно отвал башки человек. тонны ценнейшей информации. про мою альма-матер говорит очень точно: институт генерирует непризнанных гениев-алкоголиков. казалось бы, чего проще - берёшь драматургию и фигачишь продаваемое кино. ан нет, оттуда стаями вылетают депрессивные, не успешные, но бесконечно гениальные авторы...
Среда, 22 Января 2020 г.
19:35
я не помню его лица, поэтому не могу с уверенностью сказать, кто это был. может, отец. может, дед. как будто дед, потому что совсем пожилой.
я уговариваю его переехать к нам, в Москву. у меня там места много, мы рядом, есть, где гулять. бабушки не стало - поехали.
дед соглашается и собирается. на полке, в углу стоит чемодан с фотографиями, и сверху лежит папка то ли бежевая, то ли бледно розовая. и в этой папке ад.
там фотографии и документы с пыток. какие-то убитые дети засняты, старики окровавленные.
это не дед делал, это - с ним. в том числе. откуда у него эти документы и зачем они ему, загадка. там прям уголовные дела, доносы, протоколы допросов, много листов, кое-как подписанных, где-то в крови бумага. пухлая такая папка, не закрывается
Вторник, 21 Января 2020 г.
14:49
нет, я всё-таки старая тётка. стала.

читать подробнее
Среда, 15 Января 2020 г.
15:02
самое странное в Кусёме то, что он постоянно суетится. всё время.
ещё год назад он от испуга пытался изобразить ветошь, теперь бегает в поисках себя.
выводишь его, и в дверях сразу тысяча движений, будто я выхожу с толпой собак.
рядом побежать.. нет, не то, надо сзади.. (мне неудобно, подтягиваю его к ноге) буду с другой стороны.. нет, тут Дин.. а тут стена!
и это происходит без конца.
сорок (40!) килограмм большой собаки постоянно мечется, бегает, крутится, суётся куда-то, пихается.
он весит, как хороший подросток. он упитанный, длиннолапый, носатый. его очень много.
он не ощущает себя на месте, как будто пытается найти, где его ниша, куда он подходит. и не может. он не понимает своей силы, своих размеров.
его ломали, чтобы озлобился. а он стал огромным хомяком, вечно неустроенным и беспокойным. добрым, совершенно безобидным и не имеющим мозгов понять себя в пространстве
Понедельник, 23 Декабря 2019 г.
17:38
узнала про инсулиновую кому.
жизнь заиграла новыми красками
Воскресенье, 15 Декабря 2019 г.
11:35
сегодня выяснилось, что под зоологическим музеем целый бункер. и раньше закрыт был наглухо, теперь туда экскурсии водят. а там огромные залы, сводчатые потолки и километры полок с чучелами. попала и думаю - чего прятали?
в большом коридоре, перед окном с видом на Двенадцать коллегий обсуждали с каким-то дядькой, что все учебные заведения города по сути - ПТУ, узкопрофильные колледжи. Там, говорит, или моряки, или швеи. и так это было логично, что ли, что никаких сомнений не вызвало, что есть, например, врачи..
сны это параллельная реальность, в которую я вваливаюсь ненадолго, быстро встраиваюсь и проживаю совершенно обычную жизнь.
и там почему-то всегда лето
Закрыть