будьте как солнце
Ануца
дневник заведен 04-09-2003
постоянные читатели [238]
22b, 3 CaHuTaPa, aabp, AdrinA_LiNN, Aelin, Aglaia, Ahorn_blatt, Aleks Di, Anga Hyler, ashram, AsukaLangley, BetSi, Biggest, birdy, BISyanya, Blo_i_DDA, brainless_sniff, Charly, Classic-Club, Dama&@, Dance, Djastina, dyn_dyn, Eddertillet, Elger, Ely, Emilie, Endless, Ethereal, ferry, figura1, Fox104, Freeda_swt, Gekata, genij_v_trusikah, Gisselle, greekheart, greshnaya, guest, Handmade, Humour_Club, Hydralisk, In fanta, Incignificant, infuzorikova, Inndi, io_nia, Irina-irina, Jesus, jmot, Jonn, Jouir, Journalin, just_nothing, kantri, karamazoff brothers, Keti, kidkid, kissa, klueva, Komradova, Krabich, Krestovaya, La Canela, Lakosta, Lana_K, leeHKA, LEG, LEgeNdA, Leonid_Dickman, li tochka, Liberta, lola-lisa, LuK, Lukrecia, mama_puma, Maria, Maria_, Maria__, Maribelle, Marjerri, milc, Minami-sensei, mrkokoff, Nau, Nessy, ne_farforovaya, Nikita2007, Nikolavna, Noliko, Nolla, NoNumber, nt, Outsider, Piccolo_fiore, Princessen, Quqush, Rainbow, Red Rose, RedLine Graphics, Roubirbis, Samum, SaRiTiKoN, Sergio 777, ShadowMirror, SharoWar, ShatteredOne, She, silf, Simpli, sladke_mo, some_voice, Stamina, Stein um Stein, Suzuki BandiT, sw_fish, Tempete, theatre, Tienn, TimeLine Flash, Tutta, Ulysses, Vine, vvol, Wetka, WhereItFrom-Club, Wilvarin, XFile, ysnyvshaya, ZaRRaZZa, Zoi_site, zubchik, zusman, АБЫРВАЛГ, Адаэль, АКУНА МАТАТА, Антея, Атех, бабайка, БабЕр, Бабушка приехала, Бегущая по Волнам Н, Берлин, Бзиза фиолетовая, Бо_, Брю, Букля_, Буча, вдохотворение, Вольная Птица, Вредные Советы, Глазки, Гонза Кандибобер, Дальняя, добрый доктор Изя, Дорогая редакция, достало, Душа Радужная, Женщина цвета танго, Заяц_ушастый, Змее-Вик, Инквизитор, казена, Каштанка, Ква-кВася, килька, киноклуб, Кисик, Клуб КИНОпередвижка, Клуб Моя Косметичка, Копилочка, Косметичка, Красавка-гость, Крестная фея, Ксана, Лалли, Лассана, Лемур мур мур, Лес, Летающая_душа, Лилешка, лу, Лукреция, ЛюБИмаЯ, Май, Марина, марыся, Меломори, Милославский, Мысл"Я", некто Пат, Нет - ПАРАД УРОДОВ, Нина, Ниноко, Оветгана, Осень, осень бессонница, Падшая, ПАРАД УРОДОВ, Пат, Пеппи, Письма, Плюшевый Ублюдок, Повелитель Мух, Порядковый номер, Птиц, Рика, родная, Роковая малышка Ню, Ромм, Ронхул Маггот, Рыжик, самапосебе, Сара Фостер, Сашкевич, Скромняга, Скромняга-2, Слоненок, Смешная зебра, солдат удачи, Старший кладовщик, Статус занят, Счастливая Женщина, Счастье есть, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тетка, трансильванка, Тррринадцатый, Управдом, Усталый шут, Холли Форсайт, Холодное оружие, чижик, ЧИНГАЧГУК, Эль, Я презираю себя, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [136]
солнце, кошки, жизнь, Бродский, смеяться, руки, ножи, целоваться, влюбляться, юбки, ехать, сильные эмоции, серьги, чулки, теплый ветер, да, Прощать, военные вертолеты, холдоный кофе, кровь носом, слезы в глазах мужчин, скулить, ручьи на улицах весной, отче, спать на животе, разглядывать, наносить блеск для губ пальцем, мое море
антиресы [37]
нацизм, головная боль, холод, болеть, отчаянье, пустой дом, просыпать в сумку пачку ушных палочек
Главное
 
Вторник, 18 Декабря 2018 г.
12:00
мой личный рекорд: 11 минут 53 секунды

https://youtu.be/nKFDp9Y52-o
11:59
мордокнига А.С. Пушкина за 1835 год:

"В публике очень бранят моего Пугачева, а что хуже — не покупают. Уваров большой подлец. Он кричит о моей книге как о возмутительном сочинении. Его клеврет Дундуков (дурак и бардаш) преследует меня своим ценсурным комитетом. Он не соглашается, чтоб я печатал свои сочинения с одного согласия государя. Царь любит, да псарь не любит. Кстати об Уварове: это большой негодяй и шарлатан. Разврат его известен. Низость до того доходит, что он у детей Канкрина был на посылках. Об нем сказали, что он начал тем, что был б..., потом нянькой, и попал в президенты Академии Наук, как княгиня Дашкова в президенты Российской академии. Он крал казенные дрова и до сих пор на нем есть счеты (у него 11 000 душ), казенных слесарей употреблял в собственную работу etc. etc. Дашков (министр), который прежде был с ним приятель, встретив Жуковского под руку с Уваровым, отвел его в сторону, говоря: «Как тебе не стыдно гулять публично с таким человеком!»
11:51
человек всегда транслирует в мир то, чем он полон.
если он полон боли, он будет говорить о боли. видеть боль. если он полон грязи, он видит её везде.
когда кто-то что-то о тебе говорит, это никак не характеризует тебя. это характеризует исключительно того, кто говорит.
разумеется, это работает во все стороны
Суббота, 15 Декабря 2018 г.
08:35
чем отличается гуманитарий от технаря.
я всегда, всегда! не понимала, зачем так извращаться. я не могла задачи решать, потому что мне условия не понятны. неужели нельзя проще посчитать эту площадь драную? в других условиях? эти гирьки с дощечками напрочь выносили мозг.
помню я эту физику, помню..

https://youtu.be/FS8xnwT6TZs
Четверг, 29 Ноября 2018 г.
04:12
никогда бы не подумала, что случится.

есть персонаж, который меня чудовищно раздражает. это она, и она - один случай за всю жизнь. уникальность в том, что обычно, когда меня раздражает человек, я избегаю его.
а тут вот смотрю на неё и бешусь. и стрелки она зачем-то рисует, а получается криво.
и манерность эта, которую некоторые принимают за женственность. то есть у девочки картинка в голове, что "девочки должны делать так". отсюда все эти отвратные воздушные поцелуйчики, манера томно говорить, сюсюкать, строить глазки всем подряд, постоянно, каждые десять секунд трогать волосы. конечно, у девочки должны быть длинные волосы. почему? откуда это?
и это не мило! это отвратительно!
иногда из неё прорывается человек, но она аккуратно засовывает его за тряпку с надписью "женщинка".
рассуждения, как будто это кому-то интересно. "я супертолерантна, но..." тьфу!
как она закусывает губу, как она мотает головой, показывая, что ей очень нравится. вскрики по любому поводу.

и вот зачем я на неё смотрю? чтобы побеситься?
раздражаюсь и иду пить чай..
Среда, 28 Ноября 2018 г.
03:20 нинатронуласьумом

как она мне нравится!
несколько недель про неё думала. потом оказалось, что их почему-то сняли с продажи, нашла на складе последнюю. успела
03:10
Питер сходу встретил странным.
в метро мальчик лет двадцати судорожно расчёсывает брови, отворачиваясь, чтобы никто не смотрел, и пряча расчёску в рукав.
странный он, городок этот. ни на что не похож.

по сапсану ходят такие дети, будто это взрослые. они очень стильно одеты, самоуверенны, смотрят нагло, ориентируются прекрасно.

тяжело быть женщиной. сказала мужу в аптеке, что щас буду рыдать, и в слёзы. главное, я умом понимаю, что это гормон. ну, то есть расставание с Вано на целую неделю, нежелание возвращаться в Питер и вот это всё, но не до слёз. периодические проблемы усугубили. Андрей смотрит на совершенно искренние слёзы с недоумением.

не могу отделаться от предчувствий. «как в тот раз». я не знаю, что. иногда жизнь показывает, что некоторых сценариев в моей голове просто нет. оказывается, и вот так можно. знаю, что как-то поменяется жизнь. трудно - преодолимо. но трудно. решила, что пусть, как идёт. жахнет, тогда и буду думать. готова к чему угодно. из всего выберусь. не без потерь, но переживу что угодно.

второй раз в этом городе уже меня преследуют сирены скорой помощи. где-то на уровне подсознания я понимаю, что это синие ведёрки могут быть, но постоянный вой напоминает мне Нью-Йорк, в котором я никогда не была.

а Пушкинский музей для меня это аккумулятор, powerbank.
в Питере у меня с музеями нескладуха. в Эрмитаж не тянет, да и очереди туда хоть в дождь, хоть в снег. я там побывала перед беременностью, как отсидела скучный урок, а на улице весна. буйство интерьеров начисто затмевает культуру. в противовес этому почти африканскому изобилию серый пейзаж за окном. и очередь.. проверка на выносливость, насколько сильно ты хочешь причаститься.
в Пушкинский в будний день никого. ходят экскурсиями школьники, которым лишь бы не учиться, а на куроса в углу плевать. и бабуси. иногда художники рисуют маленькую письку Давида. светлые стены (за исключением египетского зала) и слепки исторических памятников. физическое удовольствие, схожее с летним от прогулки по набережной Нескучного сада.
я с голодухи раньше ходила в Третьяковку. совсем живыми там были (и есть) иконы, Рублёв особенно. с ними можно говорить.
а тут, в Пушкинском, живые все. я бы там осталась. я бы там работала, лишь бы каждый день смотреть, я бы уходила домой с тяжёлым сердцем от разлуки на ночь. я бы возненавидела людей, потому что им в основном плевать. не ценят, не отзываются, но зачем-то прутся, воздух только крадут. я бы в нём умерла, правда. чтобы остаться навсегда.
я чувствую себя там человеком, а не функцией. я там сама для себя.
наверное, раньше не ходила туда, потому что было не время. нужно до такой степени оголодать было.



читать подробнее
Четверг, 8 Ноября 2018 г.
22:12
очень часто мне снится, что я прохожу через какие-то узкие отверстия. то есть я могу пролезть, я пролезаю, и в течение сна не один раз.
но сегодня я смотрю на этот проход для кошек и умом понимаю, что мне узко, очень тесно и нужно прям ужиматься, чтобы проползти. я уже ползала туда-сюда, и вдруг вижу, что это невозможно. а это был путь на работу! смотрю и думаю: не полезу, нет. какого чёрта?! почему я должна??
и не полезла.
постоянно сравниваю эти сны с процессом рождения. что нужно пролезть там, где пролезть невозможно на первый взгляд. хоть и говорят, что дети спят в этом процессе, я как будто это ощущение помню. оно не болезненное (хотя, наверное, наоборот), но крайне неприятное. и как будто это неудобство нужно преодолеть. нужно - и всё. и это очень неприятная нужда.
пока я не хотела бы рождаться вновь. а ещё ведь нужно смерть пережить..
Среда, 24 Октября 2018 г.
09:14
рабочее (листала щас картинки королевской семьи, вспомнила):
прошу у Ruptly расшифровку какого-то мероприятия. они в ответ:
- нет расшифровки, потому что английский и так все знают!
кошусь в сторону продюсеров. нет, не буду переводить. тогда меня коллеги зажрут окончательно. меня часто пинают за то, что я делаю больше положенного. один добрый коллега меня за это деревенщиной назвал.
продюсером сказала, что нет текста, потому что английский знают все. на том конце вздохнули и отключились.
да, мы динозавры тут
Суббота, 20 Октября 2018 г.
09:37
пианина стоит нетронутая.
Вано про него начисто забыл, там теперь тусуются звери. Вася и Дин спят. Пысяй, когда встречает, заскакивает на самый верх, таки образом, открывая дверь, сталкиваешься с котишкой лицом к лицу.
Андрей стал музыку писать. откопал микрофон (уже даже записывал голос), взял электрогитару у друга. всё свободное время проводит в компе за записью.
говорит, пианина сподвигла..
Пятница, 19 Октября 2018 г.
00:57
ночь. в Крыму тоже ночь.
звонит ненормальный и возмущается, что 5 канал врёт. никто не врёт, а 5 канал обманывает!
в колледже в Керчи не было рамок! бюджет Крыма не предусматривает таких излишеств! на вокзалах не везде есть! я гражданин!

вы, спрашиваю, в колледже были? не был, говорит. вы, спрашиваю, имеете отношение к бюджету? нет, но у меня там родственники, говорит. и вообще, я в этом колледже учился и бывал!

слушаю его, и одна мысль: чего ты не спишь, мужик?! если бы ты знал, как благословенен ночной сон! тебе бы в голову не пришло искать номер 5 канала и звонить аж из Крыма. давай к нам, поработай месячишко. ты начнёшь ценить ночной сон. ты начнёшь о нём мечтать. и звонить на всякие телеканалы прекратишь.

очень надеюсь, что не доживу до того момента, когда мне станет интересно искать правды в ящике

*даже группу записей "городок" не укажешь, потому что масштаб уже государственный
Четверг, 18 Октября 2018 г.
02:17
купила сыну кеды.
надел.
- я теперь как Виктор Цой!
неожиданно.
- откуда ты, - говорю, - знаешь про Виктора Цоя?
- мне Саша рассказал.
- а что он тебе рассказал?
- Виктор Цой музыкант. он живёт в нашем городе.
- он не живёт. он погиб. в автокатастрофе разбился.
и тут Вано вдруг заплакал:
- я никогда не увижу Виктора Цоя!
- увидишь!
и мы стали слушать песни "Кино"
Четверг, 27 Сентября 2018 г.
11:30
оказалось, я ненавижу детей.
чужих. на сына у меня вагон терпения.
точнее, дети как люди меня не раздражают, убивает хаос вокруг них. и родители, которым на всё плевать.
были на просмотре "талантов".
эстрадный коллектив по факту оказался хореографическим кружком. смотрели детей две балетные девицы: тощая брюнетка, нервная, с командным голосом, и полноватая блондинка, которая не умеет записывать имена.
в ансамбль взяли всех. ещё бы, на что б они тогда жили.
ансамбль в районном ДК платный.
дети или "деревянные", стеснительные и "о, спорт, ты где?", или тонкие-гибкие, с которыми явно занимаются.
ещё есть слоноподобные детишки, нежные, любимые, комплексами пока не обременённые.
совершенно неуправляемая дочка преподавателя-блондинки стала гонять по залу мяч, пока члены жюри мяли и гнули претендентов. стоит ли говорить, что через пять минут дети, кто не был занят, повторяли за ней.
кто-то вертелся на коврике, упал и выбил зуб. кровища, вой.
толстая девочка лет пяти топотала по залу, как Дамбо. каждый раз, когда она пробегала мимо, мне хотелось её стукнуть.
девятилетняя девица, которую папаша (!) чуть не за косу приволок в этот ад, увидев малышей, бубнила монотонно "давай уйдем!".
Вано покорно сидел или лежал на своём коврике и нудел, что ему скучно и он хочет домой.
когда дети полезли на танцевальный станок, брюнетка гаркнула так, что родители, сидящие вдоль стен, очнулись и сбледнули даже.
по залу бегал совсем маленький пупс в памперсе до колена.
я вышла оттуда больная.

может, театральный кружок поискать? здесь Вано категорически отказался быть
Пятница, 21 Сентября 2018 г.
21:24
самый главный урок для меня в данный момент жизни - научиться принимать существование зла.
как неизбежной силы. и непобедимой.

опыт папаши Миднайта.

борьба со злом, в том числе в себе, отрицание его, это заранее проигрышный путь. на этом пути можно или погибнуть, или этим злом повредиться безвозвратно.

православие очень чётко говорит о том, что нужно бороться со злом. в себе сначала. я говорю о православии массовом, «для всех».
а его нужно выдрессировать. и его - слушаться команд, и себя - отдавать эти команды спокойно. понимать свою силу, как власть над злом в себе.

это очень трудный урок. очень.
не отказываться. не бояться искуситься. не воевать до кровавых соплей.
как собаке, показать место.
именно тогда тебя ждёт Горсвет.
Вторник, 18 Сентября 2018 г.
09:48 актуальноэ
звонил какой-то дед, потребовал Анастасию, на вопрос, кто это, стал оскорблять.
ну, ок.
позвонил Сбер, попросил номер бухгалтерии или отдела кадров.
ага, щас.
звонила бабуся, потребовала Бондареву Елену. говорит, журналистка.
всё за неполный час. оскорбительный дед сказал, что уже половина дня прошла.
кхм..
09:46 о жизни (вчерашнее)
Вано решил на мне жениться. прямо сейчас, что интересно, не «когда вырастет». папе сказал, чтобы тот больше не приходил.
обсудили с сыном. я напророчила ему хорошую девушку. он обижался и плакал:
- никто не будет моей женой!

Сёма засрал коридор. поспала два часа, по нужде встала, а тут подарочек. с корабля, так сказать, то есть с постели. полежала, пытаясь смириться. уснуть не получилось, да и бессмысленно было, после часа сна встала бы разбитой. придумала, как ликвидировать слоновью кучу, кислотой всё залила. щас, думаю, чаю.
вместо чаю - ещё два жидких озера. одно попало на коврик, коврик пришлось выкинуть.
орала, конечно.
сейчас в дождь пойду за ребёнком в сад. вполне ожидаю, что Сёма насрёт на диван. прикрыть чем-то надо, что ли.
судя по всему, нас ждёт немаленький денежный приход. откуда только..

Сёма ещё дважды обделался и один раз обоссался. совершенно не понятно, по какой причине. на улице ещё пять раз. попил, что ли, из лужи.
совершенно не понятно также, откуда денег привалит
Понедельник, 17 Сентября 2018 г.
10:37
осень, меня кроет.
я еду в метро и вижу в каждом человеке грифельные очертания овала. где-то в районе солнечного сплетения.
для этого нужно немного выйти из сознания, то есть на некоторое время перестать соображать.
это приятное ощущение - отталкивающих людей почти нет. они разные - набором маний, но в целом почти все серенькие, как простой карандаш.
мании тоже видно, это то, о чем человек мечтает, какие блага считает необходимыми, какого мнения о себе.
поймаешь чей-то взгляд, и сразу понятно: человек видит, что ты видишь. понимает.
некоторые оскорбляются