будьте как солнце
Ануца
дневник заведен 04-09-2003
постоянные читатели [236]
22b, 3 CaHuTaPa, aabp, AdrinA_LiNN, Aelin, Aglaia, Ahorn_blatt, Aleks Di, Anga Hyler, ashram, AsukaLangley, BetSi, Biggest, birdy, BISyanya, Blo_i_DDA, brainless_sniff, Charly, Classic-Club, Dama&@, Dance, Djastina, dyn_dyn, Eddertillet, Elger, Ely, Emilie, Endless, Ethereal, ferry, figura1, Fox104, Freeda_swt, Gekata, genij_v_trusikah, Gisselle, greekheart, greshnaya, guest, Handmade, Humour_Club, Hydralisk, In fanta, Incignificant, infuzorikova, Inndi, io_nia, Irina-irina, Jesus, Jonn, Jouir, Journalin, just_nothing, kantri, karamazoff brothers, Keti, kidkid, kissa, klueva, Komradova, Krabich, Krestovaya, La Canela, Lakosta, Lana_K, leeHKA, LEG, LEgeNdA, Leonid_Dickman, li tochka, Liberta, lola-lisa, LuK, Lukrecia, mama_puma, Maria, Maria_, Maria__, Maribelle, Marjerri, milc, Minami-sensei, mrkokoff, Nau, Nessy, ne_farforovaya, Nikita2007, Nikolavna, Noliko, Nolla, NoNumber, nt, Outsider, Piccolo_fiore, Princessen, Quqush, Rainbow, Red Rose, RedLine Graphics, Roubirbis, Samum, SaRiTiKoN, Sergio 777, SharoWar, ShatteredOne, She, silf, Simpli, sladke_mo, some_voice, Stamina, Stein um Stein, Suzuki BandiT, sw_fish, Tempete, theatre, Tienn, TimeLine Flash, Tutta, Ulysses, Vine, vvol, Wetka, WhereItFrom-Club, Wilvarin, XFile, ysnyvshaya, ZaRRaZZa, Zoi_site, zubchik, zusman, АБЫРВАЛГ, Адаэль, АКУНА МАТАТА, Антея, Атех, бабайка, БабЕр, Бабушка приехала, Бегущая по Волнам Н, Берлин, Бзиза фиолетовая, Бо_, Брю, Букля_, Буча, вдохотворение, Вольная Птица, Вредные Советы, Глазки, Гонза Кандибобер, Дальняя, добрый доктор Изя, Дорогая редакция, достало, Душа Радужная, Женщина цвета танго, Заяц_ушастый, Змее-Вик, Инквизитор, казена, Каштанка, Ква-кВася, килька, киноклуб, Кисик, Клуб КИНОпередвижка, Клуб Моя Косметичка, Копилочка, Косметичка, Красавка-гость, Крестная фея, Ксана, Лалли, Лассана, Лемур мур мур, Лес, Летающая_душа, Лилешка, лу, Лукреция, ЛюБИмаЯ, Май, Марина, марыся, Меломори, Милославский, Мысл"Я", некто Пат, Нет - ПАРАД УРОДОВ, Нина, Ниноко, Оветгана, Осень, осень бессонница, Падшая, ПАРАД УРОДОВ, Пат, Пеппи, Письма, Плюшевый Ублюдок, Повелитель Мух, Порядковый номер, Птиц, Рика, родная, Роковая малышка Ню, Ромм, Ронхул Маггот, Рыжик, самапосебе, Сара Фостер, Сашкевич, Скромняга, Скромняга-2, Слоненок, Смешная зебра, солдат удачи, Старший кладовщик, Статус занят, Счастливая Женщина, Счастье есть, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тетка, трансильванка, Тррринадцатый, Управдом, Усталый шут, Холли Форсайт, Холодное оружие, чижик, ЧИНГАЧГУК, Эль, Я презираю себя, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [136]
солнце, кошки, жизнь, Бродский, смеяться, руки, ножи, целоваться, влюбляться, юбки, ехать, сильные эмоции, серьги, чулки, теплый ветер, да, Прощать, военные вертолеты, холдоный кофе, кровь носом, слезы в глазах мужчин, скулить, ручьи на улицах весной, отче, спать на животе, разглядывать, наносить блеск для губ пальцем, мое море
антиресы [37]
нацизм, головная боль, холод, болеть, отчаянье, пустой дом, просыпать в сумку пачку ушных палочек
Главное
 
Вторник, 18 Сентября 2018 г.
09:48 актуальноэ
звонил какой-то дед, потребовал Анастасию, на вопрос, кто это, стал оскорблять.
ну, ок.
позвонил Сбер, попросил номер бухгалтерии или отдела кадров.
ага, щас.
звонила бабуся, потребовала Бондареву Елену. говорит, журналистка.
всё за неполный час. оскорбительный дед сказал, что уже половина дня прошла.
кхм..
09:46 о жизни (вчерашнее)
Вано решил на мне жениться. прямо сейчас, что интересно, не «когда вырастет». папе сказал, чтобы тот больше не приходил.
обсудили с сыном. я напророчила ему хорошую девушку. он обижался и плакал:
- никто не будет моей женой!

Сёма засрал коридор. поспала два часа, по нужде встала, а тут подарочек. с корабля, так сказать, то есть с постели. полежала, пытаясь смириться. уснуть не получилось, да и бессмысленно было, после часа сна встала бы разбитой. придумала, как ликвидировать слоновью кучу, кислотой всё залила. щас, думаю, чаю.
вместо чаю - ещё два жидких озера. одно попало на коврик, коврик пришлось выкинуть.
орала, конечно.
сейчас в дождь пойду за ребёнком в сад. вполне ожидаю, что Сёма насрёт на диван. прикрыть чем-то надо, что ли.
судя по всему, нас ждёт немаленький денежный приход. откуда только..

Сёма ещё дважды обделался и один раз обоссался. совершенно не понятно, по какой причине. на улице ещё пять раз. попил, что ли, из лужи.
совершенно не понятно также, откуда денег привалит
Понедельник, 17 Сентября 2018 г.
10:37
осень, меня кроет.
я еду в метро и вижу в каждом человеке грифельные очертания овала. где-то в районе солнечного сплетения.
для этого нужно немного выйти из сознания, то есть на некоторое время перестать соображать.
это приятное ощущение - отталкивающих людей почти нет. они разные - набором маний, но в целом почти все серенькие, как простой карандаш.
мании тоже видно, это то, о чем человек мечтает, какие блага считает необходимыми, какого мнения о себе.
поймаешь чей-то взгляд, и сразу понятно: человек видит, что ты видишь. понимает.
некоторые оскорбляются
Среда, 12 Сентября 2018 г.
20:18
я старуха.
только что купила грунта универсального, высадила салат в корыто. в отдельный горшок мы с Ваней посадили два желудя, интересно, победят ли. желуди мы подобрали на территории детского сада.
или коты всё извандалят, или мои растения выживут.
я не жду чудес, но почему-то нравится заниматься этой ерундой..
у меня уже два салата засохли, бедолаги. салаты это те, что в массмаркете в горшчках продаются для еды
Вторник, 11 Сентября 2018 г.
09:32 из мордокниги
диалог с однокурсницей всколыхнул:

я полюбила сына, как только в послеродовом увидела, как он спит сытый. я его сразу узнала и полюбила.
когда в операционной он заорал первый раз, я решила, что дело сделано, и с развороченным брюхом стала сползать со стола. ничего, кроме усталости и желания поспать, не было.
я вообще в родах была невменько: читала стихи, пела, красила глаза, не могла осознать время на часах. и спокойной была наглухо, убивали бы, я бы не дрогнула.
после реанимации на следующее утро пришла в себя, встала, умылась, собрала вещи и пошла в послеродовое, попросила отдать мне дитя, потому что долго этого не происходило.
я испытала спокойную, но очень сильную радость от встречи. не фейерверк, просто мы с ним долго не виделись, и тут опа! привет!
подобное случилось ещё один раз, когда я мужа впервые увидела. как толчок какой-то, как пинок. я его узнала сразу и очень обрадовалась. хотя он в тот момент был чужим мужем и мы не были знакомы
Пятница, 24 Августа 2018 г.
22:18 про лето
очень трогательный фильм. очень нежный.

я всегда, глядя на Цоя, думала, что он циничный и злой человек. потому что в жизни очень часто творчество никак не соотносится с личностью.
конечно, всё было не так, как в фильме.
но я была бы рада, будь Цой таким. мне приятно думать о нём - таком, как в кино.

и, конечно, это фильм про Майка Науменко, а совсем не про Цоя. то есть центр картины вовсе не Виктор Цой, хоть он и Солнце среди планет.

я люблю театр. я люблю симбиоз театра и кино, как в данном случае. как, наверное, во всех фильмах Серебренникова. я люблю, когда картинка выстраивается таким образом, что невозможно пропустить ни один кадр. сидишь и смотришь, не отрываясь, потому что сейчас будет красиво. и сейчас вот опять. и снова очень красиво.

и катарсис, куда же без него. когда услышала песню на титрах. финал фильма прекрасный. это всё в целом очень сильное переживание, очень приятное. всем бы рекомендовала посмотреть, если бы иметь возможность убрать в сторону вот это "цойцойцойцойцойцой" и посмотреть просто на людей и их отношения. да, неординарных людей, которым повезло обжечься большим, масштабным таланом. который помещается в мальчишке. очень хорошем мальчишке, правильном таком
Вторник, 21 Августа 2018 г.
11:08
вчера я отчетливо увидела:
на кого будет похож твой сын, когда станет взрослым?
на него. на этого красивого человека, который пугается ярких цветов в одежде, носит единственное кольцо на безымянном правой руки и больше никаких украшений, ходит вальяжно, стрижётся коротко, но не налысо.
он уже на него похож. у них уже одинаковая походка, но Ваня ещё приемлет кепку с МакКвином и яркую красную кофту.
они вместе едут на самокатах далеко и уже без меня. у них уже есть своё, куда мне нет пути. они уже братаны, хоть и Зевс и Амурчик ещё.
я не ревную, я очень радуюсь. сын так стремительно растёт. я очень жду, когда ему станет тринадцать. потом шестнадцать.
недавно наше будущее явилось нам серьёзным, свободным и непроницаемым подростком. поздоровалось, взяло тарелку с пиццей и удалилось в свою комнату.
это прекрасно. это захлёстывающий восторг
Пятница, 17 Августа 2018 г.
10:38
бывший десантник и профессиональный такелажник в ремне приволокли пианино.
от ужаса происходящего Сёма жидко обделался в коридоре.
ребёнка от пианины не оторвать. вчера плакал, что перед сном не дали сбацать, утром проснулся со словами "пойду на пианине поиграю".
Андрей тоже поиграл. всё же инструмент провоцирует. главное теперь - не изнасиловать человека так, чтобы он на клавиши смотреть не мог, как это было со мной.
я не подхожу. я помню этот учебный ад
Четверг, 16 Августа 2018 г.
08:53
если всё сложится, у меня сегодня поселится пианина.
ребёнок ждёт его, как свидания.

в подъезде завелся пит-мужик, который, видимо, спасён из мест, где собачьи бои проходят. он очень агрессивен к животным и вообще не агрессивен к людям. классика. пит большой, серьезный. хозяин на поводке как флажок, как тряпочка.

Андрей выпрашивает у администрации закрытую площадку для выгула. администрация посылает в самых вежливых выражениях. гуляйте, говорит, своих собак на пустыре.
а Сёму там не отпустишь - усвестит. 9 месяцев пёс с нами живёт, я уже думаю, что он не изменится, так и останется дурачком. команды он понимает и исполняет прекрасно, но доверять ему нельзя. никогда не знаешь, спуская с поводка, подойдёт ли в следующий раз. вчера это существо так бежало на свободу, что нарушило команду "ждать", напоролось на спицу открытого зонта и от ужаса обкакалось в коридоре. лайка с овчаркой, помноженная на детство в концлагере..
Воскресенье, 12 Августа 2018 г.
23:29
воображаю картинки. визуализирую, так сказать. вернее, оно само визуализируется.

от Шаболовки до Ленинского идти совсем чуть-чуть.
выходишь с проходной, дорогу переходишь, огибаешь метро. наискосок пройти.
мимо церкви и жуткого новостроя, а там уже и Первая Градская.
дальше пешеходный мост и Нескучный сад.
танцевальная площадка.
и вечер.
я так чётко вижу этот последний летний вечер перед сентябрём.
а собаки мои сидят на даче. я сейчас прогуляюсь и поеду к ним, потому что тоскуют. фуфайку тёплую надену и поведу выгуливать "тупых собак"
навязчивые картинки
Четверг, 2 Августа 2018 г.
11:27
хочется, вот прям хочется оправдывать человека до последнего.
и не могу.
слышать не могу, когда некогда достойный писатель книжек, а теперь "политрук" разглагольствует о том, что патриотизм и родина выше человеческой жизни.
это нельзя произносить в публичном пространстве. потому что мы все, даже те, кто только ходить научился, знаем, чем это заканчивается.
Невским пятачком. например.
чем больше я учусь, тем больше вижу, что произошедшая 80 лет назад война смертельной раной дышит до сих пор. кажется, что времени прошло - огого, а никакого огого не случилось. всё было вчера. или два часа назад.
Ленинградская область, как, например, Смоленская просто кишит, сочится этой болью.
болью совсем молоденьких ребят, которые ничего, кроме ада войны, не успели увидеть. им больно до сих пор. у них нет могил.
и другие такие же ребята, без какого-либо внимания государства, копают заболоченные воронки и поднимают останки неупокоенных.
и сидит картавый, который вывозит собственных детей на войну, как на аттракционы, и рассуждает, что человеческая жизнь - пыль по сравнению с.. с чем?

https://youtu.be/Bsk69KIjJk4
Воскресенье, 29 Июля 2018 г.
21:33
сегодня со мной произошло очень важное. очень страшное.

сегодня я смотрела в окно и думала: вот же обычная жизнь, в которой всего этого нет. или мне кажется, что нет.
и вот тут, через стекло, совершенно другой мир. мир, который сложно даже вообразить, не то, что увидеть вживую.

прошла первый этап. перешла черту.
лучше не думать об этом, правда. потому что уместить в голове невозможно, какой силой может обладать простой на вид кусок железа. как может снова и снова дыбиться на холке шерсть. мурашки от одного только вида.
и солнечный день за окном. дети гуляют. стрекочет светофор.

а что если всё правда?.. и даже обыденность? ничуть не противоречащая «нормальной» жизни?
Вторник, 24 Июля 2018 г.
23:33
читать подробнее

у меня от этого человека волосы на холке дыбом.
я его лично не знаю, но не могу смотреть даже, плохо становится.
и ведь он Софрино владеет. иконы там и утварь всякая. казалось бы..
23:28 хроники
собачини:
обожи. больше полугода, когда это прекратится?!
у нас под окном ходят поезда. возят всякое в промзону, даже иногда тракторы на платформах.
нервная наша собаченька-фиалка, заслышав очередной поезд, метнулась от окна, где отдыхала в прохладе, потому что звук громкий! и страшный! чтонамделатьмывсеумремспасатьсясрочно!!!!
сколько ж можно всего бояться? он живёт в предсказуемом и безопасном доме. какого чёрта его внезапно и неожиданно пугают звуки и явления, которые он полгода не замечал?

пока я шуршала по дому и пережидала дождь, чтобы вывести собак, кто-то из них подсуетился и сходил на балконе.
ну, а что? улица же.
еле смыла, предварительно подцепив картонкой. остатки потекли жухлым соседям на застекление. а вот неча экономить на козырьках

очень федеральное:
сюжет про пытки в ярославской колонии и ДМС. не знаю даже, чему больше удивляться

зима совсем близко..
Понедельник, 16 Июля 2018 г.
00:03
три года нет Ильи.
он всегда тут