будьте как солнце
Ануца
дневник заведен 04-09-2003
постоянные читатели [238]
22b, 3 CaHuTaPa, aabp, AdrinA_LiNN, Aelin, Aglaia, Ahorn_blatt, Aleks Di, Anga Hyler, ashram, AsukaLangley, BetSi, Biggest, birdy, BISyanya, Blo_i_DDA, brainless_sniff, Charly, Classic-Club, Dama&@, Dance, Djastina, dyn_dyn, ease, Eddertillet, Elger, Ely, Emilie, Endless, Ethereal, ferry, figura1, Fox104, Freeda_swt, Gekata, Gisselle, greekheart, greshnaya, guest, Handmade, Humour_Club, Hydralisk, In fanta, Incignificant, infuzorikova, Inndi, io_nia, Irina-irina, Jesus, jmot, Jonn, Jouir, Journalin, just_nothing, kantri, karamazoff brothers, Keti, kidkid, kissa, klueva, Komradova, Krabich, Krestovaya, La Canela, Lakosta, Lana_K, leeHKA, LEG, LEgeNdA, Leonid_Dickman, li tochka, Liberta, lola-lisa, LuK, Lukrecia, mama_puma, Maria, Maria_, Maribelle, Marjerri, milc, Minami-sensei, mrkokoff, Nau, Nessy, ne_farforovaya, Nikita2007, Nikolavna, Noliko, Nolla, NoNumber, nt, Outsider, Piccolo_fiore, Princessen, Quqush, Rainbow, Red Rose, RedLine Graphics, Roubirbis, Samum, SaRiTiKoN, Sergio 777, ShadowMirror, SharoWar, ShatteredOne, She, silf, Simpli, sladke_mo, some_voice, Stamina, Stein um Stein, Suzuki BandiT, sw_fish, Tempete, theatre, Tienn, TimeLine Flash, Tutta, Ulysses, Vine, vvol, Wetka, WhereItFrom-Club, Wilvarin, XFile, ysnyvshaya, ZaRRaZZa, Zoi_site, zubchik, zusman, АБЫРВАЛГ, Адаэль, АКУНА МАТАТА, Антея, Атех, бабайка, Бабушка приехала, Бегущая по Волнам Н, Берлин, Бзиза фиолетовая, Бо_, Брю, Букля_, Буча, вдохотворение, Вольная Птица, Вредные Советы, Глазки, Гонза Кандибобер, Дальняя, добрый доктор Изя, Дорогая редакция, достало, Душа Радужная, Женщина цвета танго, Заяц_ушастый, Змее-Вик, Инквизитор, казена, Каштанка, Ква-кВася, килька, киноклуб, Кисик, Клуб КИНОпередвижка, Клуб Моя Косметичка, Копилочка, Косметичка, Красавка-гость, Крестная фея, Ксана, Лалли, Лассана, Лемур мур мур, Лес, Летающая_душа, Лилешка, лу, Лукреция, ЛюБИмаЯ, Май, Марина, марыся, Меломори, Милославский, Мирный герцог, Мысл"Я", Нагорная, некто Пат, Нет - ПАРАД УРОДОВ, Нина, Ниноко, Оветгана, Осень, осень бессонница, Падшая, ПАРАД УРОДОВ, Пат, Пеппи, Письма, Плюшевый Ублюдок, Повелитель Мух, Порядковый номер, Птиц, Рика, родная, Роковая малышка Ню, Ромм, Ронхул Маггот, Рыжик, самапосебе, Сара Фостер, Сашкевич, Скромняга, Скромняга-2, Слоненок, Смешная зебра, солдат удачи, Старший кладовщик, Статус занят, Счастливая Женщина, Счастье есть, Татьянин день, Тетка, Теша, трансильванка, Тррринадцатый, Управдом, Усталый шут, Холли Форсайт, Холодное оружие, чижик, ЧИНГАЧГУК, Эль, Я презираю себя, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [97]
солнце, кошки, жизнь, Бродский, смеяться, руки, ножи, спать, целоваться, влюбляться, юбки, ехать, сильные эмоции, серьги, теплый ветер, да, центр Москвы, Прощать, слезы в глазах мужчин, скулить, ручьи на улицах весной, спать на животе, разглядывать, наносить блеск для губ пальцем, Вано, сыночка-косыночка, смертинет, богатая белая леди
антиресы [29]
нацизм, головная боль, холод, болеть, отчаянье, пустой дом, просыпать в сумку пачку ушных палочек
Пятница, 21 Февраля 2020 г.
17:06
я внезапно на испытательном сроке поменяла должность. вернее, по бумажкам поменяю 26-го, обязанности исполняю вовсю.
девица, которая на этой должности работала, увольняется. поскольку испытательный срок, без отработки. мне криво улыбается: "с повышением".
редакторы рассказывают мне, что она просто игнорировала работу.
я вывела её на откровенность, она обвиняет их в сексизме.
по её уверениям, предыдущий человек на этой должности продержался 20 дней. она вот полтора месяца.
сетует, что помимо написания сценариев для анонсов (да, я теперь буду и уже делаю то же самое) приходится исполнять координационные обязанности. а она автор и на такое не подписывалась.
проходит магистратуру во ВГИКе, у моего мастера.
я, говорит, не умею лебезить. у тебя, говорит, может, пластичнее психика. отвыкла я как-то от вгиковских и киношных людей.
жду начальство, прояснить вопрос.
по новым обязанностям общалась с маркетологом, совершенно отвал башки человек. тонны ценнейшей информации. про мою альма-матер говорит очень точно: институт генерирует непризнанных гениев-алкоголиков. казалось бы, чего проще - берёшь драматургию и фигачишь продаваемое кино. ан нет, оттуда стаями вылетают депрессивные, не успешные, но бесконечно гениальные авторы...
Среда, 22 Января 2020 г.
19:35
я не помню его лица, поэтому не могу с уверенностью сказать, кто это был. может, отец. может, дед. как будто дед, потому что совсем пожилой.
я уговариваю его переехать к нам, в Москву. у меня там места много, мы рядом, есть, где гулять. бабушки не стало - поехали.
дед соглашается и собирается. на полке, в углу стоит чемодан с фотографиями, и сверху лежит папка то ли бежевая, то ли бледно розовая. и в этой папке ад.
там фотографии и документы с пыток. какие-то убитые дети засняты, старики окровавленные.
это не дед делал, это - с ним. в том числе. откуда у него эти документы и зачем они ему, загадка. там прям уголовные дела, доносы, протоколы допросов, много листов, кое-как подписанных, где-то в крови бумага. пухлая такая папка, не закрывается
Вторник, 21 Января 2020 г.
14:49
нет, я всё-таки старая тётка. стала.

читать подробнее
Среда, 15 Января 2020 г.
15:02
самое странное в Кусёме то, что он постоянно суетится. всё время.
ещё год назад он от испуга пытался изобразить ветошь, теперь бегает в поисках себя.
выводишь его, и в дверях сразу тысяча движений, будто я выхожу с толпой собак.
рядом побежать.. нет, не то, надо сзади.. (мне неудобно, подтягиваю его к ноге) буду с другой стороны.. нет, тут Дин.. а тут стена!
и это происходит без конца.
сорок (40!) килограмм большой собаки постоянно мечется, бегает, крутится, суётся куда-то, пихается.
он весит, как хороший подросток. он упитанный, длиннолапый, носатый. его очень много.
он не ощущает себя на месте, как будто пытается найти, где его ниша, куда он подходит. и не может. он не понимает своей силы, своих размеров.
его ломали, чтобы озлобился. а он стал огромным хомяком, вечно неустроенным и беспокойным. добрым, совершенно безобидным и не имеющим мозгов понять себя в пространстве
Понедельник, 23 Декабря 2019 г.
17:38
узнала про инсулиновую кому.
жизнь заиграла новыми красками
Воскресенье, 15 Декабря 2019 г.
11:35
сегодня выяснилось, что под зоологическим музеем целый бункер. и раньше закрыт был наглухо, теперь туда экскурсии водят. а там огромные залы, сводчатые потолки и километры полок с чучелами. попала и думаю - чего прятали?
в большом коридоре, перед окном с видом на Двенадцать коллегий обсуждали с каким-то дядькой, что все учебные заведения города по сути - ПТУ, узкопрофильные колледжи. Там, говорит, или моряки, или швеи. и так это было логично, что ли, что никаких сомнений не вызвало, что есть, например, врачи..
сны это параллельная реальность, в которую я вваливаюсь ненадолго, быстро встраиваюсь и проживаю совершенно обычную жизнь.
и там почему-то всегда лето
Среда, 27 Ноября 2019 г.
18:29
это, конечно, не смешно, но очень смешно.
я проснулась и сходу стала убирать ещё тёплое за собаками. ну ок, взбодрилась хоть. и снова интересно, откуда же привалит денег, очень уж много было "добра".
повела их гулять. пару раз присаживались оба. последний раз Диныч присел и так газанул, что испугался и подпрыгнул в позе белочки
Среда, 6 Ноября 2019 г.
15:38
из аптечных наблюдений:
люди горстями жрут лоперамид, как будто у каждого второго понос. как не моют руки никогда.
какие-то бешеные хлещут настойки десятками пузырьков, пион там, пустырник - валом всего. и ведь каждую упакуй в пупырку, контора очень клиентоориентированная.
траву тоже гребут, как пирожки расходится. разнообразно, даже кору дуба. успокаиваться предпочитают таблеточками, правда.
ну, и от простуды всё подряд.
отдельно идёт милдронат, он же мельдоний. его заказывают мало, но часто. тоже уже посматриваю на него, а то к вечеру чувствовую себя вяленым говном
Понедельник, 4 Ноября 2019 г.
13:54
приходишь домой, мордой в подушку - шмяк.
последний раз такое было в зоопарке, когда я не различала месяцы. вообще не замечала времени, не замечала людей. не замечала ничего. только работа, потом домой, сон похож на моргание, снова на работу.
втягиваешься, правда, быстро. то есть завтра уже намного легче, чем вчера. я на третий этаж забежала бегом. почти выплюнула лёгкие, но смогла ведь!
тяжёлая терапия после трёх лет сидячки. пока в жизни происходит только колоссальная нагрузка на отвыкшее тело.

и образы всякие почему-то преследуют. странное осеннее ощущение чего-то предстоящего

не могу выспаться. просыпаюсь, и больше не заснуть, а в глазах песок.

страшно бесит зависимость от транспорта. четыре километра я могу ехать и сорок минут, и час. особенно неприятно, когда вечером нужно успеть в садик. если на Софье кто-то стукнется, сливайте воду. ногами ещё не ходила, думаю, всё вперде
Пятница, 25 Октября 2019 г.
18:41
- Ж. жиробасина! - горестно вздыхает Андрей, втискиваясь в машину.
- мама?! - тут же включается Вано
Четверг, 24 Октября 2019 г.
23:48 инструкция
1. у каждого мудака есть шея
2. мудак рано или поздно уснёт
23:47
чисто на поржать.
с понедельника я официально фармацевт
Среда, 9 Октября 2019 г.
13:41
1. Лягте в постель, взяв пакетик мармеладных мишек Haribo и телефон. 2. Выключите свет. 3. Ешьте мишек в темноте, разглядывая каждого на просвет перед телефоном. 4. Наслаждайтесь, это минутка искусства в вашей, небось, бездуховной жизни. 5. Думайте о дадаизме. 6. Спите.

https://www.facebook.com/photo.php?...&type=3&theater
Вторник, 24 Сентября 2019 г.
23:39
ЧЕЛОВЕК НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ...
АЛЕКСЕЙ ЦВЕТКОВ


* * *
человек не прекращается
исчезая без следа
просто в память превращается
и собака с ним всегда

прежнего лишаясь облика
словно высохший ручей
остается в форме облака
в вечной памяти ничьей

ничего с ним не случается
просто прекращает жить
там собака с ним встречается
или кошка может быть

мертвому нужна попутчица
тень ушастая в друзья
без собаки не получится
одному туда нельзя
08:12
КОРНИШОНЫ (ИЗ ОЧЕНЬ СТАРЫХ ЗАМЕТОК)
читать подробнее