будьте как солнце
Ануца
дневник заведен 04-09-2003
постоянные читатели [238]
22b, 3 CaHuTaPa, aabp, AdrinA_LiNN, Aelin, Aglaia, Ahorn_blatt, Aleks Di, Anga Hyler, ashram, AsukaLangley, BetSi, Biggest, birdy, BISyanya, Blo_i_DDA, brainless_sniff, Charly, Classic-Club, Dama&@, Dance, Djastina, dyn_dyn, Eddertillet, Elger, Ely, Emilie, Endless, Ethereal, ferry, figura1, Fox104, Freeda_swt, Gekata, genij_v_trusikah, Gisselle, greekheart, greshnaya, guest, Handmade, Humour_Club, Hydralisk, In fanta, Incignificant, infuzorikova, Inndi, io_nia, Irina-irina, Jesus, jmot, Jonn, Jouir, Journalin, just_nothing, kantri, karamazoff brothers, Keti, kidkid, kissa, klueva, Komradova, Krabich, Krestovaya, La Canela, Lakosta, Lana_K, leeHKA, LEG, LEgeNdA, Leonid_Dickman, li tochka, Liberta, lola-lisa, LuK, Lukrecia, mama_puma, Maria, Maria_, Maria__, Maribelle, Marjerri, milc, Minami-sensei, mrkokoff, Nau, Nessy, ne_farforovaya, Nikita2007, Nikolavna, Noliko, Nolla, NoNumber, nt, Outsider, Piccolo_fiore, Princessen, Quqush, Rainbow, Red Rose, RedLine Graphics, Roubirbis, Samum, SaRiTiKoN, Sergio 777, ShadowMirror, SharoWar, ShatteredOne, She, silf, Simpli, sladke_mo, some_voice, Stamina, Stein um Stein, Suzuki BandiT, sw_fish, Tempete, theatre, Tienn, TimeLine Flash, Tutta, Ulysses, Vine, vvol, Wetka, WhereItFrom-Club, Wilvarin, XFile, ysnyvshaya, ZaRRaZZa, Zoi_site, zubchik, zusman, АБЫРВАЛГ, Адаэль, АКУНА МАТАТА, Антея, Атех, бабайка, БабЕр, Бабушка приехала, Бегущая по Волнам Н, Берлин, Бзиза фиолетовая, Бо_, Брю, Букля_, Буча, вдохотворение, Вольная Птица, Вредные Советы, Глазки, Гонза Кандибобер, Дальняя, добрый доктор Изя, Дорогая редакция, достало, Душа Радужная, Женщина цвета танго, Заяц_ушастый, Змее-Вик, Инквизитор, казена, Каштанка, Ква-кВася, килька, киноклуб, Кисик, Клуб КИНОпередвижка, Клуб Моя Косметичка, Копилочка, Косметичка, Красавка-гость, Крестная фея, Ксана, Лалли, Лассана, Лемур мур мур, Лес, Летающая_душа, Лилешка, лу, Лукреция, ЛюБИмаЯ, Май, Марина, марыся, Меломори, Милославский, Мысл"Я", некто Пат, Нет - ПАРАД УРОДОВ, Нина, Ниноко, Оветгана, Осень, осень бессонница, Падшая, ПАРАД УРОДОВ, Пат, Пеппи, Письма, Плюшевый Ублюдок, Повелитель Мух, Порядковый номер, Птиц, Рика, родная, Роковая малышка Ню, Ромм, Ронхул Маггот, Рыжик, самапосебе, Сара Фостер, Сашкевич, Скромняга, Скромняга-2, Слоненок, Смешная зебра, солдат удачи, Старший кладовщик, Статус занят, Счастливая Женщина, Счастье есть, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тетка, трансильванка, Тррринадцатый, Управдом, Усталый шут, Холли Форсайт, Холодное оружие, чижик, ЧИНГАЧГУК, Эль, Я презираю себя, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [136]
солнце, кошки, жизнь, Бродский, смеяться, руки, ножи, целоваться, влюбляться, юбки, ехать, сильные эмоции, серьги, чулки, теплый ветер, да, Прощать, военные вертолеты, холдоный кофе, кровь носом, слезы в глазах мужчин, скулить, ручьи на улицах весной, отче, спать на животе, разглядывать, наносить блеск для губ пальцем, мое море
антиресы [37]
нацизм, головная боль, холод, болеть, отчаянье, пустой дом, просыпать в сумку пачку ушных палочек
Главное
 
Суббота, 23 Марта 2019 г.
00:19 очень хорошо
Четверг, 21 Марта 2019 г.
01:05 о любви к детям
Четверг, 14 Марта 2019 г.
22:19
снова о прекрасном
Понедельник, 4 Марта 2019 г.
22:39
19:27 прекрасный неисчерпаемый мой сын
- а помнишь, когда у нас не было домов, мы на улице какали?! во время войны не было домов!

нарисовал ноты и говорит:
- моя поэма!

- мама, можно мне на минуточку твои очки?
- зачем?
- шлабау сделать! у меня там шлабау сломался
Пятница, 22 Февраля 2019 г.
22:42
а я опять про горшок.
сижу, значит, думаю.
снаружи в места уединения прорывается кошак. дверь фанерная, внутри пустая, гулкая. скребётся так, будто высоту у врага отбивает. вопит, как раненый слон.
я чувствую себя неуютно. ко мне очень требовательно пытается вломиться существо 5 кг весом. оголодал, может, или просто требует соблюдения ритуала.
как только всё стихло, дверь широко распахнулась.
да, семья, вроде, небольшая, а с личными границами проблемы.
муж взял «ревизию» (окошко такое для туалета, на фальшстену крепить для удобного снятия показаний счётчиков), упёрся мне животом в лицо и примеривает стоит, как крепить.
сижу, нюхаю футболку. сандалом пахнет.
померил, покурил, закрыл дверь.
цепочку надо, вот что..
Среда, 20 Февраля 2019 г.
17:09
и снится мне моя очень хорошо беременная подруга, мы встретились в Москве, как будто бы в баре «Кружка», хотя и возле ленинской библиотеки. стол был большой, тёмного дерева. на подруге не было лица.
муж её побитой собакой сидел на другом конце стола и молчал. я долго пыталась добиться, в чем дело, и тут она в отчаянии говорит:
- я не хочу ребёнка! развожусь!
понимаю внезапно, что она просто очень устала.
- представь, - говорю и показываю руками, - что в тебе вот такой кабачок! и он живой! и ладошкой себя за щёку трогает!
она вдруг как зарыдает. мы обнялись. муж тоже со слезами на глазах.
хороший сон. подруга передумала разводиться
Пятница, 8 Февраля 2019 г.
02:20 про удивление
если кто-то помнит, был тут такой мальчик Серёжа. писал хорошие стихи, маялся собственной одарённостью. когда мы познакомились, ему было, кажется, 15 лет.
а теперь это богатырского складу остеопат и доктор. с чудесной, очень красивой женой и младенцем. Младенцев с младенцем.
посмотреть на него можно тут.

удивительная жизнь
00:22
физический кайф от неожиданных вещей

https://youtu.be/2B42OubTUd0
Суббота, 26 Января 2019 г.
19:34
три дня назад специально разложила на полу в коридоре перчатку для уборки собачьих даров, посмотреть, на сколько хватит.
сейчас подобрала всю объеденную со стороны манжеты.
Пысяй беспощаден в поедании целлофана

у меня много косметики непонятно, зачем. ну, вроде как, я же девочка, положено. ВВ-крема, штукатурка всякая, которая ни разу не бывала на лице. и, конечно, целый пакет спонжей для штукатурки нанесения.
Пысяй украл это чудо лёгенькой промышленности и гоняет по квартире. не нужны ему специализированные мыши для увеселения кота, нашел эту мягкую дрянь, спёр из пакета (заприметил на полке, залез, вскрыл пакет!), превратил уже в грязную тряпочку.
иные звери развлекают себя тотальным лизанием и воровством куриных костей из мусорки, но Пысяй другов
Четверг, 24 Января 2019 г.
09:17
отличный план реконструкции:
обесточить город. совсем. метро не ездит, света нет, тепло покидает дома с неприличной скоростью.
кому нужно из Купчино на Парнас, пусть идут пешком, чтобы в полной мере ощутить.
мобилизовать ДПС, пусть ловят абсолютно любого автомобилиста и заставляют покинуть транспорт.
на последние этажи также пешком.
трамваи выставить на рельсы, для наглядности.
магазины и едальни закрыть. жри, что в холодильнике осталось. у котов закончился корм? извини, товарищ.
устроить импровизированные рынки на морозе. верхнюю одежду менять на кусок сахара.
выдать горожанам вёдра, пусть ходят за водой на реку. у кого поблизости реки нет - неудачники.
помои - на улицу.
снег не убирать, что нападало, по тому и ползать.
интернета нет, телевизора нет. метроном стучит.
детских садов нет (для усиления эффекта), школы и офисы не отапливаются.
о временных рамках реконструкции не предупреждать.
думаю, народу хватит недели

кстати, по стоимости вся организация - тот же парад
Среда, 23 Января 2019 г.
03:46
время от времени даже не картинки приходят, а ощущения какие-то удивительные.
например, там нельзя долго. вернее, "нельзя" не существует, "долго" тоже, потому что времени нет.
там нечего делать. вся жизнь - тут. в грязи, в пыли, в боли, в осязаемом счастье.
ты знаешь, нужно обратно поскорее. снова в этот бесконечный холод, в ужас почти с первых минут появления. ужас существования, ужас расставания, потери, ужас смерти.
процесс рождения я, наверное, не люблю. как будто бы помню, и мне не нравится. но это неизбежно, и от того не нравится ещё больше.
и умирание. тоже не самое лучшее переживание. оттягиваешь, никак не решишься, а потом такое облегчение, будто зуб удалили. и ничего не болит больше.
я это всё как будто помню, хотя в данный момент не могу представить свою смерть.
в родах похоже: ты знаешь, что с тобой происходит. не головой знаешь - телом. голова в этот момент с чемоданом летит куда-то в сторону моря. это знание на уровне инстинкта, неизвестно, откуда берётся, и никак не поддаётся осмыслению, когда приходишь в себя. при этом бодро фиксируешь происходящее, очень ясно и в моём случае спокойно. больше подобного опыта в моей жизни не было.
одного только не понимаю: зачем мне это знание?
Четверг, 20 Декабря 2018 г.
09:04
18 для меня какая-то особенная цифра.
в этом году всё то, о чем я смутно догадывалась, чувствовала, что искренне считала или галлюцинациями, или влиянием паразитов, оказалось вполне реальным.
в это очень сложно поверить. верить вообще одно из самых сложных занятий.
тема "когда ты знаешь, чего стоит твоя вера?" разрешилась таким вот образом.
чем дольше я смотрю в эту приоткрытую дверь, тем яснее вижу, как всё это сложно устроено и тесно переплетено.
тебе кажется, что мир ограничивается тем, что ты видишь, и за гранью ничего нет. но потом оттуда, с той стороны, приходит доказательство.
а ты и не готов. ты никогда не готов.
мне повезло - я не пугаюсь до обморока. я не боюсь.
значительно больше я боюсь живых людей и того, что они могут сделать друг с другом
Вторник, 18 Декабря 2018 г.
12:00
мой личный рекорд: 11 минут 53 секунды

https://youtu.be/nKFDp9Y52-o
11:59
мордокнига А.С. Пушкина за 1835 год:

"В публике очень бранят моего Пугачева, а что хуже — не покупают. Уваров большой подлец. Он кричит о моей книге как о возмутительном сочинении. Его клеврет Дундуков (дурак и бардаш) преследует меня своим ценсурным комитетом. Он не соглашается, чтоб я печатал свои сочинения с одного согласия государя. Царь любит, да псарь не любит. Кстати об Уварове: это большой негодяй и шарлатан. Разврат его известен. Низость до того доходит, что он у детей Канкрина был на посылках. Об нем сказали, что он начал тем, что был б..., потом нянькой, и попал в президенты Академии Наук, как княгиня Дашкова в президенты Российской академии. Он крал казенные дрова и до сих пор на нем есть счеты (у него 11 000 душ), казенных слесарей употреблял в собственную работу etc. etc. Дашков (министр), который прежде был с ним приятель, встретив Жуковского под руку с Уваровым, отвел его в сторону, говоря: «Как тебе не стыдно гулять публично с таким человеком!»
11:51
человек всегда транслирует в мир то, чем он полон.
если он полон боли, он будет говорить о боли. видеть боль. если он полон грязи, он видит её везде.
когда кто-то что-то о тебе говорит, это никак не характеризует тебя. это характеризует исключительно того, кто говорит.
разумеется, это работает во все стороны