Биг: вчера, сегодня, завтра...
Biggest
дневник заведен 04-11-2002
постоянные читатели [279]
0n, 3 CaHuTaPa, 8-) СТИКС, @ndy, afyna, Agneshka, akvamarin, alexicus, AleXX, ALF, AlisaA, amare, Amba, andrik, Anthrax, Art`Is, Asderg, be cool, Belladonna, BiGweell, Biohazard, Bladewalker, Burunduk, camo4ka, chilli, chum, Cilya, Cinik, Classic-Club, Collaps, COURVOISIER, Creative emotion, croix, Crow, Daina, Dashing, DeadMorozz, Delia Grey, dictor, Dollar, Dr GeoSan, egoistka, elmortem, eroticplanet, fali, Feng, feropont, Firefly, fl@sh, forgotten, Free Frag, galynca, gav-gav, genij_v_trusikah, ginger, Glenn, glv12 Marla Zinger, Grimble, hanami, harriskhv, heavenly girl, Holi, Hunger, Hydralisk, IronFist, iskola, istoria, jazzzy, JimmyM, Jonathan Lea, journalina, Juliannna, Kanpu3Ka, kel, kery, KNM, Kristian, Ksendz, Ksu, Kukushetta, Lady celebrity, Lady Lala, LAKI-, LEG, Lelishna, Let it be., Lightly, Lilichka, MaAask, mamMock, Mantissa, Mari-May, marinatan, Mashushka, Michelle, Mikki Okkolo, MISTIK, MMM, Morticia Addams, Ms. Cellophane, Nessy, Nikolavna, Nini, Nipen, Odri, oldmortality, Ophelia, opuncia, Ordinary Cat, owles, paka, perekotov, Piccolo_fiore, Pingvin, Pray, Privet, Ptenchik, ramstar, Ra_au, roll, Run, S Castor, Samum, SaNT, Selber, Serendipity, seventeen_17, Shantalya, SharoWar, shiza, shoo, Sinichkina, smay, Snow, solian, Stamina, Stasishe, sugar-n-sweets, Sunflower_Seed, Super Bubba, supernature, tabby, Tajutka, Tara, Tarie, tea_tree, The best, Tomyrisa, Tutta, ULTRA, Vasilich, Veila, Verklig, vladyu, voblin, vvol, warm, Wild Wind, Wilvarin, Winterlady, Wohltat, yappi, yell, ylitka, YourLiFe, yuyuyu13, zaia, Zair, ZaRRaZZa, Zmeichik, Айки Апштейн, АКУНА МАТАТА, Андрейка, Антея, Ануца, Ата, бабайка, Барби, Брю, Букля_, Ваше Высочество, Ведьмочка, Герр Зайчег, Глупый Мышонок, головная боль, Гуся, Дарья-Сан, ДВК, Деда, Десница, Джей, Димка, Динго, Добродей, достало, Дочь Самурая, Дядя Федор, Ёлочка, Журнал, Журналистика, Зима, Зинка, Изверг, Ищу картинку, Калигула, Кама, кАрАпУзькА, Кассиопея, Котеночка, Крестная фея, крохх, Лелия, Ленивец Ден, ленивец ёж, Лёлечка, Лёчка, Лин Ли, Лохматая, Мамаша Бэгхэм, мартинка, Мару, Матильда, Маугли, Милославский, Мудрая Кошка, мурыська, Надежда, Овечка А, Он и она, ОПУНАЧА, Орешка, ПАРАД УРОДОВ, Пола, Политклуб, Посторонним В., Призрак джедая, Просто Кот, Пушкин, пэтэ, Развратница, Риска, Ромашка, Ромм, рыс, С миру по сусекам, сазан, сама такая, Сан Саныч, Скромняга-2, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солдат Джейн, Спокойный, Счастливая Женщина, Счастливая_, Счастье есть, Танец ветра, Танка, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тигрра, Троевредие, тук-тук, удалилась, Уиндина, Фелли, ХХХЖИВАЯХХХ, Царевна., ЧаплинА, Чел, ШиндЗ, Шмардак, Штучка, Экспрессия, Эластика, Эль, Эхскаваторщица, ЮГ, Юльчатай, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
[11] 19-10-2020 18:46
42

[Print]
Biggest
[11] 23-11-2019 18:28
41

[Print]
Biggest
[7] 06-11-2018 22:02
Гордое

[Print]
Кассиопея
Воскресенье, 18 Октября 2020 г.
22:00 Нищебродское
В 2017-м мы плотно подсели на Азбуку вкуса. Сначала потому что занялись какой-то суровой диетой, во время которой овощи из магазинов подешевле просто было невозможно жрать. А потом переехали в нынешнюю квартиру, самый ближний магазин к которой как раз Азбука.
Не помню, сколько времени на это ушло, но однажды на кассе у меня забрали обычную магазинную карту и выдали вместо неё платиновую.
Главный ее бонус открылся в 2018-м. Обладатели таких карт в день рождения получали тортик от Азбуки.
Получили мы его и в 19-м. Во время нашего отъезда в Болгарию картой продолжал пользоваться Сергеич. Да и мы когда вернулись, хоть и резко обеднели, но продолжали все же изредка закупать в Азбуке не только воду, молоко и сигареты.
А в этом году мы просто обнищали, судя по тому, что мой статус там уже явно не платиновый, раз тортика от Азбуки в этом году не досталось 😿
Суббота, 17 Октября 2020 г.
18:00 42
Спасибо карме-матушке, партии и правительству, кризис среднего возраста мне не грозит. Я последователен, поэтому с прошедшего дня рождения у меня за душой по-прежнему ничего нет, кроме долгов и принципов. Самое главное мое достояние - любящая и любимая чудо-женщина. Наш общий двигатель - это по-прежнему мечта про бар на Гуаме, который мы полетим открывать на бизнес-джете.
Есть и существенные изменения по сравнению с прошлым годом. У меня появились борода и новый кот.




Среда, 9 Сентября 2020 г.
18:37 Предпринимательское
Этот пост писал позавчера для аудитории нашего магазинчика. Вчера нас "обрадовала" налоговая внезапной блокировкой счетов. Так что на радостях напишу и тут...

Сегодня на своем примере расскажу, почему многие предприниматели относятся к своему бизнесу как к родному ребенку.

Во-первых, это совершенно новый уникальный опыт. Только с появлением собственного ребенка ты понимаешь ВЕСЬ груз ответственности, который лежит на родителе. Какую бы специальную литературу ты ни читал, и сколько племянников ни перенянчил. Потому что ежесекундно ты сталкиваешься с какими-то новыми проблемами. На тебя сваливается гора вопросов, на которые очень быстро нужно находить правильные ответы. И главное, ты понимаешь, насколько велика цена ошибки.

Так и на старте нашего магазинчика мы были больше похожи на слепых котят, чем на опытных управленцев. Хотя у меня все-таки высшее управленческое образование и солидный управленческий опыт, за который вообще ни разу не стыдно. А у Наташи вообще был свой бизнес по пошиву одежды.

Во-вторых, теперь все твое время целиком и полностью принадлежит ребенку. Деньги, кстати, тоже. С бизнесом все точно так же. Мы забросили занятия спортом, за первый год у нас не было ни одного выходного. Денег хронически не хватало, так как магазинчик все еще работал в минус. Практически всю свою гудковскую зарплату я докладывал в магазин.

В-третьих, радость и гордость. Первые шаги! Первое слово! Первый рисунок! Тебя переполняет радость, которой хочется делиться со всем миром. Мы радовались точно так же. И дело совсем не в деньгах. В "Гудке" я один зарабатывал намного больше, чем мы вдвоем как собственники бизнеса. Просто приятно видеть, как растет и крепнет твой малыш, становится не таким уж и малышом. Приятно мечтать, кем он может стать.

В прошлом году с нашим «ребеночком» случилась беда. Друзья нам тогда говорили, мол, бросьте, этот бизнес уже не спасти, такой груз проблем лежал на нем. Но мы, как и полагается родителям, прогнали эту мысль прочь. И, каких бы усилий нам это ни стоило, к концу прошлого года «Магазинчик» уже уверенно стоял на ногах. А к концу этого года уже должен был резво бегать. Но из-за пандемии и самоизоляции он снова оказался «на больничной койке» и мы снова боремся за его выживание…

Вы тоже можете ему помочь. Сбор средств на поддержку магазинчика продолжается. https://planeta.ru/campaigns/milota
Четверг, 13 Августа 2020 г.
15:31
Привет, друзья!
Это будет призыв о помощи. Так что если кому-то не нравится такой формат - просто не читайте. Нам с Наташей очень не хотелось запускать что-то подобное, но, цитируя классика, "не хочешь протягивать руку - протянешь ноги".

В радиусе ста метров от нашего магазинчика за эти пандемические месяцы закрылось с десяток точек. Магазинчики, кафешки, всякие услуги. И если не случится чуда, на нашем магазинчике милоты тоже можно будет ставить крест.

За два месяца самоизоляции, как бы мы ни сокращали расходы, у нас образовались просто огромные долги по аренде и за поставленный товар.

А в сентябре заканчиваются предоставленные отсрочки по уплате налогов и кредитам. Типа, жизнь вернулась в нормальное русло. Но это вообще нифига не так. Ни один из соседей-предпринимателей не выглядит так, будто все наладилось. У всех оборот упал раза в два по сравнению с прошлым годом.

При этом мы каждый день закупаем маски/перчатки для посетителей, чтобы не влететь еще и на штраф в 300к от Роспотребнадзора. Панически ожидаем "второй волны" и нового закрытия.

И находимся в классической "ловушке нищеты" - чтобы разгонять продажи, нужно закупать товар и рекламу. Но на них нет денег, потому что все до копейки уходит на текущие платежи и частичное гашение долгов.

Разумеется, никаких субсидий и льготных кредитов мы не получили. Так что единственный способ вырваться из этого замкнутого круга - это просить помощи у покупателей и друзей. По принципу "с миру по нитке".

Мы запустили краудфандинговый проект. Там можно просто пожертвовать любую сумму. Можно купить себе скидку в нашем магазинчике, например.

В общем, заходите по ссылке, там все расписано Очень хочется верить, что без малого пять лет нашей с Наташей жизни не будут перечеркнуты несколькими странными и безумными месяцами.

Заранее всем спасибо за любую посильную помощь.

https://planeta.ru/campaigns/milota
Пятница, 17 Июля 2020 г.
18:00 Юбилейное
- Значит, мороженое?

С этой фразы ровно шесть лет назад началась эта история, когда на одном сайте знакомств девочка Наташа встретила мальчика Сережу.

Через пару дней общения они уже выбирали имена своим будущим детям, через пару месяцев Наташа приехала к Сереже в гости в Хабаровск, потом он слетал к ней в Бурятию, познакомился с родителями и они вместе вернулись к нему домой – паковать вещи для переезда в Москву. А ровно через год, 17 июля 2015 года, они поженились.

Так что сегодня у нас маленький семейный юбилей. Эти пять (или шесть, смотря с какого момента считать) лет выдались богатыми на события. И в основном они все связаны с нашим магазинчиком милоты, который стал нашим первым ребенком, такой же неотъемлемой частью семьи, как, например, #жывотнаяйошка

Взлеты, падения, радости и маленькие трагедии – все это мы переживаем вместе. Настолько вместе, что за эти пять лет по пальцам одной руки можно пересчитать дни, которые мы были по раздельности.

Раньше, до нашего знакомства, казалось, что такое единение душ, что «верный спутник жизни» - это что-то из фильмов и книг, в жизни такого не бывает.

Еще как бывает! Мы оба любим котиков, настолки, видеоигры, практически одни и те же фильмы. А главное – оба беззаветные трудоголики, готовые ради общего дела трудиться по 20 часов в сутки без выходных. Которых, кстати, за минувший год у нас тоже было меньше, чем пальцев на одной руке.

У нас на двоих одна мечта – свой большой дом на Гуаме, полный дочек и котиков. Разумеется, с садом, пивоварней, додзе и баром «Танцующий единорог».

Желаем себе как можно скорее добраться до своей мечты. А вам – до вашей! Любви и радости всем нам! Добра, тепла и обнимашек!
Четверг, 17 Октября 2019 г.
12:08 41
Мои года - мое богатство
Четверг, 31 Января 2019 г.
00:22 Лингвистическое
Здесь, в курортном городке, принимающем в себя гостей со всей Европы, очень заметно, что язык - это всего лишь инструмент коммуникации. И естественное желание сделать его проще в использовании. Поэтому в магазинах/кафешках, и просто в быту у местных в порядке вещей заимствования.
Вместо «благодаря» - «мерси».
Вместо «довиждане» - «чао».
Вместо «здравейте» - «здрасьти».
Вот серьезно, когда мне впервые сказали «здрасьти», я подумал, что по какому-то неуловимому признаку во мне распознали понаехавшего «от Русия». Но нет - так приветствуют и местных покупателей, и соседи друг друга на улице.
А итальянское «чао» тут вполне уместно даже в учебнике болгарского языка «за чужденци».
Такая вот прикладная лингвистика...
Суббота, 12 Января 2019 г.
00:44 Хищное
Котейка наша вчера нас изрядно напугала.
Сидим мы (я, младшенькая и пребывающее у нас в гостях семейство из трех человек) в гостиной после торжественного ужина, посвященного отъезду этого самого гостевого семейства, и кино смотрим.
А котенька наша ходит по дому и шипит на всех. И пытается лапой бить. В промежутке между ужином и киносеансом она даже умудрилась зайти в гостевую комнату и загнать на кровать гостей папу с сыном.
Ну мы это все списали на стресс от пребывания в гостях белокурого Мики - он очень уж бурно выражает свои чувства к Йошке, отчего та все время прячется, а потом еще пару часов ходит пришибленная, мол, он точно ушел?
Но вот и Мика уже давно ушел, а старшенькая все ходит, и нервничает, и шипит, то на гостя-сына, то на гостя-папу.
В какой-то момент она запрыгнула на журнальный столик, и давай пристально внюхиваться в сторону каждого из сидящего по периметру. Когда очередь дошла до Ильи, снова дико зашипела и попыталась на всякий случай его избить.
Кое-как мы ее отогнали со стола. И не придумали ничего лучше, как отправить всех мужчин дома переодеваться. Потому что до этого мы долго тусили на улице, жаря мясо. Пропахли дымом, возможно, нахватались запахов от котов-нарушителей.
После переодеваний Йошка еще раза три обходила гостиную по периметру, подозрительно принюхивалась, но больше не шипела и никого не пыталась сожрать.
Вот что это было?!
Среда, 26 Декабря 2018 г.
14:55 Рыдающее
Пал жертвой тотального непонимания мужчинами женщин.
Сегодня с утра по ту сторону нашего стеклянного "предбанника" оказался какой-то посторонний кот. Йошка напряглась, стала чуть ли не прыгать на стену, потом давай ломиться в дверь. Когда мы ее выпустили, котэ уже улепетывал со двора через решетку калитки.
Наши жывотную надо было видеть в этот момент. Шерсть дыбом, ноздри раздуваются, в каждом движении - смертельная опасность. И вот в таком состоянии наша девочка побежала исследовать двор на предмет других нарушителей границы.
Минут через десять, обследовав периметр, Йошка визуально успокоилась и вернулась в свое обычное состояние игривой домашней кошечки.
Как же все-таки мужчины не умеют "читать" женщин!
Потому что стоило мне только попытаться ее погладить, как в нее моментально вернулась разъяренная рысь, она резко и громко сказала "ШШШШШШ!" и со всей дури долбанула меня по руке.
И вот вроде бы живешь с ней бок о бок уже пять с половиной лет. Уже, казалось бы, изучил все ее повадки и перемены настроения. Но четыре свежие глубокие царапины напоминают, что "ничего ты не знаешь, Джон Сноу!"
Пятница, 30 Ноября 2018 г.
17:43 Мигрантское
Позавчера был ровно месяц, как мы эмигрировали. Можно уже делать какие-то выводы чисто с бытовой точки зрения.
1. На жрачку в Москве мы бы за этот месяц потратили раза в два больше. Оставшись в Хабаровске - раза в три. И это мы ещё затариваемся в «магазине у дома», а не ездим в то же Метро.
2. Качество продуктов при этом - просто небо и земля. Я сейчас даже не про «санкционочку», а про обычные овощи/фрукты/мясо и т.д.
3. Ну и вишенка на торт - это коммуналка. Нас все пугали, что здесь это очень дорого. Тем более в случае с собственным двухэтажным домом. Так вот за месяц мы заплатили около 5к рублей. Это электричество, вода и интернет. В Москве за нашу трёшку мы платили около 9 за все про все.
Продолжение следует...
Понедельник, 5 Ноября 2018 г.
16:45 Гордое
Мало кто знает, но в нашей маленькой миленькой корпорации уже есть полноценная редакция, которая осваивает всевозможные форматы.
И, конечно же, никуда нам без ютубчика.
На днях ребятки запилили интервью с основателями магазинчика милоты - то есть со мной и милой жонушкой

https://youtu.be/8Lkf0bb8_MQ
Понедельник, 29 Октября 2018 г.
15:44 Эмигрантское
Теперь официально.
Население России уменьшилось на двух человек и одну кошку Йошку.
Население Болгарии на это же количество увеличилось.
Среда, 17 Октября 2018 г.
18:54 40летнее
Кризис среднего возраста - это когда ты вдруг понимаешь, что занимаешься какой-то фигней, которая не делает мир лучше. Что твои детские мечты сто пудов останутся недостижимыми мечтами. Что близкие тебе люди - не такие уж и близкие.
Это я к тому, что мне кризис среднего возраста мне точно не грозит. То, чем я занимаюсь, явно делает мир чуточку лучше и милее. Мои мечты, пусть и не совсем детские, вполне достижимы - надо только работать и работать. А ближе людей, чем есть у меня сейчас, я и представить не могу.
Вот #милаяжонушка и мои сотрудники подарили мне кулер с виски и торт-единорог.
Happy birthday to me!




Четверг, 30 Августа 2018 г.
12:25 Праздничное
Вот есть же такой семейный праздник - день последней выплаты по ипотеке. А мы вот сегодня сделали последнюю выплату по кредиту, на который открыли свой милый бизнес )))
Вторник, 7 Августа 2018 г.
12:38 Предпринимательское
Год назад наша фирма состояла из одного магазинчика и шести человек. Включая меня с младшенькой. Сегодня у нас три магазина, склад и офис. Сейчас нас 23, к концу месяца должно быть 30.
Когда вот так вот на минутку делаешь паузу, чтобы перевести дух, то просто охреневаешь от того, что мы уже сделали. И ещё больше - от того, сколько предстоит сделать...
#магазинчикмилоты #гордость_предпринимателя
Воскресенье, 5 Августа 2018 г.
22:34 Отцовское
Сергеича зачислили в Бауманку.
Как тут не гордиться!
Вторник, 17 Июля 2018 г.
19:16 Любовное
Четыре года назад мы познакомились, три года назад - поженились, и сегодня, в честь нашей годовщины, открываем третий магазинчик Милоты - теперь в Питере!
А ведь и первый появился и встал на ноги именно благодаря моей милой жонушке! Люблю тебя! 😻 #милаяжонушка #магазинчикмилоты #гордость_предпринимателя
Воскресенье, 24 Июня 2018 г.
01:27 Выпускное
Все-таки выпускной в маленьком рабочем посёлке с одной школой, да ещё и в середине 90-х, выгодно отличается от такого же действа в мегаполисе в 2018-м.
Это было значимое культурное событие в жизни посёлка. Сродни новому году или там дню металлурга.
Готовились загодя, родители вместе со школой накрывали стол в школьной столовой, тащили самогон (водке в ту пору доверять было нельзя).
Торжественная часть проходила в местном клубе. В смысле, в Доме культуры. В том же самом зале, где и торжественные церемонии по случаю Дня металлурга или партсобрания. С тем же уровнем пафоса, разумеется.
Потом все перемещались в школу, благо идти три минуты.
Девочки были все как на подбор в алых платьях. Нынешнему поколению сложно понять, что значит «в ту пору на районе тупо не было другой ткани, поэтому платья все шили из того, что было».
Дети напивались вместе с родителями. Иные отцы ушатывались в хлам быстрее своих отроков. А потом все сливались в диких танцах а-ля русская свадьба - бессмысленных и беспощадных.
А потом мы ушли встречать зарю. Парков у нас отродясь не было, поэтому переждать решили на «хате». Благо в те годы половину посёлка составляли заброшенные дома, и у каждой школьной группировки была своя давным-давно оборудованная хата.
Сидели, играли в карты, посадив одного девятиклассника-сайдкика «на окно» караулить рассвет. Он его, кстати, успешно проворонил, так что из хаты мы вышли уже купаясь в лучах яркого якутского солнца...
А сейчас?
Наш ритуал выпускного можно будет и через двести лет демонстрировать богатым белым туристам, приехавшим посмотреть на обычаи аборигенов в туземную деревню.
А их вот эти вот все балы и тусовки на закрытых территориях? Скукота!
***
У Сергеича, тем временем, медаль за отличия в учебе...
Четверг, 21 Июня 2018 г.
13:43 Отцовское
Вернулись пооооздно вечером домой. А в прихожке стоит взъерошенный отрок.
- А я думал вы спите, собирался вас будить...
- Что стряслось?!
- Я - стобалльник по русскому...

Current music: нету
Состояние: обычное
Среда, 20 Июня 2018 г.
17:31 Благодарственное
А у меня как обычно любви и радости пост в связи с последними событиями. И нет, я не про футбол.
Работаю я с 12 лет. Зарабатываю себе на жизнь с 17. Номинальный доход за это время вырос раз в сто, но мне все мало, я все рвусь вперёд.
Не потому что я такая жадная скотина, а потому что просто всю жизнь стараюсь убежать от нищеты. Уж слишком хорошо помню, как это неприятно.
И родимое правительство очень в этом помогает! То один дефолт устроит, то кризис там очередной. И тень нищеты - она все время за спиной маячит, не даёт расслабиться и сбавить темп.
А тут тебе такая мякотка - и пошлин кучу вводят, НДС поднимают, НДФЛ, судя по всему, тоже не за горами. Про пенсионный возраст вообще молчу - про неё давно все было понятно, про эту пенсию.
Так что в очередной раз спасибо, роднули, что даёте новые стимулы двигаться вперед и становиться ещё лучше!
***
А на фото я принимаю новую партию товара.
Закрыть