VMcS
19:56 10-04-2011 Скопом
Со среды стоит жара +24...+26°C в тени, солнце печет, птички поют, насекомые носятся... короче я сгорел. Вся спина красная, плечи горят, а живот и грудь практические белые. Вот так работал в саду, все время спиной к солнцу. И кисти рук белые, потому как в перчатках постоянно.

А еще комары пошли. Причем заповедный бюльенский комар в апреле злой аки черт, кусает так, что потом зудит неимоверно. И кусает он за икры, там где кончаются носки, но еще не начинаются бриджи.

Зато сезон барбекю развернули. То есть открыли мы его еще в марте, но раскочегарили сейчас. Почти каждый вечер, то чиполата и мергезы, то мясо, то чуть подмаринованные куриные ножки. Причем я теперь на угли несколько сырых веточек туи бросаю, для ароматного дыма.

А еще нашли, что в жару просто обалденно освежает коктель из бодвы с молотым льдом , чуть лимона и немного мандаринового сока. Жажду уталяет превосходно. А вечером в этот же коктель стоит добавить ром или мартини.

Посмотрели "Сезон ведьм" с Кейджем. В целом неплохо, слабо для фильма, нормально для модуля ad&d или квеста в crpg. Но посмотреть можно. Кейдж унылый лицом как всегда.
А еще помотрели второго Терминатора. Все-таки классика. ибо не стареет.
Комментарии:
Lelik
20:36 10-04-2011
Хм, а что такое чиполата и мергезы ?
Tapka
20:55 10-04-2011
Я уже упоминала что вы злые?
VMcS
22:07 10-04-2011
Lelik Это такие сосиски, только не полуприготовленные, а как фарш в тоненькой оболочке. Чиполата (сhipolata) обычного сделана из свинного фарша приправленного тмином и мускатным орехом, а фарш мергезов (merguez) из говядины или баранины, заправленные тмином, перцем-пиманом - весьма острые.

И те и другие очень популярны для барбекю, хотя их и жарят, и в пиццу кладут, и с кус-кусом подают (мергезы они вообще мараканского происхождения).
VMcS
22:09 10-04-2011
Tapka Фигасе! Это чой-то мы злые? Ну да, мы злые! Но зато от чистого сердца.
Tapka
22:18 10-04-2011
VMcS Да вот во мне ни капли сомненя насчет того, что вы от чистого сердца
LNX
22:41 10-04-2011
VMcS для ароматного дыма можно кидать тимьян, розмарин, чай (чёрный или эрл грей, хотя зелёный тоже ничего, любой чай даёт как бы подкопчённый аромат).
а вообще здорово, что уже барбекю можно. мы только с тоской за окно пока смотрим.
mamMock
10:23 11-04-2011
а что такое бодва, из которой коктейль делают?
VMcS
11:16 11-04-2011
LNX можно кидать тимьян, розмарин, чай
Спасибо, попробуем.

мы только с тоской за окно пока смотрим.
Так потому Тапка на нас и шипит.

mamMock Badoit газированная минералка, очень популярная во Франции. Как Perrier или San Pellegrino, но вкусом они отличаются.
mamMock
17:57 11-04-2011
VMcS, ага, теперь понятно, спасибо))