Та сама киянка
12:40 22-04-2011 Чудеса обыкновенные и просто лирика:-)
Вчера из праздно-ленивого тело дня перешло в праздно-активное:-) Перешло так приятно и ненавязчиво, как, может быть, еще не умеешь в 16. Кафе ведической кухни встретило нас новыми оттенками стен и новым временем суток. Закат окрашивал у меня со спины все в розовый, Пыщку, персонал кафе в дивных узорчатых сари, но стены были уже более бежевые и более кремовые чем в прошлый раз. Блюда были другие, уже не такие вкусные как в прошлый раз, но все еще очень вкусные:-)
Интересно, что сквозь розовый свет заката глаза моего возлюбленного друга Пыщки казались ярко-синими. А музыка, похоже, что была индийская, пока не начинали петь, была похожа на "Аквариум". Время там текло как то по-особому. Снова хотим туда еще.

На набережной, точнее на мосту, ведущему с набережной на Монастырский остров открывалось зрелище, из которого получилась бы прекрасная панорама, возьми я с собой фотоаппарат. По небу растекались чистейшие краски сиреневого и розового цвета, отражались безупречно в Днепре, затекали за Монастырский остров. Солнце как будто жарилось в собственном свете и поджаристо хрустело над всем, и среди всего.

На лавочке возле храма можно было слушать церковное пение. Оно тоже добаляло свои ноты во все, возвышенные и печальные.
Домой принесли "Рижский бальзам", который оказался за свою цену жутким шмурдяком, отдающим сивушными маслами. Я сказала "фе" и не пила. Вспоминался "Старый Таллин" более дешевый, но такой прекрасный. Но за ним уже никто не шел.

Праздник вчера просочился сквозь нежелание чтобы он был, и отличался от других дней. Хочется запомнить этот вчерашний день, я пишу сюда, чтобы было так.

Сегодня утром праздник продолжился, потому, что он был уже свободен от всяких дат и обязательств. И в самые лучше его секунды, мне как будто где-то слышалась индийская музыка. Не на слух, а где-то внутри:-)