Торкнуло меня сегодня по поводу рыбных котлет. Я к ним, в принципе, отношусь положительно, но готовить их не люблю: рыбные кости меня пугают. И, вот, посетила меня сегодня мысль, а если рыбу перед тем, как крутить в котлеты, слегка отварить? Не до полной готовности, а чтобы мясо от костей легче отделялось. Вот, например, я люблю карпа, из крупного карпа жаренного вполне легко кости удалить могу (понимаю, где они находятся и как подойти к процессу, чтобы он был эффективным), но из сырого мяса кости выковыривать сложно. Вот и требуется специалист опытных кулинаров. Во-первых, краткосрочное отваривание даст ли эффект, чтобы кости вытаскивались "как из масла", а во-вторых, не уйдет ли даже при недолгом отваривании слишком мого "вкусноты" из рыбы, вкусные котлеты-то будут или как?