Родни де Маниак
11:39 14-06-2011
Вчера вечером, сходив на билетную встречу, мы решили не ехать сразу домой, а пойти гулять, куда глаза глядят. Глаза повели нас такой вот странной траекторией. Не так уж мало прошли, видели много красивого и интересного, и всего за час!



Очень нравится гулять по городу, когда все разъехались. Так свободно, машин мало, и людей почти нет.

Кстати. Давно еще, на первом, кажется, курсе, ТИТ устраивала с нами прогулку-экскурсию, стартовали мы от метро Цветной бульвар, и куда шли потом - не помню особо, только запомнилось, как она нас ругала за недостаточные лингвистические и географико-исторические знания выходили к Неглинной площади и потом совсем рядом был интересный переулок - на углу очень красивый дом, разноцветный кирпич, заворачиваешь, а за углом - ужас-ужас, да еще какой-то алкаш местный у мусорника валяется. И на заднем плане - крыша бизнес-центра виднеется.
Именно на примере этого места ТИТ нас учила (буде случится в нашей жизни экскурсоводом побывать) говорить, что "вот это здание было отреставрировано, а вот это, которое ужас-ужас - оно будет отреставрировано очень скоро".
И очень мне то место понравилось, и красивым зданием, и контрастом, но не запомнила я тогда, где же оно находится.
Вчера нашли.
Чо, 10 лет, практически, прошло, а оно так и "будет скоро отреставрировано".
Прошу любить и жаловать - Крапивенский переулок.


Красивый фасад (Константинопольское подворье).


Контраст подчеркивает красоту и запущенность.


И просто запущенность.
Храм Сергия Радонежского, кстати, обзавелся более мощной оградой.

На Вики информация от февраля, но и сейчас (в июне) сквозной проход по переулку все еще закрыт.
(фото переулка - с Яндекс.Панорам).

Еще проходили по Сандуновскому переулку, концентрация милиционеров с оружием - трое (как минимум) на переулок. И суроооовые такие все, смотрят строго, взглядом провожают, а в подсумках - что-то напихано, то ли магазины запасные, то ли бутерброды с колбасой.