С такой погодой я уже начинаю забывать, что на дворе лето. А вы?
Напоминают о лете сейчас только абрисосы и клубника, которые я держу под рукой в такие моменты))
Так что в такую погоду остается нам печь летние пироги погоде назло и есть их исключительно с мороженым. Ну, и что, что не жарко!
Абрикосовый пирог на основе рецепта Белоники.
Печем и переносимся на Лазурный берег!
Абрикосы
Тесто слоеное (я брала готовое)
Крем:
1 яйцо (60 г)
80 г миндальной пудры (миндаль перемолоть в кофемолке)
80 г маскарпоне (или творога, или сливочного сыра - что найдется под рукой)
80 г сахарной пудры
8 г муки
1 ст л рома
Абрикосы режем пополам, убираем косточки. Заливаем ложкой меда и посыпаем ложкой сахара. Оставляем на 30 мин.
Для крема - миксером смешиваем все ингридиенты.
Форму смазываем маслом, раскатываем тесто, выкладываем на форму. Смазываем кремом основу пирога (я использовала половину крема, иначе получилось бы очень много жидкости). Выкладываем на крем абрикосы. Посыпаем миндальными лепестками и можно сахаром коричневым, если абрикосы не очень сладкие.
180 градусов 30-40 минут.
С мороженым идеально!