Pretty Poison
17:16 22-06-2011 Абрикосы нам в помощь!
[изображение]


С такой погодой я уже начинаю забывать, что на дворе лето. А вы?
Напоминают о лете сейчас только абрисосы и клубника, которые я держу под рукой в такие моменты))

Так что в такую погоду остается нам печь летние пироги погоде назло и есть их исключительно с мороженым. Ну, и что, что не жарко!

[изображение]


Абрикосовый пирог на основе рецепта Белоники.
Печем и переносимся на Лазурный берег!

[изображение]


Абрикосы
Тесто слоеное (я брала готовое)
Крем:
1 яйцо (60 г)
80 г миндальной пудры (миндаль перемолоть в кофемолке)
80 г маскарпоне (или творога, или сливочного сыра - что найдется под рукой)
80 г сахарной пудры
8 г муки
1 ст л рома

[изображение]


Абрикосы режем пополам, убираем косточки. Заливаем ложкой меда и посыпаем ложкой сахара. Оставляем на 30 мин.
Для крема - миксером смешиваем все ингридиенты.
Форму смазываем маслом, раскатываем тесто, выкладываем на форму. Смазываем кремом основу пирога (я использовала половину крема, иначе получилось бы очень много жидкости). Выкладываем на крем абрикосы. Посыпаем миндальными лепестками и можно сахаром коричневым, если абрикосы не очень сладкие.
180 градусов 30-40 минут.
С мороженым идеально!

[изображение]
Комментарии:
Glenn
19:34 22-06-2011
хех, ну нету у нас ни маскарпоне, ни миндальной пудры, ни кофемолки...
Pretty Poison
19:54 22-06-2011
Glenn ну, и что Вместо маскарпоне можно спокойно взять масло сливочное (оно присутствует в первоначальном рецепте). Просто я заменила масло маскарпоне из-за того, что он давно уже ждал в холодильнике и нужно было использовать его скорее
А кофемолка - вещь полезная - советую))

В конце-концов можно сделать без крема такой тарт, просто выложить абрикосы и полить их медом и с мороженым потом!
Glenn
19:59 22-06-2011
Pretty Poison суховато не будет?

я вот о многофункциональном комбайне мечтаю, чтобы и блендер, и кофемолка...
Pretty Poison
20:26 22-06-2011
Glenn нет, суховато не должно быть, если заранее абрикосы на полчаса оставить с медом и сахаром, они сок пустят, а в духовке потом еще и помягче станут, нежнее.

Да, комбаин - вещь А вот в блендерах не рекомендуеься молоть те же орехи.. Во всяком случае в brown.
Glenn
20:32 22-06-2011
Pretty Poison ну там хоть овсянку, например, можно будет перетирать - для оладьев
Pretty Poison
20:40 22-06-2011
Glenn это да
Milady V
23:16 22-06-2011
ммммм! сделаю такой торт! сделаю! вкусна написано и выглядит!
Pretty Poison
14:14 23-06-2011
Bonasie рада, что понравились фото! надеюсь, сам пирог понравится еще больше))
Douce
20:33 02-09-2011
Блин, как такие шедевры люди делают??? Интересно, такое полено в кулинарии как я способно хоть когда-нибудь в жизни научиться чему-то подобному?...
Pretty Poison
10:33 05-09-2011
Douce главное - желание))) раньше я сама не готовила, мама в основном, так что у меня не было необходимости, а теперь вот есть)) по-моему, этому достаточно просто научиться, главное - практика)