Dashing
10:04 29-06-2011 Вино
А ещё в том же фильме тот же Игорь Костолевский
наливал красное вино из бутылки, завернутой в салфетку.
Где-то читала, что хорошее вино должно быть комнатной
температуры, тогда можно почувствовать его букет.
и подумалось..., а почему бы не купить бутылку хорошего
красного вина, завернуть ее в салфетку и попробовать
уловить букет.
зашла вчера в Перекресток, что в Европейском.
выбор вин огромный, разброс цен: от 150 до 2500р.
решила, что до 1000 можно посмотреть. и что?
ни на одной бутылке до 1000р не нашла родной этикетки,
у всех на русском языке. я даже читать не стала.
единственная бутылка чилийского вина с родной этикеткой
стоила 249р. купила. когда буду пробовать пока не знаю.
попробую, расскажу впечатления.
и возник у меня в связи со вчерашними поисками вопрос.
как поступает на наш рынок вино? и важно ли на каком языке
этикетка? и где вообще можно купить хорошее красное вино?

Состояние: ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ
Комментарии:
deleted_12345
10:10 29-06-2011
в азбуке вкуса думаю легко найти подобные вина
и лучше уж брать не чилийский а классику вида франция италия
ну или испанское...
Хотя против чилийского ничего не имею)
AccIsDead
10:23 29-06-2011
Где-то читала, что хорошее вино должно быть комнатной температуры, - вроде это только к красным винам относится.
Dashing
10:47 29-06-2011
dj_Amnesia понятно, что франция италия ну или испанское... - это всегда хорошо. мне понравились чилийские. пробовала в ресторане. мягенькие они. к сожалению за этикеткой не видно вкуса. это ж сколько надо перепробовать, чтобы найти то, что понравится. хотя. тоже вариант. буду пробовать и пробовать.

безликий так я и ищу красное.
Biker
10:51 29-06-2011
для вина существуют винные холодильники, где температура пониже комнатной

насчет этикеток.. хм. видел только дополнительно-приклеенные маленькие квадратные наклейки с переводом. а так все настояшшшае. мож магазин неправильный какой-то?
deleted_12345
11:34 29-06-2011
Dashing ну так и советуют делать.
брать либо одного года, либо одного сорта по несколько бутылок и пробовать, ловить вкус)
Dashing
12:18 29-06-2011
Biker я и искала бутылки, чтобы были дополнительно-приклеенные маленькие квадратные наклейки с переводом
таки сложно найти даже за 1000р
Dashing
12:19 29-06-2011
dj_Amnesia вчера иду с бутылкой и думаю: - понравится, втянусь, сопьюсь.
deleted_12345
13:03 29-06-2011
Dashing ну ладно тебе, зато как красиво и вкусно.
особенно если купишь еще деконатор и правильные бокалы, чтоб вино само доходило до нужной кондиции)
Dashing
14:12 29-06-2011
dj_Amnesia слово-то какое деконатор ассоциируется с детонатором. пошла в словарь. яндекс ассоциирует с декоратором. гугль как и я с детонатором. а что в твоем словаре написано?
deleted_12345
14:23 29-06-2011
Dashing точнее:
Декантировочный аппарат
Декантировочный аппарат - это английское изобретение. Раньше с его помощью декантировался портвейн: старый выдержанный портвейн образует сильный осадок. Вращая рычажок, можно регулировать угол наклона бутылки. Свеча под горлышком бутылки помогает установить, когда начинает выливаться осадок. В этот момент декантирование приостанавливается. Вино без осадка перелито в графин, а осадок остается в бутылке. Сегодня Декантировочный аппарат используется почти исключительно в церемониальных целях, и не только для портвейнов, но и для выдержанных красных вин
Dashing
14:50 29-06-2011
dj_Amnesia
там этих Декантировочных приспособлений целая туча:
Декантировочная «люлька»
Декантировочная воронка
Графин для декантирования старых вин

это меня разорит. и на вино денег не останется.
а за совет спасибо. теперь буду знать и других пугать словом
"декантирование"
как будто кантики убираем.
deleted_12345
15:05 29-06-2011
Dashing знаю знаю знаю
но клянусь богом, выглядит эта процедура очень фиерично
deleted_12345
15:05 29-06-2011
ну хотябы разные бокалы то есть?! чтоб почувствовать как раскрывается вино))))))))))))
Dashing
16:28 29-06-2011
dj_Amnesia бокалов разных много. но на день рождения обязательно закажу такие огромадные, типа на поллитра.
four seasons
18:05 29-06-2011
чилийские тоже бывают хорошими- там же какие чудесные виноградники
Filberty
21:08 29-06-2011
Dashing, а еще можно попробовать выбирать по сорту винограда. как правило в купаже доминирует 1 сорт. в чистом виде бывает очень редко. у местных вин сорт обычно указывается на лицевой этикетке. у контролируемых по происхождению - на задней этикетке можно посмотреть состав. смотря какой вкус нравится больше. например, у каберне наиболее терпкий вкус, у мерло более ягодный, шираз (французский вариант - сира) - с перчинкой и т.д. вина нового света (австралия, чили и т.д.) более легкие, имеют более спиртозный вкус и градус у них чуть выше, чем у вин старого света. и выдержкой они похвалиться тоже не могут, потому что собирают 2 урожая в год. так что если нравится насыщенный цвет и вкус и древесные нотки то надо брать францию, италию или испанию...
Dashing
08:37 30-06-2011
Filberty спасибо большое. про мерло и каберне - это очень даже хорошо. я и не знала, что у мерло ягодный вкус. обязательно внимательно понюхаю и попробую.
а про этикетки ничего не сказала. важно, чтобы этикетки были на родном языке?
Filberty
09:31 30-06-2011
Dashing, ну не совсем конечно ягодный ))) но направленность такая. лицевые этикетки конечно же важно, чтобы были на родном языке. сзади обычно клеется бумажка с переводом. вообще я тоже удивилась, что мало таких вин. правда я в алкогольном отделе не была уже 1,5 года, с тех пор как уволилась, может уже все настолько изменилось ) по родной лицевой этикетке можно считать всю информацию о вине, и цвет и сахаристость и сорт винограда, и конкретное место, где произведено и розлито, и выдержку, если это не столовое вино. столовые вина самые простые, к ним нет никаких требований при производстве, там может быть намешано что угодно и сделано может быть где угодно. и этикетка поэтому не пойми какая...
Dashing
11:43 30-06-2011
Filberty на лицевой стороне этикетки все на своем языке. а вот на обратной стороне все по-русски. я даже не читала текст. там про виноград, состав вина, кто импортер и прочее.
и я решила, что в такой ситуации вино приезжает в бочке, его разливают по бутылкам и продают. возможно я не права.
тогда возникает вопрос. производители разных стран наклеивают этикетки на разных языках? то есть уже известно, что именно эта бутылка едет в Россию?
Filberty
09:16 01-07-2011
Dashing, в случае если наклеена простая маленькая белая квадратная бумажка, то ее клеит импортер, это самый лучший вариант. если это какая-то наклейка с единым дизайном спереди и сзади, то да, это вино специально производится для российского рынка под заказ, и в других странах его вообще может не быть. и как это ни прискорбно, таких вин очень много. вы же понимаете, что все завязано на деньгах, которые никто не хочет терять. импортер заранее заключает договора с поставщиками, что будет закупать в год столько то и столько то, будьте добры поизвести и поставить в срок, не волнует, есть ли у вас урожай или нет. производитель тоже хочет получить заранее гарантии, что у него купят все его произведенное вино. договора заключаются с большим запасом по времени, чтобы если что можно было подсуетиться и достать, например, где-нибудь виноматериалы, если не хватает своих. ))) поэтому, к сожалению, происхождение вин, запущеных в массовое производство, мы никогда точно не узнаем...
Dashing
09:53 01-07-2011
Filberty спасибо. если я правильно поняла, то лучше, по возможности, искать с этикеткой на родном языке или привозить из далека.
Filberty
10:17 01-07-2011
Dashing, ну да, или еще можно дорогие брать в винных бутиках. их точно массово не производят )))
ленивец ёж
18:17 05-07-2011
Б.Дмитровка, д. 2 - выход с Охотного ряда и сразу направо (вверх по Б.Дмитровке в сторону Оперетты) буквально то ли следующий за меро подъезд, то ли через один - вниз по лестнице магазинчик французских и итальянских вин - хорошие и цены практицки нормальные

а чилийское мерло, как раз примерно за 250 рублей - очь люблю (но что на этикетке - не помню, могу только на взгляд его опознать )
Dashing
20:39 05-07-2011
ленивец ёж спасибо. записала. буду в тех краях зайду обязательно.