Pretty Poison
12:27 11-07-2011 Tres Leches (Три молока)
Очень вкусный торт.
Сегодня буду повторять для завтрашнего дня рождения сестры.

[изображение]


Нашла рецепт тут, так что копирую слова автора.

Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока,
5 яиц
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя теста
щепотка соли

Для пропитки:

банка сгущенного молока (380 г)
банка концентрированного молока без сахара (320 г)
стакан жирных сливок (33%)
1/2 стручка ванили

[изображение]


Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло и молоко нагреваем в кастрюльке, чтобы масло растаяло. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, затем постепенно добавляем муку и молоко с растаявшим в нем маслом. Взбиваем все вместе до состояния однородной массы.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут.
Тем временем приготовим пропитку - смешиваем вместе концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки. Стручок ванили разрезаем вдоль острым ножом, выскребаем семена и добавляем в смесь из молока и сливок.
Когда основа будет готова, вынимаем ее из духовки, слегка остужаем и глубоко прокалываем вилкой всю поверхность. Осторожно поливаем готовой пропиткой (лучше всего положить корж в глубокую емкость чуть большего диаметра). Основа как губка будет впитывать смесь из трех видов молока. Чтобы корж хорошо пропитался его надо накрыть чем-нибудь (например, фольгой) и поставить в холодильник приблизительно на три часа, или на ночь.
Tres Leches хорошо сочетается со взбитыми сливками и свежими ягодами, кремом из маскарпоне, ганашем...в общем, кому что по душе придется

Бисквит невероятно нежный и такой сливочный-сливочный. Не остановились на одном куске даже те, кто был на диете
Комментарии:
Меломори
11:42 12-07-2011
офигеть) сперла)
три шоколада в моем арсенале уже есть, теперь будет и три молока)))
Свечка
13:14 12-07-2011
Pretty Poison, мне нравится твой дневник, здесь много вкусного))) я думаю что продолжу с тобой дружить и когда выйду замуж))) ты так охотно делишься рецептами!)
Pretty Poison
18:51 13-07-2011
Меломори да-да! это стоит попробовать)))

Burning Candle как мне приятно))) рецепты нужно где-то хранить, я вот такой способ выбрала, за одно и с вами делюсь
А замуж уже планируешь? Я кстати готовить начала только после замужества) До этого с мамой жила и прекрасно себя чувствовала))
Pretty Poison
19:47 13-07-2011
Burning Candle желаю вам обоим, чтобы все сложилось в лучшем виде!)
Свечка
20:09 13-07-2011
[изображение]
Nessy
21:42 13-07-2011
Pretty Poison Да, это знатно! Придется у тебя остаться ))
Pretty Poison
10:41 14-07-2011
Nessy располагайся поудобнее ))